Marted e mercoled prossimo gli Itinerari del gusto fanno tappa al ristorante Al Poggio Verde di Barghe.
La rassegna itinerante fra i ristoranti della Valle Sabbia, promossa dalla Comunità montana e dall’Agenzia territoriale per il Turismo di Valle Sabbia e lago d’Idro in collaborazione con alcuni ristoranti della valle, la prossima settimana fa tappa a Barghe, presso il ristorante “Al Poggio Verde”.
Il menu delle due serate di martedì 19 e mercoledì 20 ottobre vedrà piatti a base di carne di animali da cortile.
Dopo l’aperitivo sarà servito un tortino caldo di fagianella in sfoglia croccante, poi tortelli con mousse di faraona e pistacchi in crema di funghi, anatra all’arancia caramellata e per finire zabaglione al rum e amaretti. Ad accompagnare i piatti saranno i vini Müller Thurgau St. Magdalena, Groppello Franzosi ed un passito.
Nuovissima costruzione sita in una zona verdeggiante e tranquilla, il ristorante dispone di un elegante e raffi nata saletta e di un ampio salone per banchetti nuziali e riunioni di lavoro.
L’albergo è composto da 7 camere accoglienti e ben arredate.
La cucina è curata da Enzo Boschi, chef di cucina che dopo anni di provata esperienza anche internazionale è tornato nei luoghi di origine.
Il menu è di chiaro stile mediterraneo, con l’utilizzo di prodotti freschi, genuini e di qualità. Un’importanza particolare viene data alla preparazione e cottura dei cibi ed alla presentazione dei singoli piatti.
Ottima la scelta del pesce di mare, proposto in varie soluzioni come per esempio: il carpaccio di tonno e di spada con marmellata di cipolle piccanti al miele di castagna, le tagliatelle rustiche al ragù di mare, il branzino in stile mediterraneo.
Ricca la scelta dei dessert. Ben fornita la cantina di vini italiani.
L’albergo ristorante “Al Poggio Verde” si trova in via Nazionale a Barghe (tel. 0365 824591) www.alpoggioverde.it.
Le cene, con inizio alle 20, sono ad un numero limitato di posti. Il costo è di 27,50 euro. Le prenotazioni vanno effettuate direttamente al ristorante.
Nuovi modi per gustare il coniglio Si terranno nelle due sere di marted e mercoled le due serate dedicate agli Itinerari del gusto che fanno tappa al ristorante Il Mirto di Vallio Terme.
Il maiale in cucina Gioved e venerd prossimo gli Itinerari del gusto della Valle Sabbia fanno tappa al ristorante Da Genny di Idro.
Il sottobosco Gli Itinerari del gusto della Valle Sabbia fanno tappa la prossima settimana al ristorante Canneto di Villanuova sul Clisi.
I formaggi della Valle Sabbia Marted 12 e mercoled 13 gli Itinerari del gusto della Valle Sabbia fanno tappa alla Trattoria Lamarta di Treviso Bresciano.
A cena con gli animali da cortile Fa tappa a Bagolino la rassegna gastronomica itinerante per i ristoranti della Valle Sabbia. Marted e gioved due cena con le carni degli animali da cortile.
Al sodalizio sono stati legati, nel corso degli anni, ristoranti valsabbini e gardesani che donavano ai commensali degli speciali piatti in ceramica decorati, ora oggetto di collezione
Il FabLab in Valle raccontato da Monica Corraini, un'iniziativa con protagonista la creatività che si rinnova ogni giorno
Due sportive, due insegnanti, due storie: discipline alternative, ricercate, con uno sguardo sempre rivolto alla formazione personale
Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti
Attimi di apprensione ieri a Barghe per un’auto in fiamme a bordo strada, vicino a un distributore di carburante
Aneddoti, storie e musica con Gabriele Ponticello e Matteo Nolli
Cristina Baruzzi, presidente della cooperativa che in Valle Sabbia si occupa di gestire servizi per le persone con disabilità, ci ha raccontato del presente e del futuro di una realtà che occupa 150 lavoratori
Ricomincia il ciclo di incontri dell'ex Centrale: nuovi ospiti, nuovi argomenti e tanti apertivi!
Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia
Una serata alternativa all'insegna del divertimento in compagnia. Questo giovedì, 28 marzo, a Barghe
di Angela Grillo