26 Agosto 2014, 14.52
In cucina

Come eliminare gli odori sgradevoli

di Laura

I profumi durante la preparazione dele pietanze, possono trasformarsi in odori non proprio gradevoli. E' sufficiente qualche semplice accorgimento per evitare il ristagno di olezzi culinari


Spesso in casa rimangono i residui di odori culinari, che, sebbene prodotti da piatti prelibati, risultano poi sgradevoli  e fastidiosi.
 
Ecco alcuni facili accorgimenti, magari banali, ma davvero utili se si vuole evitare che la propria cucina rilasci sgradevoli odori, dopo aver cucinato:

a) mentre si cucina far bollire dell’acqua con dell’aceto bianco: l’aceto assorbe gli odori e pulisce l’ambiente;

b) mentre si cucina riscaldare dell’acqua con del limone spremuto: esattamente come sopra, il limone uccide i cattivi odori e purifica l’ambiente;

c) mentre si cucina riscaldare in un pentolino acqua con una fetta di pane: la mollica del pane assorbe gli odori, specie quelli delle verdure (cavoli, broccoli, ecc.)

d) sgrassare i fornelli con il bicarbonato: bagnare una spugna con acqua calda e versare sopra del bicarbonato quindi passare sui fornelli che, oltre a brillare, saranno completamente privati del grasso.

e) passare del limone tagliato a metà sui fornelli, nel forno e sul lavandino: il limone attira lo sporco e riduce gli odori, oltre a sgrassare e purificare;

f) ogni mese versare nel lavandino un apposito prodotto per la pulizia delle condutture: spesso i cattivi odori arrivano proprio dal lì.
 
A tutte queste piccole accortezze se ne possono aggiungere ancora  un paio: aprire le finestre e accendere la ventola della cappa quando si cucina.

 



Aggiungi commento:

Vedi anche
26/09/2017 11:25

Problema odori, al via il monitoraggio coi cittadini L’Amministrazione comunale di Gavardo, su invito della Provincia, ha avviato un monitoraggio per registrare la presenza di odori fastidiosi nella zona a sud del paese

09/11/2021 07:00

Cattivi odori, avviso di garanzia alle Fonderie Mora Persistono ancora problematiche di rumori, vibrazioni e cattivi odori nelle vicinanze dell’azienda gavardese. Gli atti portati in Procura da Provincia e Arpa hanno dato avvio anche a un’indagine giudiziaria

18/02/2015 11:29

Come si fa a resistere? Ci scrive un lettore lamentandosi degli odori che incontra spesso percorrendo la Provinciale III quella che da Nozza sale verso Casto. Abbiamo chiesto una risposta direttamente ai responsabili di Raffmetal

27/02/2015 07:53

La cucina Bresciana Ecco alcune prelibatezze e curiosità riguardanti la cucina Bresciana, che spesso diamo per scontate ma che molti ci ammirano

05/05/2017 10:05

Odori di fabbrica Gentili, condivido con voi la mia testimonianza consapevole di non essere l'unica ad avere segnalato la cosa, ma altrettanto consapevole che la soluzione, se esiste, è ancora lontana...




Altre da In cucina
20/04/2024

L'Unione ristoranti del buon ricordo festeggia i 60 anni

Al sodalizio sono stati legati, nel corso degli anni, ristoranti valsabbini e gardesani che donavano ai commensali degli speciali piatti in ceramica decorati, ora oggetto di collezione

15/03/2024

Cook en Baita, performance culinaria dal sapore... valsabbino

Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce” il suo passato a Barghe

10/03/2024

Ristoratori cercansi

Per partecipare al nuovo “Laboratorio gastronomico - Cene itineranti a kilometro zero in Valle Trompia e Valle Sabbia”. Candidature entro il 31 maggio

27/02/2024

Dalla Russia o dalla Polonia?

La parola "vodka" deriva dal termine slavo "voda", che significa "acqua" ed è stata utilizzata per la sua somiglianza nell’aspetto e nel colore ad essa

16/02/2024

Giovani cuochi valsabbini a Roma

Soddisfazione per gli studenti dell'Alberghiero del Perlasca di Idro, che portano la Valle anche nelle sfide culinarie

26/12/2023

Chef per una notte: il Perlasca presente

La classe quinta di cucina e sala dell'istituto di Idro parteciperà all'11esima edizione dell'iniziativa, ora anche programma tv, promossa dal gruppo Editoriale Bresciana

20/08/2023

Il ritorno della chef

Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO

15/05/2023

La CPF80 di Lavenone

La C.P.F.80, cooperativa di consumatori con sede a Lavenone, giunge quest’anno al suo 43esimo compleanno.  L’assemblea annuale dei soci è per questo giovedì 18 maggio alle 20:30, per la prima volta nell'area di vendita

02/05/2023

Lo spiedo bresciano espatria in Trentino

La tradizione dello spiedo valsabbino varca i confini provinciali e regionali grazie a un corso tenuto dal maestro spiedatore Mauro Tosi in Val di Ledro
VIDEO