Dal 16 settembre al 9 dicembre dieci appuntamenti con Armonie e sapori, rassegna gastronomica dei ristoranti di Serle.
Prende il via questo giovedì la rassegna gastronomica “Armonie e sapori” ideata dalla commissione Turismo e Commercio del Comune di Serle.
La ricettività serlese nell’ambito della ristorazione è andata ampliandosi notevolmente negli ultimi anni ed ha fatto notevoli progressi dal punto di vista qualitativo.
Purtroppo, però, il più delle volte la conoscenza delle specialità nostrane è limitata a quella dello spiedo, è indubbio che quello rimanga il piatto principale all’ombra di San Bartolomeo, ma è altresì vero che il nostro territorio offre molti altri prodotti e la nostra tradizione annoverano un’infinità di ricette appetitose e stuzzicanti.
L’iniziativa si pone proprio questo come obiettivo: promuovere i ristoranti serlesi, attraverso piacevoli serata a tema in cui verrà proposto di volta in volta un menù riconducibile a un prodotto specifico, con la riscoperta anche di ricetti risalenti alla tradizione locale. Il tutto condito con il tocco artistico garantito da attori e musicisti di indiscusso valore.
Si comincia questo giovedì 16 settembre alla Trattoria Castello, con un menù incentrato sugli animali da cortile e l’intrattenimento affidato a Piergiorgio Cinelli. Il sottobosco sarà il tema del giovedì successivo (23 settembre) all’agriturismo Aquila solitaria, con il duo chitarra e flauto Baronio e Giovannelli, mentre il 30 saranno i funghi i protagonisti del menu presso il ristorante Valpiana, con le voci recitanti di Sergio Isonni e Livia Castellini.
A ottobre si inizia giovedì 14 all’albergo ristorante Belmonte con una cena a base di maiale e con Daniela Gozzi al flauto e Sergio Isonni voce recitante. Il 21 l’appuntamento è al ristorante Agerola con un menù a base di baccalà e l’intrattenimento a cura del duo violino e chitarra Zeni e Bertanza. Le castagne saranno l’ingrediente principale della cena del 28 ottobre al ristorante La Betulla, con il duo violino e tastiere Zeni e Principe.
L’11 novembre presso l’Agriturismo dell’Altopiano la cena sarà incentrata sui formaggi, con l’intrattenimento di Ada Vida e Silvano Abeni con voce fisarmonica e chitarra. Il 18 La polenta sarà il piatto forte della cena all’agriturismo Il Casinetto, con l’intrattenimento affidato al duo Bonetti e Tiraboschi. Il 25 la selvaggina da pelo è il titolo dell’appuntamento gastronomica all’Osteria Antica Fornace, con la partecipazione del duo Bonetti e Savoldi.
La rassegna serlese si concluderà giovedì 9 dicembre con la selvaggina da piuma presso il ristorante Il Buongustaio, allietato dall’intervento di Alessandro Bono e Sergio Isonni.
Le serate sono con un numero limitato di partecipanti. La quota di partecipazione è di 25 euro. Le iscrizioni si ricevono presso i ristoranti medesimi. Le cene avranno inizio alle ore 20.
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