Esistono parti anatomiche di animali che la nostra attuale sensibilitŕ ci sconsiglia di mangiare.
Nel fritto misto piemontese ci sono un sacco di frattaglie: cervella, animelle (ghiandole), filoni (midollo spinale), polmoni... una meraviglia. Idem per la cima alla genovese. E poi i fegatini, i cuori, i durelli che spesso nobilitano le nostre minestre e risotti. E gli ossi e i piedini del maiale, le orecchie della porchetta, le raspe della gallina lessa. Quante di queste cose, se le servono al ristorante di grido, magari nascoste in qualche piatto con nome altisonante, mandano in visibilio chi le mangia! Poi scopre cosa sono... e improvvisamente non sono più buone... e invece spesso sarebbe meglio preoccuparsi di quello che c'è nel prosciutto cotto che mangiamo tutti i giorni, o nei dadi, o nel petto di pollo che quando va in padella si contrae più velocemente del PIL italiano!
e allora questa sera cotiche con fagioli!!!
Sacro sante parole,anzi sei un poeta della cucina!! Se alcune persone ,cosidette"schifine",dovessero "tornare un po' alle origini culinarie",ci guadagnerebbero in salute e anche di denaro!!! Noi con 1600_700euro al mese,con 2 figli studenti,mutuo 650.00 ecc.ecc.Se non avessi i miei polli,le mie uova,chissa' quant'altra porcheria(si perche' comunque il resto lo devo prendere,dadi,pasta,ecc.ecc)dovrei comprare e far mangiare ai miei figli!! E voi direte: ma non tutti possono avere il pollo ,o il formaggio nostrano,!!Non e' vero con un po' di impegno, puoi farlo anche tu!!! e se n on ce l'hai li vendono nostrani ne mangerai uno di meno, ma almeno sai cosa metti in tavola!!!La questione e' che nessuno oggi per pigrizia, ha voglia di togliersi la camicia, ed infilarsi gli stivali, coltivare un piccolo orticello anche sul terrazzo...non e' utopia,e' voglia di cambiare!!! ....se vuoi e ci credi puoi!!! diversamente mangia pure porcheria!!!!...io no!!!
che ho visto stamattina a Milano, in fila, alla mensa dei poveri per un litro di latte e il pane, di fronte a queste leccornie, non sarebbe sicuramente...choosy.......(che brutta la città..che triste la città..)
io manggio, fegatini , trippa , intestini di gallina al brodo , cervello di mucca, maiale, e manzo , i testicoli con il limone , ecc sono delle preziose vitamine , e sono molto buone
Misusare senza bilancia Quando non è possibile far uso della bilancia da cucina, andare "a occhio" non è sempre la soluzione migliore. Impariamo a dosare gli ingredienti con tazze, bicchieri, cucchiai e caraffe!
Bre-Me 13 luglio Il grande Socrate, lontano nel tempo ma ancora attuale, ci ricorda che ”bisogna mangiare per vivere, non vivere per mangiare”
«Tre piani» “I tre piani dell’anima non esistono dentro di noi… Esistono nello spazio tra noi e l’altro, nella distanza tra la nostra bocca e l’orecchio di chi ascolta la nostra storia. E se non c’è nessuno ad ascoltare, allora non c’è nemmeno la storia.”
Ulisse wanted Si chiama Ulisse si č dileguato questo giovedě dalle parti di via Roma, a Vobarno. Siccome Itaca da quelle parti pare non ci sia, la sua padrona chiede a chi l'ha visto di segnalargli la sua presenza
Perdere peso ed essere in salute mangiando con piacere La prima di due parti a cura dello psicologo lumezzanese Gianpiero Rossi sul fondamentale legame tra percezione e assimilazione del cibo, con alcuni consigli su come riuscire a mangiare con piacere con effetti positivi sulla digestione
Al sodalizio sono stati legati, nel corso degli anni, ristoranti valsabbini e gardesani che donavano ai commensali degli speciali piatti in ceramica decorati, ora oggetto di collezione
Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce” il suo passato a Barghe
Per partecipare al nuovo “Laboratorio gastronomico - Cene itineranti a kilometro zero in Valle Trompia e Valle Sabbia”. Candidature entro il 31 maggio
La parola "vodka" deriva dal termine slavo "voda", che significa "acqua" ed è stata utilizzata per la sua somiglianza nell’aspetto e nel colore ad essa
Soddisfazione per gli studenti dell'Alberghiero del Perlasca di Idro, che portano la Valle anche nelle sfide culinarie
La classe quinta di cucina e sala dell'istituto di Idro parteciperĂ all'11esima edizione dell'iniziativa, ora anche programma tv, promossa dal gruppo Editoriale Bresciana
Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO
La C.P.F.80, cooperativa di consumatori con sede a Lavenone, giunge quest’anno al suo 43esimo compleanno. L’assemblea annuale dei soci è per questo giovedì 18 maggio alle 20:30, per la prima volta nell'area di vendita
La tradizione dello spiedo valsabbino varca i confini provinciali e regionali grazie a un corso tenuto dal maestro spiedatore Mauro Tosi in Val di Ledro
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ID24210 - 26/10/2012 09:11:53 - (danyart) - buon Dio!!! che bonta'
ma....chi non ha mangiato mai una buona minestrina con i fegatini??? la cosidetta minestrina "spurca"????...prima dello spiedo..poi...!!..ci vuole dai!!!! Se devo essere sincera,l'unica cosa che non sopporto: sono le TESTE!!! coniglio,gallina,maiale poi....lasciamo perdera va la'!!! e...buon giorno a tutti!!!