04 Novembre 2008, 00.00
O
American Circus

Darix Togni a Brescia fino al 10 novembre

di Davide Vedovelli

Fino al 10 novembre, in zona San Polo a Brescia, sosterŕ l’“American Circus” di Darix Togni. Un appuntamento a cui gli appassionati di questa straordinaria forma d’arte varia non sapranno certo rinunciare.

Fino al 10 novembre, in zona San Polo a Brescia, sosterà l’“American Circus” di Darix Togni. Un appuntamento a cui gli appassionati di questa straordinaria forma d’arte varia non sapranno certo rinunciare.

È uno tra gli spettacoli più antichi, che raduna sotto un unico tendone molteplici forme d’arte. Persone che hanno dedicato la loro vita all’arte circense, che provano e riprovano per stupire, emozionare e divertire. Guai a considerarlo uno spettacolo per bambini: il circo è, a tutti gli effetti, uno spettacolo d’art varia di altissimo pregio. Il Circo dei fratelli Togni è certamente uno tra i più popolari in Italia e nel mondo, ed è una vera e propria città viaggiante. Non ci rendiamo conto dell’immenso lavoro e del numero di persone che lavorano ad uno spettacolo di questo tipo, oltre alla grande fatica che contraddistingue la loro vita. Sempre in viaggio, spostamenti continui, montaggio del tendone con qualsiasi tempo, allenamenti degli artisti, cura degli animali...

Ecco alcune cifre che hanno dell’incredibile:
- 148di numero carovane abitazione che si spostano ad ogni tappa e 40 grandi camion;
- 2 treni speciali per il trasporto degli animali e delle strutture. Il materiale per il montaggio del tendone, che misura m. 50x80 ed ha una capienza di 4.000 posti, trasportato da 60 carri;
- 200 le persone impiegate per il montaggio e lo smontaggio;
- Due gruppi elettrogeni indipendenti da 400 Kilowatt;
- 2500 i metri di cavi;
- 18.000 le lampadine, oltre ai 520 tra riflettori;
- 400 le persone che lavorano all’American Circus, per le quali ogni anno vengono preparati circa 105.000 pasti da una mensa aziendale. Va sottolineato che questa moltitudine è composta da persone di nazionalità e religione diverse, pertanto i cuochi devono tener conto delle esigenze di ogni gruppo etnico: I Musulmani non possono consumare carne di maiale di cui invece i polacchi sono ghiotti; gli indiani, per contro, non mangiano carne di bue, ramadan e imposizioni religiose costringono le cucine a orari strani e così via...
- Uno zoo composto da 13 elefanti indiani, 60 cavalli, 8 tigri tra le piĂš rare al mondo, bianche tabi, rosa e reali del bengala, scimmie, ghepardi, orsi, cammelli, zebre ecc;
- oltre 2000 Kg di frutta e verdura giornaliera per gli animali, 350 chili di carne, 300 chili di avena, 200 chili di crusca e due tonnellate di fieno e paglia.

Ora i Togni sono a Brescia per presentare il loro nuovo spettacolo chiamato “bellissimo”, e c’è da scommetterci che sarà proprio così. Un’occasione per sostenere questa forma di spettacolo sempre più rara in Italia, con la garanzia di uno spettacolo ad altissimo livello. Per tutte le informazioni visitate il sito www.american-circus.com.


Aggiungi commento:

Vedi anche
04/11/2014 09:30

Intervista a Flavio Togni Il "nostro" Davide Vedovelli ha intervistato via mail Flavio Togni, uno dei responsabili dell'American Circus che sarà a Brescia fino al 10 novembre

30/10/2014 15:03

Arriva a Brescia l'American Circus Torna a Brescia l'arte, la magia e la tecnica dell'American Circus. Dal 31 ottobre al 10 novembre a San Polo. I bambini la sera di Halloween entrano gratis

20/04/2018 10:20

A Gardaland è tempo di Magic Circus Prosegue fino a questa domenica, 22 aprile, la kermesse circense che coinvolge trampolieri, clown e giocolieri. Protagonisti di numeri mozzafiato in Piazza Valle dei Re gli artisti del circo di Flavio e Daniele Togni

17/10/2021 09:30

Torna a Milano l'American Circus della famiglia Togni Per un mese, nella metropoli lombarda, numeri di troupe e grandi gruppi di animali per uno spettacolo che annuncia di livello internazionale

21/12/2019 08:00

Per Natale a Brescia torna il grande circo Tutto pronto per l’arrivo dell’American Circus della famiglia Togni, con uno show moderno e raffinato dal titolo “The Dreamer”




Altre da O
26/10/2010

La zucca

Utilizzata non solo in cucina, ma anche in cosmesi e in medicina, la zucca viene persino usata come contenitore e come utensile.

18/10/2010

Cucina regionale della Basilicata

La Basilicata (chiamata anche Lucania) ha il notevole pregio di conservare intatto buona parte del proprio patrimonio ambientale e boschivo.

18/10/2010

Attese

Tornando indietro con la moviola dei ricordi mi trovo sovente ingarbugliata dentro quel filo sottile e resistente che tiene insieme l’ansia per raggiungere nuovi traguardi di crescita.

(4)
14/10/2010

ÂŤIndian takewayÂť

Per ogni figlio di immigrati c’č sempre un momento di consapevolezza che mette a disagio.

13/10/2010

Cucina regionale dell'Umbria

L’Umbria č una regione dove tradizione e semplicitŕ dominano la gastronomia.

11/10/2010

L’omaggio degli alpini alla Madonna del Don

Ieri a Mestre il dono degli alpini bresciani dell’olio per la lampada votiva per l’icona della Vergine portata dal fronte russo da un cappellano militare, per ricordare i caduti della campagna di Russia.

11/10/2010

Bando per progetti sperimentali

Tempo fino al 18 ottobre per presentare domanda. Sono a disposizione 2 milioni e 300 mila euro.

11/10/2010

Piccoli uomini crescono

ALBUM: Piccoli uomini crescono.
ARTISTA: Jet Set Roger.
SITO UFFICIALE: www.jetsetroger.it

11/10/2010

Il mito si trasforma: arriva la Mini SUV

Rivoluzione in casa Mini: arriva infatti la Countryman, la prima Mini a trazione integrale e 5 porte.

07/10/2010

Colori e ritmi della creativitĂ 

La vera molla che fa scattare la vita č sicuramente la creativitŕ.