Le influenze gastronomiche di popoli come i Tedeschi, gli Ungheresi, i Polacchi e gli Italiani, hanno contribuito a rendere la cucina Austriaca, una cucina prettamente di corte, ancora piů ricca e raffinata.
Il posto d’onore nella cucina Austriaca lo meritano i dolci, vero vanto della nazione. Regina della produzione dolciaria Austriaca è indubbiamente la celeberrima “Sacher Torte”, una deliziosa torta al cioccolato fondente che nasconde al suo interno uno strato di delicatissima marmellata di albicocche. Tanto famosa quanto contesa: ancora oggi, infatti, le due pasticcerie più importanti di Vienna, la “Demel” e la “Sacher”, sono il lizza per aggiudicarsi il primato di “inventori” delle storica torta. Altri dolci tipici sono lo “strudel di mele”, la “linzer torte”(una crostata di mandorle farcita con marmellata di ribes), il “kaiserschmarren” ed il “gugelhupf” (una tipica ciambella farcita con mandorle ed uvetta).
Per quanto riguarda l’accompagnamento ai vari piatti, nonostante il vino occupi un posto molto rilevante con i suoi rossi e bianchi pregiati, la birra è al primo posto nel gradimento popolare. Anche se non sono molto conosciute all’estero, le birre Austriache sono di ottima qualità e sempre più apprezzate dagli intenditori ed appassionati della bionda bevanda.
Anche la birra non è da meno. Quanta differenza con la birra che viene servita durante le tanto decantate sagre della birra, per non parlare di tutte le altre feste organizzate durante l'estate. Ricordo un commento di un soldato americano durante la seconda guerra mondiale, interrogato dall'ufficiale addetto al vettovagliamento circa la qualità della birra che veniva loro servita nella mensa, rispose: Bisognerebbe rimetterla dentro i cavalli.
con la bocca..................
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ID23814 - 14/10/2012 13:40:54 - (sonia.c) - ho messo su un kilo..
solo a leggere l'articolo....che condanna...