20 Agosto 2023, 08.00
Bagolino
Valsabbini

Il ritorno della chef

di val.

Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO


Vuoi leggere l'articolo completo?

A) Accedi con il tuo account


B) Registrati nella Community di ValleSabbia News

Registrandoti e acquistando un abbonamento potrai accedere a tuttle le notizie, commentare e usufruire dei servizi di ValleSabbia News (secondo il piano di abbonamento scelto)


REGISTRATI

Leggi qui per avere maggiori informazioni...



«Era uno dei sogni che avevo nel cassetto: un’esperienza all’estero per confrontarmi con le diverse tipologie della ristorazione e per approfondire le mie scarse conoscenze della lingua internazionale che è l’inglese: un “muro” che troppo spesso mi metteva in difficoltà».
Così Ambra Marca, chef già affermata, membro della Nazionale Italiana Cuochi (Nic) con esperienze soddisfacenti anche nelle competizioni, che per attuare il suo proposito ha avuto il coraggio di partire per l’Irlanda.

Un anno intero, col figlio adolescente al seguito che nel frattempo ha affrontato a Dublino il suo primo anno alle Superiori.
In Irlanda Ambra ha lavorato in diversi ristoranti: dalla cucina etnica all’alta ristorazione internazionale, frequentando nel contempo con successo anche un corso di lingua inglese.

E il marito? «Bloccato a casa dal lavoro, ma con i voli “low cost” non è stato mai un problema e non è mai passato un mese senza che potessimo vederci. E nella difficoltà il nostro rapporto si è anzi decisamente consolidato».

«Mi sono regalata un’esperienza formativa per me fondamentale, una grande opportunità culturale durante la quale ho avuto la possibilità di approfondire anche diverse conoscenze professionali – ci ha detto, ora che è tornata a casa, nella sua Bagolino -. La considero un trampolino di lancio per la mia attività, che è poi sempre la stessa di prima, ma ora con una marcia in più».

Determinata, perfezionista non solo nel lavoro
, dopo il diploma al Calini, Ambra si è laureata in Scienze del Turismo alla Cattolica ed ha approfondito le conoscenze i numerosi “master”, prima di dedicarsi con successo all’organizzazione di eventi e banchetti anche per enti pubblici.
Cucina ovunque, anche a domicilio, oppure sulle barche grandi e piccole che solcano le acque del lago di Garda.

Già nel 2010 ha fondato “InScena” e si muove col suo furgone attrezzato di tutto punto: organizza e cucina, di volta in volta si avvale della professionalità di fidati collaboratori.
Nel suo palmares spicca la medaglia d’oro meritata nel 2020 ai Campionati italiani di cucina disputati a Rimini, ma le soddisfazioni avute nelle competizioni sono tante: Ambra risulta anche fra i vincitori dell’iniziativa “Chef per una notte” organizzata dal Giornale di Brescia.

Fra i suoi primi lavori una volta tornata a casa
, organizzato però mentre ancora si trovava a Dublino, il matrimonio di una coppia di svedesi, pranzo e cena compresi, in una villa del Garda.

Tutto senza mai dimenticare le sue origini, anche nella scelta degli ingredienti: la più recente delle sfide quella di aprire un ristorantino tutto suo a Bagolino, il “Salotto”, e manca poco a concludere anche questa.

Questo ed altri video, con maggior risoluzione, su VallesabbianewsTV. Iscriviti






Vedi anche
05/02/2021 06:17

Ambra, chef bagossa alla Nic Nic sta per Nazionale Italiana Cuochi. Da qualche settimana ne fa parte Ambra Marca, chef, imprenditrice della ristorazione, di Bagolino. Unica bresciana, per la Nic si occupa di formazione

21/03/2017 15:31

I primi sono valsabbini Si chiama Ambra Marca, è una valsabbina di Bagolino ed è stata lei a sbaragliare l’agguerrita concorrenza partecipando con un gustoso primo piatto al concorso “Chef per una notte”, proposta del Giornale di Brescia

08/02/2019 06:23

Con Ambra Marca un altro successo culinario bagosso Dal talent di Tv8, che ha confermato l’autenticità della cucina valsabbina, alle competizioni della Federazione Italiana Cuochi all’Expo di Riva del Garda

25/04/2013 08:00

Roberto Abbadati, uno chef in fiera Sar lo chef di fama internazionale a curare la realizzazione di piatti "street food" in chiave locale alla Festa di Maggio

09/02/2018 10:31

Medaglie d’oro Arte culinaria valsabbina in mostra e con eccellenti risultati, sotto l'egida della Federazione Italiana Cuochi, alla manifestazione fieristica gardesana che ha avuto luogo all’Expo Riva Hotel




Altre da Bagolino
27/04/2024

Studenti e associazioni insieme per la Giornata ecologica

Ieri a Ponte Caffaro gli alunni della Primaria e della Secondaria sono stati coinvolti in iniziative a favore dell’ambiente e nella festa degli alberi

22/04/2024

A Maniva 8 milioni di euro per interventi green

Il finanziamento di Intesa Sanpaolo legato al miglioramento della sostenibilità ambientale negli stabilimenti di Bagolino e di Chiusi della Verna

22/04/2024

Rose e libri per la festa di San Giorgio

Questo martedì 23 aprile a Bagolino si celebra la festa patronale e viene riproposta la tradizione spagnola dello scambio di doni

22/04/2024

Nuova piazza e gemellaggio

È stata Ponte Caffaro, frazione lacustre di Bagolino, al centro dell’attenzione in occasione delle popolare trasmissione televisiva domenicale “in piazza con noi”, in diretta su Teletutto

18/04/2024

Fondi per lo stato di emergenza dell'autunno scorso

Stanziati dal Governo, sarà la Regione e il commissario straordinario a stabilire la ripartizione fra i territori coinvolti, fra i quali la Valle Sabbia

11/04/2024

Prove da 240 tonnellate

Posato il ponte Bailey sul Caffaro, ecco le prove di carico con tre autotreni in contemporanea

11/04/2024

Ciclopedonale Eridio, lavori al primo lotto

C’è voluto qualche anno, ma i lavori per la realizzazione della ciclopedonale fra Vestone e Ponte Caffaro sono cominciati

10/04/2024

Bagolino in corsa per far parte dei Borghi più belli d'Italia

Passa alla fase di “verifica sul campo” il comune valsabbino, che aveva avviato il percorso per ricevere il prestigioso riconoscimento nel 2024

07/04/2024

Si ribalta con l'auto

L'incidente nel tardo pomeriggio a Ponte Caffaro. Coinvolto un giovane di 23 anni. Lunghe code lungo la strada

06/04/2024

Sci Club Bagolino protagonista al Tour du Rutor

Sulle nevi della Val d’Aosta i giovani sci alpinisti bagossi hanno raccolto ottimi risultati