14 Settembre 2009, 16.00
Treviso Bs Valsabbia
Itinerari del gusto

Al via la rassegna gastronomica valsabbina

di Cesare Fumana

A partire da questo martedì torna la rassegna gastronomica itinerante valsabbina, giunta quest’anno alla decima edizione, che fino a dicembre toccherà dodici ristoranti della valle.

Prende il via questa settimana la rassegna gastronomica di Valle Sabbia “Itinerari del gusto†promossa dalla Comunità montana, dall’Agenzia del Turismo di Valle Sabbia e lago d’Idro e da dodici ristoranti della zona.
«Quest’anno ricorre il decimo anniversario di questa iniziativa che ha dato avvio a una ripresa turistica della valle – ha evidenziato l’assessore comunitario al Turismo Michele Brugnoni –. È come sempre l’occasione per scoprire le capacità, la professionalità e la fantasia degli chef dei ristoranti che anche quest’anno hanno tutti riconfermato la loro partecipazione, e per valorizzare i prodotti valsabbini».

La rassegna gastronomica propone anche quest’anno dodici tappe lungo tutta la valle del Chiese per apprezzare di volta in volta dei menù che si basano su alcune tipicità: i formaggi, le verdure, il pesce d’acqua dolce, le carni ovine, di maiale, degli animali da cortile o la selvaggina, tanto per citarne alcuni. Si tratta di doppi appuntamenti settimanali nei quali i vari ristoranti proporranno il medesimo menù al medesimo prezzo.
Il costo delle cene è rimasto invariato rispetto allo scorso anno, fissato a 27,50 euro. «Un prezzo decisamente promozionale – fanno notare i ristoratori – che a noi serve soprattutto per farci conoscere e apprezzare da un pubblico sempre più vasto e per questo abbiamo avuto già molte prenotazioni».

L’aspetto promozionale dell’iniziativa è stato sottolineato anche da Gian Zeno Marca, presidente dell’Agenzia del Turismo valsabbina. «La gastronomia e la tipicità dei prodotti - è la prima richiesta da parte di una clientela alla ricerca di un turismo di qualità. È una carta di presentazione indispensabile per poter promuovere anche l’ambiente, la cultura e le altre peculiarità del territorio. Il buon cibo di qualità è e sarà sempre fonte di richiamo anche e soprattutto per le persone al di fuori della valle».

La rassegna prenderà avvio il 15 e 16 settembre dal ristorante trattoria “La Marta†a Treviso Bresciano con “Le verdure in cucina†(0365.83390), per terminare il 2 e 3 dicembre alla trattoria “Castello†a Serle con “La selvaggina da piumaâ€.

La quota di partecipazione è, come detto, di 27,50 euro a coperto. Le cene avranno tutte inizio alle 20. Le prenotazioni sono da effettuarsi direttamente presso i ristoranti.



Aggiungi commento:

Vedi anche
31/08/2009 07:00

Tornano gli “Itinerari del gusto” A partire da metà settembre torna la rassegna gastronomica itinerante valsabbina, giunta quest’anno alla decima edizione, che fino a dicembre toccherà dodici ristoranti della valle.

21/09/2009 07:00

Il maiale per gli “Itinerari del gusto” Sarà un menu basato sulla carne di maiale quello proposto al ristorante “Al Poggio Verde” di Barghe per la tappa di questa settimana della rassegna gastronomica valsabbina.

12/11/2008 00:00

In tavola la selvaggina da pelo Il penultimo appuntamento con gli “Itinerari del gusto”, la rassegna gastronomica valsabbina, fa tappa questa settimana a Binzago, frazione di Agnosine, alla trattoria “La Campagnola” di Casa Mascagni.

17/11/2008 00:00

Ultimo appuntamento con il recupero del pane Giunge a conclusione questa settimana la rassegna gastronomica autunnale valsabbina degli Itinerari del gusto. L’ultimo appuntamento è per martedì e mercoledì a Vallio Terme, presso il ristorante “Il Mirto”, con un singolare menu.

20/02/2016 09:43

La Valle Sabbia in tavola a km zero Torna dal 24 febbraio al 30 giugno “Il Gusto a Km Zero in Valle Sabbiaâ€, la rassegna gastronomica promossa dalla Comunità montana che vede coinvolti 23 ristoranti e altrettante aziende agricole locali




Altre da Valsabbia
28/04/2024

Si da il via alla Fiera di Gavardo:

Apre le porte al pubblico la Fiera di Gavardo, l’annuale evento che riunisce centinaia di cittadini, gavardesi e non

28/04/2024

Ben venga maggio!

Il 60° di nozze di Silvana e Mario, il nuovo libro di Antenore Taraborelli, la Rassegna del Teatro Gavardo, stasera tutti a Vestone, un compleanno, un addio e vari eventi.

28/04/2024

Crescere oggi

Cosa fare se un ragazzo sta troppo tempo attaccato al cellulare? Come affrontare i capricci di un bambino? Cosa fare per fronteggiare i comportamenti aggressivi o quelli del bullo? E se un bambino si rifiuta di mangiare?
Ne abbiamo parlato in studio con l'autore di "Crescere oggi", Giuseppe Maiolo

27/04/2024

Un nuovo giornale

Lo sarà Vallesabbianews a partire da lunedì sera con lo “switch on†ad un nuovo portale, più semplice da utilizzare e con molte novità, anche e soprattutto per gli abbonati che non dovranno più “perdersi†fra le pubblicità

26/04/2024

Appuntamenti del weekend

Ecco una selezione di eventi, concerti, spettacoli in cartellone questo fine settimana in Valle Sabbia, sul Garda, a Brescia e provincia

26/04/2024

Fondi regionali per una scuola sempre più «smart»

Destinatari delle risorse stanziate con il bando “Scuola digital smart 2023†i Comuni con meno di 5mila abitanti con progetti idonei per le proprie scuole elementari. Due sono valsabbini

26/04/2024

«Un ponte di libri», spazio anche ai bimbi

Con la nuova edizione della Rassegna non ci si dimentica dei piccini: laboratori e corsi per la tenera età al Palafiera di Gavardo

26/04/2024

Nuove strategie per il welfare locale

Un convegno in comunità montana organizzato dalle cooperative sociali valsabbine ha fatto il punto sui nuovi strumenti di amministrazione condivisa per i servizi sociali

25/04/2024

Tutto pronto per la Festa di Maggio

Da sabato 27 aprile a mercoledì 1 maggio il Centro sportivo di Gavardo ospiterà la 66° edizione della fiera, la 2a edizione della rassegna editoriale “Un ponte di libriâ€, la mostra del marmo, la mostra dedicata ai 100 anni + 1 dell’Aeronautica Militare e la festa delle associazioni gavardesi e molto altro

24/04/2024

Approvato il bilancio dei record

Utile netto di 50,1 milioni di euro (+21%) con “Roe†oltre il 13%. Dividendo unitario in distribuzione pari a 0,5 euro per azione. Entrano i nuovi consiglieri Marcella Caradonna e Tonino Fornari. Confermato Mauro Giorgio Vivenzi alla presidenza del Collegio sindacale