15 Marzo 2024, 11.55
Barghe Valsabbia Val del Chiese
In cucina

Cook en Baita, performance culinaria dal sapore... valsabbino

di red.

Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce” il suo passato a Barghe


Vuoi leggere l'articolo completo?

A) Accedi con il tuo account


B) Registrati nella Community di ValleSabbia News

Registrandoti e acquistando un abbonamento potrai accedere a tuttle le notizie, commentare e usufruire dei servizi di ValleSabbia News (secondo il piano di abbonamento scelto)


REGISTRATI

Leggi qui per avere maggiori informazioni...



L’appuntamento con la buona cucina è per le 19 di questo sabato alla Baita Boniprati, nell’omonima località della Valle del Chiese trentina.
Un evento gastronomico dedicato dedicata alla riscoperta dei sapori tradizionali, reinterpretati con maestria dal rinomato chef Walter Valerio.

Conosciuto per la sua passione per la cucina delle nostre radici della Val del Chiese, Walter Valerio ha scelto di portare per una serata speciale la sua arte culinaria proprio qui, su queste terre ricche di storia, fatiche e autenticità.

"Cook en The Baita Boniprati" è il manifesto di un viaggio sensoriale attraverso i sapori della tradizione locale, reinterpretati con la sua esperienza professionale e la sua visione innovativa.
"Tornare alle radici, è stata la mia ispirazione", ha dichiarato lo chef Valerio.

Piatti della tradizione, dunque, fra i quali uno rende esplicita la sua permanenza a Barghe, nel ristorante che fu di Benedetto Girelli: “Ricordo di Barghe, ravioli alla farina di pere essiccate, bagoss,
zafferano e semi di lino”.

Un connubio tra tradizione ed esperienza professionale, insomma, col quale Walter Valerio spera di trasmettere emozioni uniche a tutti i suoi ospiti.

Questo il menu completo:
COME UNA VOLTA: Pane grissini e burro di malga salato
PECCATO DI GOLA: Mortadella nel cannolo e pistacchio, polenta carbonera
LUNGO IL SENTIERO: Fungo, salmerino affumicato, uova di trota, rapa rossa, caviale e caprino
RICORDO DI BARGHE: Ravioli alla farina di pere essiccate, bagoss, zafferano e semi di lino (appunto)
CARBÜ DA BONDÜ: Cervo, radici amare, caffè, ginepro, pino mugo
INCONTRIAMOCI A LIMONE e GOLOSI IN FUNDO

Walter Valerio, che dimostra così di avere nel cuore la Valle Sabbia, propone la sua cucina anche a Limone, al ristorante “Cantina del Gato Borracho” dove svolge la sua professione da chef.




Vedi anche
21/03/2018 17:33

Raspelli vs Valerio Ad essere stato assolto dall’accusa di diffamazione non è stato Edoardo Raspelli, come hanno riportato molti giornali nei mesi scorsi, ma Walter Valerio

20/04/2008 00:00

Abita ancora a Barghe la cucina valsabbina Avanza la primavera ed ecco che Walter Valerio, lo chef partito da Bondone nel vicino Trentino ed approdato a Barghe dopo le mille esperienze attorno al mondo, prepara le spugnole scese a bell’apposta da Bagolino...

27/10/2017 08:00

Assoluzione per Edoardo Raspelli Il "cronista della gastronomia" non avrebbe offeso lo chef trentino Walter Valerio. Il tribunale civile di Milano ha condannato Valerio alla rifusione delle spese processuali

02/02/2019 06:53

A tavola con Sara Ha vinto il titolo di migliore chef di cucina regionale italiana. Sara Scalvini ha sbaragliato tutti i concorrenti portando ad una vastissima platea di spettatori non solo la sua arte culinaria, ma il nome di Bagolino e la sua antica conoscenza e pratica della elaborazione dei cibi

07/01/2013 08:07

Chiude il Girelli di Barghe Con il primo giorno dell'anno serrande abbassate al ristorante Girelli di Barghe, storico locale nel quale la cucina valsabbina ha raggiunto eccellenze invidiate a livello nazionale.




Altre da In cucina
10/03/2024

Ristoratori cercansi

Per partecipare al nuovo “Laboratorio gastronomico - Cene itineranti a kilometro zero in Valle Trompia e Valle Sabbia”. Candidature entro il 31 maggio

27/02/2024

Dalla Russia o dalla Polonia?

La parola "vodka" deriva dal termine slavo "voda", che significa "acqua" ed è stata utilizzata per la sua somiglianza nell’aspetto e nel colore ad essa

16/02/2024

Giovani cuochi valsabbini a Roma

Soddisfazione per gli studenti dell'Alberghiero del Perlasca di Idro, che portano la Valle anche nelle sfide culinarie

26/12/2023

Chef per una notte: il Perlasca presente

La classe quinta di cucina e sala dell'istituto di Idro parteciperà all'11esima edizione dell'iniziativa, ora anche programma tv, promossa dal gruppo Editoriale Bresciana

20/08/2023

Il ritorno della chef

Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO

15/05/2023

La CPF80 di Lavenone

La C.P.F.80, cooperativa di consumatori con sede a Lavenone, giunge quest’anno al suo 43esimo compleanno.  L’assemblea annuale dei soci è per questo giovedì 18 maggio alle 20:30, per la prima volta nell'area di vendita

02/05/2023

Lo spiedo bresciano espatria in Trentino

La tradizione dello spiedo valsabbino varca i confini provinciali e regionali grazie a un corso tenuto dal maestro spiedatore Mauro Tosi in Val di Ledro
VIDEO

30/04/2023

I monaci e la birra: una lunga tradizione

Viaggio fra le origini inaspettate di questa bevanda

04/03/2023

A Serle la polenta teragna è De.Co.

Grande festa per la presentazione della Denominazione Comunale per uno dei piatti tipici della tradizione serlese
Galleria fotografica