11 Maggio 2010, 09.00
Bagolino O Val del Chiese
Cene creative

“Saperi e sapori trentini”

Questo venerdì al ristorante Miralago di Baitoni prendono il via una serie di "Cene creative", con tipicità trentine e curati intrattenimenti musicali.

Una serie di menu particolarmente studiati e curati, accompagnati da musica dal vivo ed ospiti speciali, per affascinare tutti i vostri sensi.
Così si presenta l’iniziativa “Cene creative†proposta dal ristorane Miralago di Baitoni per questa primavera estate sulla sponda trentina del lago d’Idro a Baitoni.

Il ristorante, inserito nell’omonimo complesso turistico che si affaccia sull’Eridio, offrirà per diverse serate estive suggestivi intrattenimenti con tanta poesia, musica, belle voci e tanto tanto di altro, con una calorosa accoglienza per farvi trascorrere serate indimenticabili.

Il primo evento è in programma questo venerdì, 14 maggio, con la serata “Saperi e sapori trentiniâ€.
Il Ristorante Miralago invita a scoprire le bontà enogastronomiche della regione, proponendo i piatti “della nonnaâ€, che molte volte sembrano dimenticati.

Il menu prevede aperitivo di benvenuto con sfiziosità salate, capùss di verza su crema di patate e porri con mandorle tostate, twist alla spressa dop, cappellacci di patate con silene e cime di luppolo al burro di nocciole e mezzena, schiacciatine con farina di segale, cosciotto di coniglio arrostito con involtino di prugne di Drò al lardo di Caderzone e tortei di patate nonesi, pane alle noci, torta di mele di nonna Maria con zabaione al moscato giallo, caffè e, per finire, “dolce sentireâ€.

Alla serata sarà presente con una mostra personale il pittore salodiano Piergiorgio Zane, e il tutto sarà allietato dalla musica del Maestro Stefano Bordiga.

Le prenotazioni per questa prima serata si ricevono entro mercoledì 12 maggio al numero 0465 299284.

Il programma degli eventi proseguirà poi l’11 giugno con la “Serata in dolcezzaâ€, dedicata al mondo del dolce, con la presentazione di differenti tipologie di dessert, in un gioco di contrasti e sfumature molto particolari. La serata, introdotta da un aperitivo salato, vedrà l’abbinamento di vini e spumanti dell’azienda vitivinicola Cavit.

Il 25 giugno una cena a base di pesce di lago, mentre il 7 luglio una serata dedicata alla poesia con la presentazione delle opere di Giancarlo Girardini, accompagnate dai piatti tradizionali della Valle del Chiese.

Al gelato e alla lirica è riservata invece la serata del 23 luglio mentre mercoledì 4 agosto protagonista sarà il “Nostrano di Storoâ€, il famoso mais da polenta, fiore all’occhiello della produzione agricola trentina.

Ancora, sabato 7 agosto serata “Tutto cocktail†nello spazio esterno al bar, adiacente alla spiaggia, dove saranno presentati differenti cocktail che spazieranno dai classici a quelli più innovativi.

Le “Cene creative†si concluderanno giovedì 16 settembre con “Le delizie della Valle del Chiese in tavolaâ€. Il ristorante Miralago, in via Porto Camarrelle 3, a Baitoni di Bondone, ricorda che nelle domeniche di luglio e agosto dalle 16.30 alle 18.30 ci sarà l’happy hour, mentre il venerdì sera si organizzano cene a base di pesce di mare, su prenotazione.

Il programma completo delle cene si può scaricare dal sito www.campingmiralago.it.



Aggiungi commento:

Vedi anche
09/06/2010 09:00

Serata in dolcezza al ristorante Miralago Al ristorante Miralago di Baitoni questo venerdì si terrà la seconda “cena creativa” dedicata al mondo del dolce.

22/07/2010 08:00

Gelato e lirica al ristorante Miralago Abbinamento curioso quello proposto dal ristorante Miralago di Baitoni per venerdì sera: gustarsi prelibate creazioni di gelato ascoltando arie d’opera.

05/07/2010 07:00

Gusto e poesia al ristorante Miralago Per mercoledì 7 luglio il ristorante Miralago di Baitoni propone una serata dedicata alla poesia, con una cena di delicate prelibatezze.

23/06/2010 07:00

Pesce di lago abbinato alla birra Il pesce d'acqua dolce abbinato alla birra sarà il filo conduttore del menù della terza cena creativa in programma venerdì al Miralago di Baitoni

30/08/2011 09:00

La cucina ai tempi di Colombo Giovedì 8 settembre l’ultimo appuntamento con le cene con menu storici proposti dal Museo archeologico di Gavardo.




Altre da Val del Chiese
22/04/2024

A Storo la Prima comunione comunitaria

Grande festa ieri a Storo per la comunione comunitaria di bambini e bambine della Unità Pastorale “Madonna dell’Aiutoâ€, che incorpora i paesi di Storo, Darzo, Lodrone, Riccomassimo, Baitoni e Bondone

19/04/2024

A Baitoni la Festa dei Vigili del Fuoco Volontari

Il corpo dei Vigili del Fuoco di Bondone e Baitoni, comandato da Nicola Zaninelli, è composto da 18 vigili e 7 allievi. Gli interventi che lo vedono impegnato riguardano principalmente emergenze sul lago d’Idro, nei centri abitati e nei boschi della zona

10/04/2024

Oggi il check up assicurativo si chiede in Cassa Rurale

Un'opportunità che La Cassa Rurale Adamello Giudicarie Valsabbia Paganella, da sempre attiva promotrice del benessere sociale ed economico, offre a tutti i suoi soci e clienti

05/04/2024

Un lago bello alto

Nel fine settimana pasquale il lago d’Idro è salito di un metro: da quota 367,89 a quota 368,88 sul livello del mare, per l’esattezza. Solo ieri ha cominciato a calare

04/04/2024

Il ponte incastrato a Storo

Strada troppo stretta o eccesso d’ottimismo da parte del camionista?

02/04/2024

È tornato il sole

Torna il sole e ci rimarrà per alcuni giorni. Ma alcune ferite dovute al maltempo restano, su un territorio che è arrivato vicino al collasso

01/04/2024

Chiusa la 237 del Caffaro

Un torrente di fango ha invaso l’arteria in località Barambana, fra Darzo e Storo. Evento ancora in corso

29/03/2024

Nuova frana in Val di Ledro

Un distacco di roccia imponente proprio nel cantiere di Mezzolago ha portato al collasso il muro di contenimento con una crepa di 8 metri

28/03/2024

Venerdì Santo con la processione delle bore

A Storo la Via Crucis serale sarà accompagnata da “I Batedùr de boreâ€, perpetuando un’antica tradizione
VIDEO

25/03/2024

Arriva il Portale Cai dell'Escursionista

Entro l'inizio dell'estate trovare rifugi e strutture dove pernottare lungo sentieri e vie alpinistiche sarà molto più facile grazie alla nuova iniziativa del Club Alpino Italiano con il supporto del Ministero del Turismo