07 Marzo 2016, 09.51
Villanuova s/C
Pall

Geopietra Villanuova, vittoria sofferta

I ragazzi di mister Caldera conquistano i tre punti in palio nonostante una serata non proprio positiva e dopo essere stati ad un passo dall’essere sotto due set ad uno

GEOPIETRA VILLANUOVA – FORZA E CORAGGIO 3 a 1 (25 a 21, 23 a 25, 26 a 24, 25 a 7)

GEOPIETRA VILLANUOVA : RINALDIN (2), BOIONI (14), GRUMI (5), SIGNORELLI (27), RAUS (0), BELLINI (0), FRANCHINI (L), BERTELLI (10), SCABELLI (11) BAGA (n.e.) FEDDAD (n.e), BIGNOTTI (1); Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Caldera Renato, dirigente: Mirko Berardi

FORZA E CORAGGIO: DE MARCO, COSTAURA, LEONI, ROVELLINI, PETRUCCI,  SCIARPONE, BONANTE, BOSSI, GUMIERO, ARICI  (L), Allenatore: DE MARCO

Arbitro: Bosatelli di Bergamo

Vittoria sofferta per il Villanuova nella gara contro la formazione milanese del Forza e Coraggio; i ragazzi di mister Caldera conquistano i tre punti in palio nonostante una serata non proprio positiva e dopo essere stati ad un passo dall’essere sotto due set ad uno (quattro set points annullati nel terzo set alla squadra ospite).

Geopietra in campo con Rinaldin in palleggio, Boioni e Grumi schiacciatori ricevitori, Bertelli e Scabelli al centro, Signorelli schiacciatore opposto, Franchini libero, con Baga, Bellini, Feddad, Bignotti e Raus a disposizione.

Il primo parziale viene giocato punto a punto con il Villanuova che dopo un pessimo inizio (1 a 5) si porta avanti (8 a 6, 21 a 17) grazie agli attacchi di Signorelli (8 punti) ed alle battute di Boioni (due aces), Bertelli (un ace) e Rinaldin (un ace); set al Villanuova per 25 a 21.
Secondo set simile al primo con le squadre che giocano punto a punto; gli ospiti allungano sul 20 a 23 riuscendo a giocare “mani e fuori” sul muro villanovese; dopo aver annullato due set points la compagine valsabbina si deve arrendere al terzo tentativo su un attacco in parallela dell’opposto avversario.

Nel terzo set il Villanuova si trova sempre sotto nel punteggio (9 a 12, 18 a 20, 20 a 24); quando sembra ormai compromesso il parziale il Villanuova annulla quattro set points (azioni di palla difesa chiuse con attacchi punto di Boioni, Grumi e Signorelli) e chiude su un fallo avversario degli ospiti dopo un muro punto di Signorelli (26 a 24).

Il quarto set è una formalità con i ragazzi di mister Caldera che prendono subito il largo (9 a 5, 16 a 9) grazie ai muri di Bertelli e Signorelli ed alle battute di Rinaldin; nel Villanuova entrano Bellini per Bertelli (20 a 6) e Bignotti per Boioni (22 a 6); set 25 a 7 e partita (3 a 1) alla compagine valsabbina in un’ora e trentaquattro minuti di gioco.

Un passo indietro rispetto al ben gioco della precedente partita in trasferta a Milano contro il Bocconi ma un passo in avanti in classifica (5° posto con 36 punti) per il Geopietra Villanuova.

Prossimo impegno per i ragazzi di mister Caldera in trasferta a Cazzago sabato 12 Marzo alle ore 21 nell’ultimo derby della stagione.

In fotografia il centrale Andrea Scabelli (un ace, 8 attacchi punto e 2 muri punto)

VILLANUOVA (6  ACE, 12 BATTUTE SBAGLIATE, 10 MURI, 53  ATTACCHI PUNTO)
I RISULTATI DELLE NOSTRE SQUADRE:
Serie C: Geopietra Villanuova – Forza e Coraggio 3 a 1
Prima Divisione: San Zeno - Tecnoace Villanuova 3 a 0
Under 19 Finale 1°/2° posto provinciale: Atlantide Brescia - Tecnoace Villanuova 3 a 0
Under 15 semifinale titolo provinciale : Atalntide Brescia - OMC Gavardo 0 a 3
Under 14: Omc Gavardo – Atlantide Brescia 0 a 3
Under 14: Montichiari – B&B Gavardo 3 a 0

20/10/2015 11:24

Pallavolo Villanuova, buona la prima Nella prima di campionato, dopo un primo set dominato, la compagine valsabbina deve faticare per non lasciare alcun set alla neopromossa Go volley Dello Montirone

09/11/2015 09:56

Buona partenza per le giovanili Debutto vittorioso in campionato per l'Under 17 Tecnoace Villanuova nel derby contro il Volley Sabbio. Seconda sconfitta consecutiva al quinto set per la Geopietra Villanuova

20/10/2014 08:29

Esordio difficile Due ore di battaglia e di ottima pallavolo ma la Geopietra-Burger King Villanuova esce sconfitta alla gara di esordio nel campionato nazionale di serie B2 contro il Mantova

09/05/2016 11:54

Geopietra Villanuova, play off ormai un miraggio Con questa sconfitta si allontana per il Villanuova a quattro punti la zona play off a sole due partite dal termine del campionato regolare

21/11/2016 09:55

Geopietra Villanuova, riscatto in trasferta Vittoria in trasferta per il Geopietra Villanuova; contro i giovani atleti del Vero Volley Monza un Villanuova in emergenza riesce a conquistare i tre punti palio in un’ora e quindici minuti di gioco

Altre da Villanuova s/C
29/04/2024

Campagna Terre rare

Il FabLab Valle Sabbia si è fatto promotore del progetto di raccolta di vecchi cellulari e tablet per recuperare minerali preziosi

27/04/2024

Al Milanino Sporting Club scatta il Trofeo Lineastile

Torna il torneo di tennis che ha segnato la rinascita della splendida realtà di Villanuova sul Clisi giunto quast'anno alla quarta edizione

24/04/2024

L'Anpi Bassa Valle Sabbia festeggia il 25 Aprile

Ecco il programma delle celebrazioni per il 79° Anniversario della Liberazione a Prevalle, Gavardo e Villanuova sul Clisi

23/04/2024

Tecnoace Villanuova, facile vittoria casalinga

Contro il fanalino di coda Atlantide, la compagine valsabbina conquista una meritata vittoria in poco più di un’ora di gioco

22/04/2024

Un cammino green verso la neutralità climatica

È quello che ha messo su una mappa l’Amministrazione comunale di Villanuova sul Clisi a conclusione della “Settimana Eco-sostenibile”

19/04/2024

«Cavalli in corsa», omaggio alla poetessa Patrizia Cavalli

Doppio appuntamento questo fine settimana con lo spettacolo delle poetenti dell'Associazione Culturale “La rosa e la spina” di Villanuova sul Clisi

17/04/2024

Economia circolare di prossimità

Nell’ambito della settimana eco-sostenibile di Villanuova, questo giovedì sera un incontro con esperti dell’Alta Scuola per l’Ambiente dell’Università Cattolica. Sabato e domenica protagonista il Monte Covolo

17/04/2024

I contenitori della raccolta differenziata diventano arredo urbano

Sette ragazzi impegnati in un progetto di avviamento al lavoro, che ha coinvolto più enti, hanno realizzato con le loro mani una bella struttura posizionata nel cortile della biblioteca di Villanuova

17/04/2024

«Scuola Fiorita» al CFP Zanardelli

Questo sabato, 20 aprile, l'istituto scolastico di Villanuova sul Clisi organizza una giornata dedicata alla vendita di fiori e piante, con due workshop di realizzazione dei Kokedama

15/04/2024

Tecnoace Villanuova, vittoria in trasferta

Contro il Gorgonzola, squadra in lotta per la salvezza, la compagine valsabbina in formazione rimaneggiata, riesce a conquistare una meritata vittoria