19 Maggio 2015, 13.00
Idro Valsabbia
Scuola & Cucina

Le ricette vincenti del Perlasca

di Redazione

I ragazzi del Perlasca vincono ancora. Questa volta dopo aver partecipato ad un concorso caseario indetto dall'Associazione Industriali Bresciani


Ancora una volta gli studenti dell’istituto Alberghiero di Idro si sono distinti nel Concorso Caseario edizione 2015, promosso dall’Associazione Industriali Bresciana, meritandosi uno splendido secondo posto assoluto.

Una performance accompagnata da una serie di menzioni speciali che rendono merito al loro impegno e alla loro creatività:
- Miglior secondo piatto con l'"Arrotolato di lepre bardata cotta a bassa temperatura; Tortino di patate alle erbe aromatiche; Carote mignon al burro"
- Miglior prodotto di panetteria: con pane alle noci
- Miglior organizzazione della Cucina

Il tema del concorso, dal titolo “Cibo nell’arte”, ha richiesto agli studenti non solo una competenza professionale di alto livello ma anche un approfondimento culturale.
Il cibo nell’arte è infatti il filo conduttore della mostra di Palazzo Martinengo e i giovani professionisti sono partiti per trarre ispirazione dal capolavoro, esposto in pinacoteca, di Giacomo Ceruti “Verza, piatto con insaccati, piatto con pollo spennato, tagliere con carne e carote, cipolle, agli e pomodori".

Gli studenti
Mekkan Soukaina, Bernardelli Samuele, Righetti Chiara per la CUCINA e Magri Arianna, Danieli Matisse, Bonelli Sharon per la SALA , guidati magistralmente dai professori Filippi Dino e Melzani Maria, hanno saputo incantare la severa giuria dimostrandosi competenti e al tempo stesso eleganti.

Grandissima la soddisfazione da parte di tutta la scuola
per quest’ennesimo successo dell’indirizzo che conferma la serietà della proposta formativa; i numerosi riconoscimenti ottenuti in questi anni premiamo infatti l’impegno e la passione dei docenti che, coniugando didattica e passione, rafforzano nei giovani professionisti la consapevolezza che il cuoco e il cameriere non sono mestieri, ma arti.




Aggiungi commento:

Vedi anche
19/03/2015 06:54

A scuola di sapori Un gruppo di docenti degli istituti alberghieri di tutta Italia con partecipazioni anche da Olanda, Cipro, Malta, Lettonia hanno fatto tappa al Caseificio Valsabbino di Sabbio Chiese e partecipato al pranzo didattico a cura dell’Istituto Alberghiero Perlasca di Idro

18/01/2016 14:10

Scelti dal Prefetto Prima il dottor Valerio Valenti ha visitato la sede di Idro del Perlasca, poi ha invitato ragazzi ed insegnanti dell'Alberghiero a Brescia, a gestire la logistica di un importante ricevimento ufficiale

09/03/2013 07:54

Alberghiero: dimostrazione all'Aliment Sull'asse Idro-Montichiari un successo la collaborazione tra l'Alberghiero del "Perlasca" di Idro e Ima Store di Manerba del Garda, azienda che produce macchinari innovativi per le realt alberghiere

02/02/2007 00:00

Stage sulla neve per l'alberghiero di Idro I ragazzi di quinta dell’Ipssar Alberghiero di Idro parteciperanno a uno stage di due settimane negli alberghi a 4 e 5 stelle di Bormio.

03/12/2014 06:57

I migliori sono del Perlasca Nei giorni scorsi la squadra dell'Alberghiero di Idro ha ottenuto un importante riconoscimento al termine di una competizione che l'ha vista gareggiare "in casa" contro i colleghi di Sondalo
Photogallery 




Altre da Valsabbia
28/04/2024

Si da il via alla Fiera di Gavardo:

Apre le porte al pubblico la Fiera di Gavardo, l’annuale evento che riunisce centinaia di cittadini, gavardesi e non

28/04/2024

Ben venga maggio!

Il 60° di nozze di Silvana e Mario, il nuovo libro di Antenore Taraborelli, la Rassegna del Teatro Gavardo, stasera tutti a Vestone, un compleanno, un addio e vari eventi.

28/04/2024

Crescere oggi

Cosa fare se un ragazzo sta troppo tempo attaccato al cellulare? Come affrontare i capricci di un bambino? Cosa fare per fronteggiare i comportamenti aggressivi o quelli del bullo? E se un bambino si rifiuta di mangiare?
Ne abbiamo parlato in studio con l'autore di "Crescere oggi", Giuseppe Maiolo

27/04/2024

Un nuovo giornale

Lo sarà Vallesabbianews a partire da lunedì sera con lo “switch on” ad un nuovo portale, più semplice da utilizzare e con molte novità, anche e soprattutto per gli abbonati che non dovranno più “perdersi” fra le pubblicità

26/04/2024

Appuntamenti del weekend

Ecco una selezione di eventi, concerti, spettacoli in cartellone questo fine settimana in Valle Sabbia, sul Garda, a Brescia e provincia

26/04/2024

Fondi regionali per una scuola sempre più «smart»

Destinatari delle risorse stanziate con il bando “Scuola digital smart 2023” i Comuni con meno di 5mila abitanti con progetti idonei per le proprie scuole elementari. Due sono valsabbini

26/04/2024

«Un ponte di libri», spazio anche ai bimbi

Con la nuova edizione della Rassegna non ci si dimentica dei piccini: laboratori e corsi per la tenera età al Palafiera di Gavardo

26/04/2024

Nuove strategie per il welfare locale

Un convegno in comunità montana organizzato dalle cooperative sociali valsabbine ha fatto il punto sui nuovi strumenti di amministrazione condivisa per i servizi sociali

25/04/2024

Tutto pronto per la Festa di Maggio

Da sabato 27 aprile a mercoledì 1 maggio il Centro sportivo di Gavardo ospiterà la 66° edizione della fiera, la 2a edizione della rassegna editoriale “Un ponte di libri”, la mostra del marmo, la mostra dedicata ai 100 anni + 1 dell’Aeronautica Militare e la festa delle associazioni gavardesi e molto altro

24/04/2024

Approvato il bilancio dei record

Utile netto di 50,1 milioni di euro (+21%) con “Roe” oltre il 13%. Dividendo unitario in distribuzione pari a 0,5 euro per azione. Entrano i nuovi consiglieri Marcella Caradonna e Tonino Fornari. Confermato Mauro Giorgio Vivenzi alla presidenza del Collegio sindacale