20 Febbraio 2013, 16.16
Barghe

Volley Barghe, grinta e determinazione

Il finalmente dopo tante partite giocate in sordina i ragazzi di Bogliacini trovano personalità in campo e vincono la prima delle tante finali salvezza che aspetteranno la squadra da adesso a fine campionato.

Prima Divisione Maschile: Volley Barghe 3-1
(25/16 – 19/25 – 25/22 – 29/27)

Il Volley Barghe finalmente dopo tante partite giocate in sordina trova personalità in campo e vince la prima delle tante finali salvezza che aspetteranno i ragazzi di Bogliacini da adesso a fine campionato.
Grinta, determinazione, fiducia, coesione sono i quattro punti che hanno determinato il successo in campo dei ragazzi. Non parliamo di tecnica e di tattica o di punti in questo comunicato ma di quello che si è visto in campo e fuori.
GRINTA messa in campo dai più giovani
DETERMINAZIONE nel tirare su ogni palla
FIDUCIA nei propri mezzi e nei compagni
COESIONE di un gruppo per raggiungere l’obiettivo
Il tecnico a fine partita: “Finalmente in campo si è vista la squadra che avevo in mente da inizio stagione, non tanto sul piano di vista tecnico, tattico ma dal punto di vista attentivo e voglia di vincere. Contento perché questa vittoria è stata maturata con 4 giovani sempre in campo e altrettanti in panchina pronti ad entrare. Visto il campionato di andata ora possiamo fare solo meglio.â€
Debutto stagionale per i giovani Pasotti e Alberti nel ruolo di Liberi.

Under 18 Femminile: PiuVolley Alcea Vernici Vs. Maniglierie Cottali Barghe 3-0
(25/12 – 25/23 – 25/12)

Oggi siamo andati ad Isorella a giocarci le ultime possibilità di entrare nelle semifinali valide per la conquista del Titolo Provinciale e sapevamo di dover fare una partita sopra le righe per ottenere questo risultato. Partiamo nel primo set con Micky in regia, Giuly e Terry a Banda, Stefy opposto, Lisa e Ele al centro e Chiara libero. Pronti via sembra che lo svolgimento della partita possa essere buono, le ragazze sono attente in tutte le situazioni e i primi attacchi vanno a buon fine. Come in due set nella partita di andata però teniamo il passo fino al 10/10, poi caliamo drasticamente in ricezione (e conseguentemente tutto il resto diventa molto difficile) grazie ad una buonissima battuta avversaria. Riusciamo ad uscirne solamente sul 22/11 e cediamo il set per 25/12. Al cambio di campo proviamo a spronare le ragazze che sembrano ormai troppo rinunciatarie e gli effetti si vedono: più determinazione, maggiore efficienza in battuta, ricostruiamo meglio le situazioni di difesa e riceviamo con più continuità permettendoci così di giocare anche più palle al centro; il risultato è che ci troviamo avanti anche di un punto (giocando però sempre al massimo delle nostre possibilità) ma non riusciamo a contenere le avversarie per molto. Sul 24/20 troviamo le ultime forze per sferrare l’ultima controffensiva, 24/23 e time out avversario, ci aspettiamo un pallonetto che puntualmente arriva ma le nostre non sono pronte e lasciano che lo stesso cada, 25/23 e 2-0 per le padrone di casa. Il terzo set rispecchia il primo, teniamo botta fino al 10/10 ma poi subiamo nuovamente la battuta avversaria e capitoliamo per 25/12.
Che dire? Sicuramente che l’avversario si è meritato appieno il risultato conseguito, dimostrandosi superiore alla nostra squadra sia a livello di collettivo sia a livello di singole. Questo non vuol dire che le nostre ragazze non ci abbiamo provato o che debbano sentirsi inferiori, ma quanto visto nel complesso delle due partite ha sottolineato la diversità di organizzazione stagionale tra la nostra e la loro squadra. Non vogliamo cercare scuse, non è nel nostro DNA, però il fatto che le avversarie si allenino tutte insieme per tre volte a settimana più due partite e che le nostre si allenino quasi mai al completo, per due/tre volte a settimana (e questo lo sapevamo fin dall’inizio, pertanto và bene così) e che facciano un solo campionato alla lunga si è fatto sentire, pertanto, vedremo di valutare il tutto anche in vista di programmazione della prossima stagione.
Ora però bisogna concentrarsi appieno per le prossime due partite (non sappiamo ancora le date) che ci vedono opposte al Botticino (già sconfitto per 3 a 0 nel girone di qualificazione ma con ottima prestazione da parte di entrambe le squadre) squadra tosta che dovremo affrontare ancora più cariche di prima in quanto una vittoria contro di essere vorrebbe dire il passaggio del turno e conseguente qualificazione per la fase Regionale.

Under 17 Maschile: Ecosphera Palazzolo Vs. Volley Barghe 3-0
(25/14 – 25/19 – 25/16)

Partita a senso unico la trasferta contro la prima in classifica caratterizzata soprattutto da troppa discontinuità da parte nostra a partire dal servizio (davvero troppi gli errori!); partenza di primo set con i nostri subito avanti senza però troppa convinzione e senza mai dare l'idea di poter dare lo strappo decisivo al parziale. Dopo un testa a testa fino al 16-14 per Palazzolo si spegne la luce e subiamo un parziale di 9 punti che chiudono il primo set. Secondo set iniziato ancora con qualche imprecisione di troppo e così il Palazzolo non ci perdona, prende il largo e non lascia più spazio ad un nostro recupero nonostante cominciamo a costruire delle buone azioni. Terzo set fotocopia dei due set precedenti con i padroni di casa sempre avanti e noi sempre costretti ad inseguire senza mai rientrare in partita: troppe sono ancora una volta le occasioni sprecate (contro avversari del genere non si può pensare di vincere buttando al vento 4-5 free ball nello stesso parziale!) e così la partita su chiude per 3-0 e torniamo dalla trasferta infrasettimanale a mani vuote consapevoli che si poteva certamente fare meglio ma con la testa già ai prossimi due impegni di campionato contro il volley passirano, terza forza del campionato VOLLEY PASSIRANO – VOLLEY BARGHE.

Under 17 Maschile: Volley Passirano Vs. Volley Barghe 1-3
(16/25 – 26/24 – 19/25 – 23/25)

I giovani del Volley Barghe partono a razzo nel primo set vinto giocato con un CARATTERE VINCENTE, buone battute in salto Float e determinazione su ogni palla. Dal secondo set la squadra cala al servizio e commette qualche errore di troppo in fase difensiva. Nonostante la mole di errori al servizio (dovuta alla fretta di liberarsi il pallone dalle mani) che ha caratterizzato la partita dal secondo set in poi i ragazzi di Barghe riescono a vincere 3 set a 1. Fondamentale il Time Out chiamato da Bogliacini (ha sostituito Leali Alberto per la partita in quanto il tecnico di Barghe insieme a Corti Alessandro erano a Milano al Corso di Formazione per diventare allenatori di II° FIPAV) sul 24 a 23 nel quarto set per aggiudicarsi set e partita.
“Una vittoria di squadra, ma gran merito a chi è entrato dalla panchina Salvatore e Simone T. che hanno dato respiro a chi aveva difficoltà in campo. In particolare il quarto set Salvatore entrato da freddo ci ha dato la possibilità di garantire continuità al servizio e sicurezza in fase difensiva. Sul 24 a 23 del quarto set ho richiesto un time out al fine di focalizzare l’attenzione su una determinata situazione di difesa che poi si è rilevata vincente.â€

Under 16 Femminile: Miro Dental Med. Center Lonato Vs. Maniglierie Cottali Barghe 0-3
(12/25 – 15/25 – 11/25)

Prima partita del girone eccellenza per la nostra squadra e prima vittoria. Pronti via e imponiamo subito il nostro gioco all'avversario, spingiamo subito fin dalla battuta e anche se facciamo ancora fatica a chiudere gli attacchi al primo colpo, giochiamo nel commesso una buona pallavolo chiudendo il set per 12/25. Secondo set che iniziamo nello stesso modo del primo, commettiamo forse qualche errore di troppo ma gestiamo bene un po' tutte le situazioni che si presentano, mettiamo molta pressione fin dalla battuta e vinciamo anche il secondo parziale per 15/25. Nel terzo set mischiamo un po' le carte invertendo qualche ruolo, all'inizio forse fatichiamo un pochino ad organizzarci ma in pochi punti spingiamo nuovamente forte sul l'acceleratore fin dalla battuta e conduciamo bene il set fino a vincerlo per 11/25. Buona partita nel complesso da parte delle nostre anche se abbiamo faticato più del dovuto nel metter giù palla al primo attacco ma, un obiettivo che stiamo cercando fin da inizio anno qual'e' il costruire sempre azioni d'attacco inizia a farsi vedere sempre più spesso, pertanto riponiamo buone speranze per il proseguio del campionato.

18/04/2018 09:10

Volley Barghe, verso i set finali Una vittoria e due sconfitte la scorsa settimana per le squadre del progetto Bav, impegnate nelle ultime partite del campionato

12/01/2015 11:00

ABC Technology Barghe, sicurezza in campo Nella nona partita di campionato giocata in casa contro il Gambara, le ragazze della prima divisione del Barghe sfoderano grinta e determinazione

23/01/2018 08:10

Volley Barghe, avanti così Tra vittorie e sconfitte, le atlete sembrano aver imparato a sostenersi a vicenda a livello di squadra e a prescindere dal risultato hanno messo in campo determinazione, voglia di fare, sacrificio e pazienza

21/05/2018 16:32

Volley Barghe, verso la fine della stagione Nel fine settimana appena trascorso una vittoria contro il Carpenedolo per la Prima Divisione e una sconfitta contro la squadra di Como per il CSI Juniores

10/04/2018 15:20

Volley Barghe, verso la fine del campionato Per le ragazze del progetto Bav è tempo di fasi provinciali e regionali. Ecco tutti i risultati delle squadre in campo

Altre da Barghe
20/04/2024

L'Unione ristoranti del buon ricordo festeggia i 60 anni

Al sodalizio sono stati legati, nel corso degli anni, ristoranti valsabbini e gardesani che donavano ai commensali degli speciali piatti in ceramica decorati, ora oggetto di collezione

17/04/2024

Ape e storie: incontro con Monica Corraini

Il FabLab in Valle raccontato da Monica Corraini, un'iniziativa con protagonista la creatività che si rinnova ogni giorno

14/04/2024

Ape & Storie con Alessandra Pirlo e Elena Trombini

Due sportive, due insegnanti, due storie: discipline alternative, ricercate, con uno sguardo sempre rivolto alla formazione personale

12/04/2024

Crescere è conoscere e relazionarsi al prossimo con rispetto

Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti

08/04/2024

Auto in fiamme

Attimi di apprensione ieri a Barghe per un’auto in fiamme a bordo strada, vicino a un distributore di carburante

07/04/2024

Ape e storie: tecnici del suono in Valle

Aneddoti, storie e musica con Gabriele Ponticello e Matteo Nolli

02/04/2024

Cogess, oggi e domani

Cristina Baruzzi, presidente della cooperativa che in Valle Sabbia si occupa di gestire servizi per le persone con disabilità, ci ha raccontato del presente e del futuro di una realtà che occupa 150 lavoratori

01/04/2024

Ape e Storie: la primavera in Centrale

Ricomincia il ciclo di incontri dell'ex Centrale: nuovi ospiti, nuovi argomenti e tanti apertivi!

26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia