21 Aprile 2015, 16.28
Gavardo Salò Valsabbia Garda Provincia
In cucina

Carlo Bresciani presidente degli chef

di Redazione

Il patron dell'Antica Cascina San Zago è stato eletto presidente vicario della Federazione Italiana Cuochi che con i suoi 18 mila iscritti è la più rappresentativa associaizone di categoria


Al termine dell’assemblea dei delegati, dei 18.000 iscritti alla Federazione Italiana Cuochi, lo chef Carlo Bresciani è stato eletto per acclamazione Presidente Vicario della più rappresentativa associazione di categoria delle berrette bianche.
Una votazione che è stata accompagnata con un fragoroso applauso tributato dai delegati, giunti da tutta Italia nella capitale, segno della stima profonda che gli riconoscono i suoi colleghi.

Sarà al fianco del nuovo presidente lo chef Rocco Pozzulo che subentra a Paolo Caldana che lascia per fine mandato.
Carlo Bresciani, oltre ad essere chef patron dell’Antica Cascina San Zago di Salò, è consulente per Montebussan di Tokyo, per la Marfo azienda di catering aereo in Olanda e dimostratore per la ditta Bugatti di Lumezzane.

Tra i riconoscimenti ottenuti in carriera ricordiamo il collegio Cocorum, discepolo di Escoffier, membro della  confraternita del Cordon d’Or di Montecarlo e socio di Eurotoque. 
Carlo Bresciani  è chiamato, nei prossimi quattro anni, a coordinare il lavoro di tutte le 124 associazioni provinciali, delle 20 unioni regionali e delle innumerevoli delegazioni estere che compongono l’unico Ente riconosciuto dalla federazione mondiale dei cuochi, la WACS (World Association of Cooks’ Societes).

Il prossimo 25 maggio, sempre a Roma
, in Consiglio Nazionale, verranno eletti gli altri organismi dirigenti quali: i vice Presidenti con deleghe delle aree, il Segretario Nazionale, la Giunta Esecutiva.

Il neo Presidente Vicario Carlo Bresciani così spiega il programma della Presidenza da sviluppare nei quattro anni di mandato: «Il programma non può che muovere dalla valorizzazione ulteriore della figura del cuoco professionista, nonché del ricco patrimonio enogastronomico che l’Italia vanta.
Premesso questo, non possiamo non avviare le nostre azioni da una duplice consapevolezza: la straordinaria eccezionalità della situazione di crisi economica in cui versa la nostra amata Italia e, al tempo stesso, le grandi potenzialità che la Federazione Italiana Cuochi conserva,
per progettare un futuro diverso. 

Ritengo invece, che si dovrà realizzare una profonda riorganizzazione e innovazione del tessuto gestionale e associativo, implementando adeguate strategie, anche a medio e lungo termine.
La Federazione ha costruito in tutti questi anni un ruolo di primaria associazione professionale di categoria grazie al lavoro silenzioso di tanti uomini e donne che con una straordinaria disponibilità hanno messo al servizio del bene comune tempo e professionalità.

Oggi, a mio parere, occorre osare di più, bisogna unire al tempo e alle competenze di base, requisito indispensabile, la capacità e la voglia di cogliere le sfide dell'innovazione e del cambiamento. Il futuro della FIC si gioca attorno alla capacità di valorizzare i suoi associati evitando di tappare le ali a chi vuole dispiegarle».

Carlo Bresciani ha poi voluto dedicare la sua elezione ai suoi insegnanti, Dellea e Maioli, oltre che all'amico Piergiovanni Vivenzi, da un solo mese presidente dei cuochi bresciani, scomparso nei giorni scorsi a causa di un malore improvviso mentre alla ex Consolata di Boario stava preparando una lezione.



Commenti:
ID57302 - 21/04/2015 18:18:32 - (turk182) - complimenti

Complimenti.un gavardese di cui essere orgogliosi

Aggiungi commento:

Vedi anche
11/01/2014 09:00

In cucina con lo chef Prender il via a febbraio un corso di cucina organizzato dalla biblioteca comunale di Villanuova con lo chef Piergiovanni Vivenzi

28/12/2009 07:00

I cuochi bresciani si fanno onore nel mondo Il sodalizio presieduto dal gavardese Carlo Bresciani ha festeggiato i vincitori dei concorsi culinari.

02/05/2015 16:49

Alto palato al padiglione Coldiretti Prima settimana con i tesori agroalimentari della Lombardia preparati dallo chef Carlo Bresciani, dell'Antica Cascina San Zago di Salò. Mappa delle iniziative di ogni territorio provinciale all'esposizione di Milano dal 2 al 10 maggio

16/01/2008 00:00

Tutti pazzi per Vivenzi Inizier l’ultimo mercoled di gennaio il corso di cucina tenuto dal cuoco Piero Vivenzi, organizzato dalla biblioteca civica di Villanuova sul Clisi, che avr luogo presso il Centro sociale di Via Bianchi.

14/02/2011 08:00

Del tutto protagonisti al Cross di San Carlo stato vinto dagli atleti di casa la gara di corsa campestre disputata in localit San Carlo a Gavardo, valida come campionato regionale per societ.




Altre da Gavardo
28/04/2024

Si da il via alla Fiera di Gavardo: «Un ponte di libri»

Apre le porte al pubblico la Fiera di Gavardo, l’annuale evento che riunisce centinaia di cittadini, gavardesi e non: fino al 5 maggio divertimento per tutti. 

27/04/2024

Investita in retromarcia

Gravi le condizioni di salute di una donna di 78 anni, investita a Sopraponte di Gavardo da un’autovettura in manovra

26/04/2024

«Un ponte di libri», spazio anche ai bimbi

Con la nuova edizione della Rassegna non ci si dimentica dei piccini: laboratori e corsi per la tenera età al Palafiera di Gavardo

26/04/2024

«Delitto in maschera», le indagini del giudice Albertano diventano un graphic novel

Il nuovo libro di Enrico Giustacchini sarà presentato alla rassegna “Un ponte di libri”; le illustrazioni sono esposte nella mostra “Gavardo medievale” presso la sala Conter del museo gavardese

25/04/2024

Ospiti di prestigio a «Un ponte di libri»

Personaggi di caratura nazionale interverranno alla rassegna libraria gavardese, che per cinque giorni proporrà numerose presentazioni di libri

25/04/2024

Tutto pronto per la Festa di Maggio

Da sabato 27 aprile a mercoledì 1 maggio il Centro sportivo di Gavardo ospiterà la 66° edizione della fiera, la 2a edizione della rassegna editoriale “Un ponte di libri”, la mostra del marmo, la mostra dedicata ai 100 anni + 1 dell’Aeronautica Militare e la festa delle associazioni gavardesi e molto altro

25/04/2024

Il tronco non c'è più

Sono terminate le operazioni di rimozione del grosso tronco incagliato sotto il ponte sul Naviglio, a Gavardo
VIDEO

(2)
24/04/2024

Pet Therapy e arte, l'unione che stimola i sensi

Anziani e cani si uniscono per dipingere in un laboratorio artistico nella RSA La Memoria di Gavardo

24/04/2024

L'Anpi Bassa Valle Sabbia festeggia il 25 Aprile

Ecco il programma delle celebrazioni per il 79° Anniversario della Liberazione a Prevalle, Gavardo e Villanuova sul Clisi

24/04/2024

Strabilio festival: un'esperienza che delizierà gli spettatori di tutte le età

Il countdown per l'inizio dello Strabilio Festival è iniziato. Da giugno ad agosto, la Valle Sabbia e il basso Garda saranno pervasi da spettacoli di circo contemporaneo e magia