14 Febbraio 2022, 11.23
Eco del Perlasca

Il sapore dell'amore

di Manuela Pelizzari

San Valentino è alle porte e, proprio per questo, voglio consigliarvi una ricetta per conquistare la lei o il lui del nostro cuore, dopotutto un uomo si prende per la gola (non letteralmente) e l’amore passa per lo stomaco


Il giorno dell’amore si fa sempre più vicino e una bella idea potrebbe essere quella di preparare un dolce per la persona che fa battere il nostro cuore (o per noi stessi, insomma, prima di amare gli altri dobbiamo saperci amare).
La ricetta che voglio proporvi è quella di piccoli dolcetti che, per l’occasione, chiamerò frutti dell’amore, ripieni di crema al cioccolato e imbevuti nel vino rosso.

INGREDIENTI


Per l’impasto:
2 uova
165 gr di olio di semi
135 gr di zucchero
Lievito per dolci
Essenza di vaniglia
440 gr di farina

Per la crema:

Marmellata (io ho usato sia quella di albicocche che quella di more)
Essenza di rum o di vaniglia
Cacao amaro
130 gr di burro morbido

Per la decorazione:
Vino rosso
Zucchero semolato

PREPARAZIONE:

1. In una ciotola aggiungete le uova (prima sbattetele leggermente con una frusta), lo zucchero, l’olio e l’essenza di vaniglia, mescolando bene.

2. Versate piano piano la farina e mezzo cucchiaino di lievito nella ciotola, fino a formare un impasto facile da lavorare e non appiccicoso.



3. Formate delle palline con l'impasto, né troppo grandi né troppo piccole, e disponetele su una teglia con carta forno, distanziandole leggermente.
Prima di infornarle fate una leggera pressione con il dito su ogni pallina, per evitare che durante la cottura si formino delle crepe in superficie.



4. Infornate la teglia a 160° C per circa 10/15 minuti: per regolarvi vi consiglio di guardare il fondo dei biscotti, quando sarà dorato potrete toglierli dal forno.



5. Mentre i biscotti sono ancora caldi, con l’aiuto di un coltello scavateli al centro (sulla parte piatta), stando attenti a non romperli, raccogliendo l’impasto in una ciotola a parte.
Dovrete ottenere dei gusci.





6. Ora ci dedicheremo al ripieno: prendete la ciotola dove avete raccolto l’impasto dei biscotti quando li avete scavati e aggiungete il burro morbido, l’essenza di rum o vaniglia, 2 o 3 cucchiai di marmellata e 1 o 2 cucchiai di cacao amaro.
Dovete ottenere una crema molto densa. In caso il ripieno vi sembrasse poco dolce potete aggiungere un po’ di zucchero.




7. Prendete i vostri gusci, riempiteli di crema e poi uniteli.





8. In una ciotolina versate del vino rosso e in un piatto dello zucchero semolato. Prendete ogni dolcetto, inzuppatelo nel vino e poi passatelo nello zucchero, ottenendo così i vostri piccoli frutti dell’amore.


Alla prossima!

Pelizzari Manuela 2 AL.





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