Il sodalizio dei cuochi bresciani ha rinnovato il direttivo e lancia nuove sfide fra tradizione e innovazione.
Da poco eletto, trascorsa anche l'estate, il nuovo Consiglio direttivo dell'Associazione cuochi bresciani si è riunito per affinare le iniziative che da decenni ormai mette in campo, nel tentativo di coniugare l'innovazione con la tradizione.
Dite che si tratta di un'evidente contraddizione? Sembra, ma è proprio questa la vera essenza dell'arte culinaria. Voglia di fare tanta, materiale per le mani pure: «Manca un po' il tempo, ma ci difendiamo» dice il presidente Carlo Bresciani che, dopo aver chiuso il quadriennio, è stato confermato al vertice del sodalizio fino al 2015. Con lui si impegneranno i quasi 400 soci, ma soprattutto Franco Alessi nel ruolo di vicepresidente, Bruno Piovanelli a far da segretario, il tesoriere Luca Venturelli e una manciata di consiglieri che sono anche loro «pezzi da novanta» della cucina bresciana, come Giorgio Lecchi, Damiano Vallini, Piero Vivenzi, Paolo Tedoldi e Amedeo Panni.
Si impegneranno a fare che? Ecco le priorità: «Cominceremo chiedendo a tutti gli associati la partecipazione alla crescita della categoria con contributo di carattere organizzativo. Il nuovo sito web cuochibresciani.it ci darà modo di rimanere collegati con estrema facilità. Ci sarà poi da mantenere il collegamento più stretto con gli Istituti alberghieri della provincia, che rappresentano il futuro della nostra categoria. Dovremo ottimizzare i rapporti con le istituzioni e con le associazioni di categoria interessate a crescere insieme a noi.
«Inoltre - continua il presidente - dovremo partecipare con maggior assiduità a concorsi e manifestazioni gastronomiche sia di livello nazionale sia internazionale. Far crescere l'associazione istituendo dei corsi per l'apprendimento di tecniche innovative e allo stesso tempo consolidare la professionalità già acquisita». Le idee in padella non mancano, insomma.
I cuochi bresciani si fanno onore nel mondo Il sodalizio presieduto dal gavardese Carlo Bresciani ha festeggiato i vincitori dei concorsi culinari.
Pranzo solidale dei Cuochi Bresciani insieme alla Polizia di Stato Anche gli chef della Valle Sabbia fra coloro che hanno preparato in Questura un pranzo di Natale per i senza tetto e per i poliziotti in servizio
Cuochi bresciani pro Haiti Dalla vendita di torte l’Associazione Cuochi Bresciani ha raccolto fondi in favore di un progetto per i bambini di aiuti di una Onlus gavardese.
Chef lombardi campioni dâItalia La squadra lombarda di cuochi, capitanata dal gavardese Carlo Bresciani, ha vinto nella categoria cucina fredda artistica agli Internazionali d’Italia di cucina.
Ambra, chef bagossa alla Nic Nic sta per Nazionale Italiana Cuochi. Da qualche settimana ne fa parte Ambra Marca, chef, imprenditrice della ristorazione, di Bagolino. Unica bresciana, per la Nic si occupa di formazione
Una settantina di ragazzi impegnati nel corso di formazione affronteranno le prove finali: un percorso cittadinanza attiva per un futuro più responsabile
La squadra gardesana di canottaggio è arrivata prima per numero di podi
Paolo e Maurizio Mazzacani tornano con un'iniziativa dal nobile scopo: restituire l'autonomia, almeno a livello stradale, ai giovani con disabilità; una giornata di lezioni sia su carta che su strada
Al sodalizio sono stati legati, nel corso degli anni, ristoranti valsabbini e gardesani che donavano ai commensali degli speciali piatti in ceramica decorati, ora oggetto di collezione
In Umbria ottima prova della giovane atleta portacolori della società sportiva gardesana
Alla seconda prova nazionale “Gran Prix Kinder Joy Of Moving” di fioretto a Rovigo medaglie per due atleti di Roè Volciano
Oggi pomeriggio, lunedì 15 aprile, in Duomo a Salò i funerali del 35enne vittima del grave incidente dello scorso venerdì sera a Padenghe. La comunità si stringe attorno alla famiglia
Due ufficiali dell'Esercito Italiano per ricordare la “battaglia del pastificio” a Mogadiscio del 1993, dove morirono 3 soldati italiani e 22 rimasero feriti
Presentati gli eventi che ci accompagneranno per la bella stagione: tra artisti, mostre, ritrovi sportivi e musicisti internazionali il divertimento non mancherà
VIDEO
Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti
di Nicol Bertanzetti [Primavera]