23 Dicembre 2013, 09.00
Villanuova s/C

Prima sconfitta per il Geopietra Villanuova

Si ferma a Seriate l'imbattibilitŕ stagionale del Villanuova; nello scontro diretto contro la seconda in classifica il Geopietra conquista solo un set vedendo cosě ridotto da cinque a due punti il margine di vantaggio sul Seriate.

Seriate - Pallavolo Villanuova 3 a 1
(26 a 24, 16 a 25, 25 a 10, 25 a 23)

Pallavolo Villanuova : Grumi (8), Rinaldin (2), Gyabaah (N.E.) Boioni (14), Signorelli A. (1), Mogni (0), Mochi (0), Manenti (13), Candeli (8), Marini (7), Berardi (N.E.), Bresciani (L) ; Primo allenatore: Caldera Stefano, dirigente: Ermes Mirandola

Seriate: Beretta, Capponi, Moralcchi, Salmaso, Previtali, Draghi, Giupponi, Valoti, Maggi, Cortesi, Salmaso, Fornari (L); Allenatore: Gilera

Arbitro: Rossi di Lodi

Senza Bosetti (probabile stagione finita per lui, in realtà mai iniziata così come per l’altro centrale Ferrari e per l’ala Ghisini) e con Grumi in non perfette condizioni fisiche (influenza), il Villanuova si schiera con Rinaldin in palleggio, Grumi e Boioni schiacciatori ricevitori, Candeli e Marini al centro, Manenti schiacciatore opposto, Bresciani libero, con Gyabaah, Signorelli, Mogni, Mochi e Berardi a disposizione.
Primo set emozionante con il Villanuova che si porta subito avanti (2 a 6) grazie agli attacchi di Boioni e Candeli; raggiunta sul punteggio di 13 a 13 la squadra valsabbina subisce la rimonta sul turno in battuta dell’ala Salmaso (23 a 21) perdendo il parziale per 26 a 24 con un’azione finale “viziata” da una netta invasione a rete (tocco a muro dell’astina laterale) della squadra locale non vista dall’arbitro.
I ragazzi di mister Caldera non si demoralizzano per la sconfitta del primo set e si aggiudicano facilmente il secondo parziale per 25 a 16 con Manenti e Boioni in attacco e Marini a muro (3 punti) decisivi per la vittoria.
Terzo set senza storia con il Villanuova che cede di schianto sin dai primi punti (6 a 0; 10 a 3), senza effetto il doppio cambio Mogni e Signorelli su Manenti e Rinaldin (5 a 14); parziale (25 a 10) al Seriate impeccabile a muro ed in difesa.
Nel quarto set il Villanuova riesce a restare vicino alla squadra di casa (11 a 8, 16 a 14) più con la determinazione che con la tecnica; alcuni errori di troppo in fase di contrattacco ed in battuta (ed un paio di decisioni arbitrali a sfavore della compagine valsabbina) non permettono ai ragazzi di mister Caldera di portare l’incontro al quinto set; parziale (25 a 23) e partita (3 a 1) al Seriate in un’ora e quaranta minuti dei gioco.
Vittoria meritata da parte della squadra di casa ben organizzata nella fase muro e difesa e poco fallosa rispetto ai ragazzi del Villanuova; rammarico per il Geopietra Villanuova per non aver sfruttato, soprattutto nel quarto set, alcune azioni di contrattacco che avrebbero potuto riaprire la partita.
Prima parte di stagione comunque molto positiva per il Villanuova che, nonostante i cronici problemi di formazione, riesce a guidare la classifica a quattro turni dalla fine del primo girone di qualificazione con 26 punti, frutto di nove vittorie ed una sconfitta.
Dopo la pausa per le feste natalizie il Geopietra tornerĂ  a giocare al palazzetto dello sport di Villanuova contro il Remedello con inizio della gara alle ore 21.

Seconda vittoria di stagione

Nello scontro diretto per la zona salvezza contro il Gorlago-Scanzo i ragazzi del Geopietra Villanuova riescono a conquistare tutti e tre i punti in palio

14/04/2014 09:00

Il Geopietra Villanuova agguanta il terzo posto Contro il Seriate la compagine valsabbina sfodera la miglior prestazione stagionale vincendo l’incontro per tre set a zero e raggiungendo così il terzo posto in classifica con 24 punti

12/11/2018 09:51

Prima vittoria stagionale In uno scontro diretto per la zona salvezza il Geopietra riesce a conquistare tutti e tre i punti in palio

29/10/2018 10:00

Terza sconfitta I ragazzi del Geopietra Villanuova si arrendono al Redona nello scontro diretto per la zona salvezza, risultando sconfitti per la terza volta consecutiva

28/04/2014 08:43

Importante vittoria in trasferta Nello scontro diretto contro la seconda in classifica i ragazzi di mister Caldera ritrovano il bel gioco “dimenticato” nella gara di ritorno di semifinale di Coppa Lombardia conquistando tutti e tre i punti in palio.

Altre da Villanuova s/C
27/04/2024

Al Milanino Sporting Club scatta il Trofeo Lineastile

Torna il torneo di tennis che ha segnato la rinascita della splendida realtĂ  di Villanuova sul Clisi giunto quast'anno alla quarta edizione

24/04/2024

L'Anpi Bassa Valle Sabbia festeggia il 25 Aprile

Ecco il programma delle celebrazioni per il 79° Anniversario della Liberazione a Prevalle, Gavardo e Villanuova sul Clisi

23/04/2024

Tecnoace Villanuova, facile vittoria casalinga

Contro il fanalino di coda Atlantide, la compagine valsabbina conquista una meritata vittoria in poco più di un’ora di gioco

22/04/2024

Un cammino green verso la neutralitĂ  climatica

à quello che ha messo su una mappa l’Amministrazione comunale di Villanuova sul Clisi a conclusione della “Settimana Eco-sostenibile”

19/04/2024

«Cavalli in corsa», omaggio alla poetessa Patrizia Cavalli

Doppio appuntamento questo fine settimana con lo spettacolo delle poetenti dell'Associazione Culturale “La rosa e la spina” di Villanuova sul Clisi

17/04/2024

Economia circolare di prossimitĂ

Nell’ambito della settimana eco-sostenibile di Villanuova, questo giovedì sera un incontro con esperti dell’Alta Scuola per l’Ambiente dell’Università Cattolica. Sabato e domenica protagonista il Monte Covolo

17/04/2024

I contenitori della raccolta differenziata diventano arredo urbano

Sette ragazzi impegnati in un progetto di avviamento al lavoro, che ha coinvolto piĂą enti, hanno realizzato con le loro mani una bella struttura posizionata nel cortile della biblioteca di Villanuova

17/04/2024

«Scuola Fiorita» al CFP Zanardelli

Questo sabato, 20 aprile, l'istituto scolastico di Villanuova sul Clisi organizza una giornata dedicata alla vendita di fiori e piante, con due workshop di realizzazione dei Kokedama

15/04/2024

Tecnoace Villanuova, vittoria in trasferta

Contro il Gorgonzola, squadra in lotta per la salvezza, la compagine valsabbina in formazione rimaneggiata, riesce a conquistare una meritata vittoria