22 Dicembre 2010, 08.00
Gavardo Salò Provincia
Alta cucina

Argento per i cuochi lombardi

di red.

Il team Chef Regione Lombardia, capitanati da gavardese Carlo Bresciani, ha conquistato la medaglia d’argento ai campionati del mondo in Lussemburgo.

Dal 20 al 25 di novembre si sono svolti nel Granducato di Lussemburgo presso l’Expo-Gast 2010 la coppa del mondo di arte culinaria e della pasticceria manifestazione che si svolge ogni quattro anni e vede sfidarsi alcuni tra i team più vincenti al mondo. La manifestazione decreta l’ingresso nel “Challenger” delle migliori nazionali e dei team regionali. E che ha richiamato oltre 2500 cuochi da tutto il mondo, per gli chef non solo ha significato un’occasione di confronto delle abilità professionali, ma anche un’occasione incontro, di scambio di idee e di conoscenza di tecniche innovative con professionisti di culture alimentari molto diverse dalle nostre.
Il programma presentato ai mondiali spazia dalla cucina calda a quella fredda con tre diversi elaborati.
Il primo: un piatto da banchetto festivo freddo per 8 persone, due tipi di finger food preparati freddi ed esposti freddi, due tipi di finger food preparati caldi ed esposti freddi.
Il secondo: un menù vegetariano per una persona composto da tre portate, un menù gastronomico per una persona composto da cinque portate.
E per terzo: una pieces artistica con altezza minima di 60 centimetri, tre dessert esclusivi su piatti singoli, tre differenti tipi per sei persone di praline e friandies.

Il team chef Regione Lombardia ha ottenuto un grande risultato conquistato la medaglia d’argento, nella categoria “cucina fredda artistica”. Un altro grande successo per la squadra capitanata dal gavardese Carlo Bresciani e composta dai bresciani Giorgio Lecchi (il capitano), Paolo Bresciani, Paolo Tedoldi, Alberto Bresciani, Luca Cecchetto, Piergiovanni Vivenzi, dal comasco Luca Bernasconi, e dal bergamasco Roberto Monforti.

Un argento che è frutto di un ottimo affiatamento della squadra che non ha lasciato nulla di intento dimostrando grande attenzione nell’individuare i piatti della prova, e di un organizzazione curata nei minimi dettagli che va dal viaggio agli spostamenti in loco, oltre all’alloggio della squadra e ai trasferimenti negli stand di gara.

Un doveroso ringraziamento - ci tengono a far sapere i cuochi - va agli sponsor che hanno permesso di poter partecipare alla più importante manifestazione al mondo in particolare la Baldazzi impianti di Brescia, l’Antica cascina S.Zago di Salò, la ditta Amoretti di Parola, la ditta Bauscher di Bolzano, la ditta Ross e la Longhi catering di Bergamo per aver fornito tutto il necessario.

Un grazie particolare va anche alla Pasticceria Veneto per il suo apporto nel programma C.
Possiamo certamente dire che è la classica ciliegina sulla torta di un anno davvero generoso per gli chef lombardi che hanno conquistato importanti successi sia a livello nazionale che internazionale. Ricordiamo che sono campioni italiani 2010 di Cucina fredda.



Aggiungi commento:

Vedi anche
05/12/2007 00:00

Cuochi bresciani vincitori in Svizzera Due cuochi bresciani si sono aggiudicati la medaglia d’argento a un concorso di cucina svizzero, a Basilea.

08/04/2010 15:00

Chef lombardi campioni d’Italia La squadra lombarda di cuochi, capitanata dal gavardese Carlo Bresciani, ha vinto nella categoria “cucina fredda artistica” agli Internazionali d’Italia di cucina.

28/12/2009 07:00

I cuochi bresciani si fanno onore nel mondo Il sodalizio presieduto dal gavardese Carlo Bresciani ha festeggiato i vincitori dei concorsi culinari.

31/07/2018 09:07

Medaglia d'argento per Laura Meriano L’atleta salodiana ha conquistato il titolo a Poznan, in Polonia, ai campionati mondiali under 23 

01/03/2019 09:24

Patrick Bertoni colleziona medaglie Il giovane chef di Sabbio Chiese ha realizzato un prestigioso dessert che gli è valso, tra le altre ottenute nei mesi scorsi, una medaglia d’argento ai Campionati della Cucina Italiana




Altre da Provincia
26/04/2024

Appuntamenti del weekend

Ecco una selezione di eventi, concerti, spettacoli in cartellone questo fine settimana in Valle Sabbia, sul Garda, a Brescia e provincia

26/04/2024

Fondi regionali per una scuola sempre più «smart»

Destinatari delle risorse stanziate con il bando “Scuola digital smart 2023” i Comuni con meno di 5mila abitanti con progetti idonei per le proprie scuole elementari. Due sono valsabbini

24/04/2024

Seridò: i bambini, i giochi, la festa

Da 26 anni la più grande festa dedicata al gioco e ai bambini 20-21-25-26-27-28 aprile e 1 maggio 2024 a Montichiari

24/04/2024

Approvato il bilancio dei record

Utile netto di 50,1 milioni di euro (+21%) con “Roe” oltre il 13%. Dividendo unitario in distribuzione pari a 0,5 euro per azione. Entrano i nuovi consiglieri Marcella Caradonna e Tonino Fornari. Confermato Mauro Giorgio Vivenzi alla presidenza del Collegio sindacale

24/04/2024

25 Aprile, la Festa della Liberazione in Valle Sabbia

Le cerimonie di commemorazione e i momenti di festa per il 79° Anniversario della Liberazione nei comuni valsabbini e limitrofi

24/04/2024

Strabilio festival: un'esperienza che delizierà gli spettatori di tutte le età

Il countdown per l'inizio dello Strabilio Festival è iniziato. Da giugno ad agosto, la Valle Sabbia e il basso Garda saranno pervasi da spettacoli di circo contemporaneo e magia

21/04/2024

Un, due, tre...Musei, alla scoperta delle meraviglie artistiche nel territorio

L’Associazione Abbonamento Musei, realtà no profit, quest’anno regalerà alle famiglie e ai loro bambini, dai 6 ai 13 anni che frequentano gli oratori, 16.000 abbonamenti per scoprire insieme l’inestimabile ricchezza del patrimonio artistico regionale

19/04/2024

Appuntamenti del weekend

Ricco programma di eventi, spettacoli e concerti per questo fine settimana in Valle Sabbia, sul Garda, a Brescia e in provincia

15/04/2024

DoteComune, rinnovata l'intesa per i tirocini negli enti locali

Regione e Anci Lombardia hanno siglato il protocollo d'intesa finalizzato a garantire la continuazione dell'iniziativa per il biennio 2024-2025

14/04/2024

Erre Zeta srl emette un minibond per 2,5 milioni di euro

Banca Valsabbina anchor investor dell’operazione. Le risorse raccolte saranno destinate al lancio di un nuovo e strategico punto vendita in provincia di Bergamo