05 Maggio 2012, 17.03
Idro Vestone Agnosine Odolo Vallio Terme
A cena coi sensi

Anche l'occhio vuole la sua parte

di red.

E' iniziata giovedě scorso al Mirto di Vallio Terme la serie di incontri promossa da Vallesabbianews con l'intenzione di portare "i sensi" a tavola.


Gradevole e simpatica cena “studio”, quella dedicata al Senso della vista che si è tenuta giovedì 3 maggio al ristorante “IL MIRTO” dell'Hotel Parco delle Terme di Vallio, ospiti dello Chef Alvaro Cerri.
Dopo una breve introduzione sull'anatomia dell'occhio e sulla fisiologia della vista, Filippo Chiolo -appassionato cultore del buon cibo e del buon vino- ha chiesto allo chef Alvaro -artista in cucina ed anche valente pittore- di spiegare i piatti della serata.
 
Il menu  ben articolato, preparato con mano sapiente, ha condotto i partecipanti ad ammirare un tortino di coniglio con gamberi scottati e fois gras: splendidamente presentato, che al palato si è dimostrato all'altezza della presentazione, equilibrato e pieno, accompagnato da uno Chardonnay notevole invecchiato di ben 7 anni.
 
Il primo piatto poi era costituito da Tagliolini al sugo d'oca e verdure croccanti: morbido e di ottima sapidità, abbinato ad un Chiaretto del Garda che è stato in un primo momento servito in bicchiere nero, coinvolgendo i commensali nel tentativo di indovinare di quale colore fosse ed in seconda battuta di quale vino si trattasse.
 
Quindi, lo chef Alvaro, ha emozionato tutti con un piatto classico magistralmente reinterpretato, Carrè di cervo con ridotto di San Gioveto Grosso e pere sciroppate alla cannella. Impiattata con semplicità, ma in modo armonioso al palato, è arrivata in tavola una carne morbida e succulenta accarezzata dal vivace sapore delle pere ben trattate, accompagnato con un ottima barbera Briccotondo.
 
Per finire una coregrafica composizione di dessert abbinata a piacere con Passiti, Muffati e Marsala.
 
Buoni cibi dalle coreografie adatte al “tema della vista”, abbinati sapientemente a vini adeguati.
Alla fine possiamo tranquillamente affermalre che lo chef Alvaro Cerri ha magistralmente interpretato lo spirito della proposta.

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L’appuntamento con la seconda serata di “A cena coi sensi” è per giovedì prossimo, 10 maggio, quando verrà affrontata la tematica “GUSTO”, solo apparentemente più semplice da trattare a tavola.
Si cimenterà nell’impresa il secondo dei grandi chef valsabbini che ha aderito all’iniziativa di vallesabbianews.it: Enrico Mutti, del “Cavallino” di Agnosine.
 
Ricordiamo che le prenotazioni si devono fare direttamente presso il ristorante.
Enrico risponde allo 0365-896106.
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Il 17 maggio toccherĂ  al ritorante La Rocca del Rovere di Odolo con "l'udito" (Elisabetta 334.1636450)
Il 24 maggio al Mistica di Idro con "il tatto" (Francesca 338.7527214)
Il 31 maggio alla Sosta di Nozza con "l'olfatto" (Paola 0365.81231)
 
In allegato la locandina degli eventi.
 

Locandina_A3.pdf




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