15 Marzo 2024, 11.55
Barghe Valsabbia Val del Chiese
In cucina

Cook en Baita, performance culinaria dal sapore... valsabbino

di red.

Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce” il suo passato a Barghe


Vuoi leggere l'articolo completo?

A) Accedi con il tuo account


B) Registrati nella Community di ValleSabbia News

Registrandoti e acquistando un abbonamento potrai accedere a tuttle le notizie, commentare e usufruire dei servizi di ValleSabbia News (secondo il piano di abbonamento scelto)


REGISTRATI

Leggi qui per avere maggiori informazioni...



L’appuntamento con la buona cucina è per le 19 di questo sabato alla Baita Boniprati, nell’omonima località della Valle del Chiese trentina.
Un evento gastronomico dedicato dedicata alla riscoperta dei sapori tradizionali, reinterpretati con maestria dal rinomato chef Walter Valerio.

Conosciuto per la sua passione per la cucina delle nostre radici della Val del Chiese, Walter Valerio ha scelto di portare per una serata speciale la sua arte culinaria proprio qui, su queste terre ricche di storia, fatiche e autenticità.

"Cook en The Baita Boniprati" è il manifesto di un viaggio sensoriale attraverso i sapori della tradizione locale, reinterpretati con la sua esperienza professionale e la sua visione innovativa.
"Tornare alle radici, è stata la mia ispirazione", ha dichiarato lo chef Valerio.

Piatti della tradizione, dunque, fra i quali uno rende esplicita la sua permanenza a Barghe, nel ristorante che fu di Benedetto Girelli: “Ricordo di Barghe, ravioli alla farina di pere essiccate, bagoss,
zafferano e semi di lino”.

Un connubio tra tradizione ed esperienza professionale, insomma, col quale Walter Valerio spera di trasmettere emozioni uniche a tutti i suoi ospiti.

Questo il menu completo:
COME UNA VOLTA: Pane grissini e burro di malga salato
PECCATO DI GOLA: Mortadella nel cannolo e pistacchio, polenta carbonera
LUNGO IL SENTIERO: Fungo, salmerino affumicato, uova di trota, rapa rossa, caviale e caprino
RICORDO DI BARGHE: Ravioli alla farina di pere essiccate, bagoss, zafferano e semi di lino (appunto)
CARBÜ DA BONDÜ: Cervo, radici amare, caffè, ginepro, pino mugo
INCONTRIAMOCI A LIMONE e GOLOSI IN FUNDO

Walter Valerio, che dimostra così di avere nel cuore la Valle Sabbia, propone la sua cucina anche a Limone, al ristorante “Cantina del Gato Borracho” dove svolge la sua professione da chef.




Vedi anche
21/03/2018 17:33

Raspelli vs Valerio Ad essere stato assolto dall’accusa di diffamazione non è stato Edoardo Raspelli, come hanno riportato molti giornali nei mesi scorsi, ma Walter Valerio

20/04/2008 00:00

Abita ancora a Barghe la cucina valsabbina Avanza la primavera ed ecco che Walter Valerio, lo chef partito da Bondone nel vicino Trentino ed approdato a Barghe dopo le mille esperienze attorno al mondo, prepara le spugnole scese a bell’apposta da Bagolino...

27/10/2017 08:00

Assoluzione per Edoardo Raspelli Il "cronista della gastronomia" non avrebbe offeso lo chef trentino Walter Valerio. Il tribunale civile di Milano ha condannato Valerio alla rifusione delle spese processuali

02/02/2019 06:53

A tavola con Sara Ha vinto il titolo di migliore chef di cucina regionale italiana. Sara Scalvini ha sbaragliato tutti i concorrenti portando ad una vastissima platea di spettatori non solo la sua arte culinaria, ma il nome di Bagolino e la sua antica conoscenza e pratica della elaborazione dei cibi

07/01/2013 08:07

Chiude il Girelli di Barghe Con il primo giorno dell'anno serrande abbassate al ristorante Girelli di Barghe, storico locale nel quale la cucina valsabbina ha raggiunto eccellenze invidiate a livello nazionale.




Altre da Val del Chiese
22/04/2024

A Storo la Prima comunione comunitaria

Grande festa ieri a Storo per la comunione comunitaria di bambini e bambine della Unità Pastorale “Madonna dell’Aiuto”, che incorpora i paesi di Storo, Darzo, Lodrone, Riccomassimo, Baitoni e Bondone

19/04/2024

A Baitoni la Festa dei Vigili del Fuoco Volontari

Il corpo dei Vigili del Fuoco di Bondone e Baitoni, comandato da Nicola Zaninelli, è composto da 18 vigili e 7 allievi. Gli interventi che lo vedono impegnato riguardano principalmente emergenze sul lago d’Idro, nei centri abitati e nei boschi della zona

10/04/2024

Oggi il check up assicurativo si chiede in Cassa Rurale

Un'opportunità che La Cassa Rurale Adamello Giudicarie Valsabbia Paganella, da sempre attiva promotrice del benessere sociale ed economico, offre a tutti i suoi soci e clienti

05/04/2024

Un lago bello alto

Nel fine settimana pasquale il lago d’Idro è salito di un metro: da quota 367,89 a quota 368,88 sul livello del mare, per l’esattezza. Solo ieri ha cominciato a calare

04/04/2024

Il ponte incastrato a Storo

Strada troppo stretta o eccesso d’ottimismo da parte del camionista?

02/04/2024

È tornato il sole

Torna il sole e ci rimarrà per alcuni giorni. Ma alcune ferite dovute al maltempo restano, su un territorio che è arrivato vicino al collasso

01/04/2024

Chiusa la 237 del Caffaro

Un torrente di fango ha invaso l’arteria in località Barambana, fra Darzo e Storo. Evento ancora in corso

29/03/2024

Nuova frana in Val di Ledro

Un distacco di roccia imponente proprio nel cantiere di Mezzolago ha portato al collasso il muro di contenimento con una crepa di 8 metri

28/03/2024

Venerdì Santo con la processione delle bore

A Storo la Via Crucis serale sarà accompagnata da “I Batedùr de bore”, perpetuando un’antica tradizione
VIDEO

25/03/2024

Arriva il Portale Cai dell'Escursionista

Entro l'inizio dell'estate trovare rifugi e strutture dove pernottare lungo sentieri e vie alpinistiche sarà molto più facile grazie alla nuova iniziativa del Club Alpino Italiano con il supporto del Ministero del Turismo