Skin ADV
Sabato 29 Aprile 2017
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    


MAGAZINE


LANDSCAPE


Piacevole solitudine

Piacevole solitudine

di Cristina Pellizzoni


02 Gennaio 2013, 09.45

Salute & Cucina

Feste di abbuffate, ma occhio alla dieta!

di Erregi
Se dopo le feste di Natale la vostra linea ha perso qualche punto e non vi sentite in forma, la soluzione della dieta e del movimento fisico è sempre consigliabile, ma attenzione a dimagrire con il cervello
 
Se si ha bisogno di dimagrire occorre sempre rivolgersi ad uno specialista che vi consiglier√† il regime alimentare pi√Ļ adatto. Le diete fai da te o quelle drastiche difficilmente portano a risultati stabili e possono essere dannose per la psiche, oltre che per la salute fisica.
 
Quando si inizia una dieta non bisogna essere troppo rigidi, perch√® diminuire drasticamente le calorie pu√≤ mettere a rischio l’autostima e, a certi livelli, far insorgere anche problemi alimentari che pregiudicano il benessere del corpo e della mente.
 
Un regime dimagrante deve essere equilibrato, piacevole, senza sacrifici e mortificazioni¬†eccessivi: una dieta funziona se l’obiettivo finale non √® troppo difficile da raggiungere.
 
Meglio evitare quindi regimi del tipo “7 kg in 7 giorni”. Se si va a cena con gli amici ci si pu√≤ concedere una piccola trasgressione diminuendo il giorno dopo le calorie. Gli sforzi eroici aumentano il rischio di un insuccesso e possono innescare disturbi alimentari.
 
Spesso noi mangiamo per placare l’ansia, per compensare dolori e mancanza d’affetto: in questi casi si pu√≤ provare la psicodieta. Se il vostro stato d'animo pu√≤ definirsi "stressato", allora essenziale mangiare con calma verdure e frutta. Bene i cibi ricchi di Vitamina A, C ed E come carote, zucca, agrumi, rucola, cereali integrali.
 
Se vi sentite, invece, "emotivi" è meglio mangiare lentamente cibi con azione sedativa (pasta e cereali) che aiutano a produrre serotonina, amica del relax.
 
Se potete definirvi "iperattivi", per evitare i crampi è consigliabile magiare almeno una volta alla settimana un piatto di legumi ricco di potassio.
Se, infine, vi sentite "superstanchi", sono determinanti i cibi ricchi di fibre come verdure e cereali integrali che rallentano l'assorbimento di zuccheri e grassi. Sono sconsigliati i dolci.
Invia a un amico Visualizza per la stampa






Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
07/06/2016 09:45:00
Quando il cibo diventa una malattia Anche a Gavardo è attivo il gruppo Overeaters Anonymous, per affrontare insieme il problema dei disturbi alimentari (anoressia e bulimia) e dal mangiare compulsivo

15/01/2014 09:47:00
'Non posso mangiarlo, sono intollerante' Una frase che si sente dire sempre pi√Ļ spesso: certe cose non le possiamo pi√Ļ mangiare perch√© siamo diventati intolleranti, seguendo una tendenza in aumento in tutta Europa. Possiamo rinunciare, certo, ad alcune cose, ma come reagisce il nostro corpo?

17/02/2015 08:57:00
Alla ricerca della dieta perfetta Moltissime persone interessate alla nutrizione e salute si convincono che deve esistere una dieta perfetta. Cioè il modo di mangiare perfetto, il sistema nutrizionale ottimale, quel modo di consumare il cibo che supera tutti gli altri approcci

25/01/2014 09:06:00
Dieta vegana: pro e contro Che sia una scelta basata su principi etici o sulla voglia di cambiare alimentazione e stile di vita, la dieta vegana presenta vantaggi e svantaggi che vanno soppesati. Escludere non solo i cibi animali diretti, ma anche quelli indiretti, infatti, potrebbe non essere una scelta sana per tutti

24/04/2012 09:00:00
Come funziona la Pet Therapy? Si parla di Pet Therapy quando la guarigione del paziente o il suo benessere sono aiutati dalla presenza di animali domestici che portano affetto, buonumore e speranza



Altre da In cucina
14/04/2017

Lo spirito verde

 Giovedì prossimo, 20 aprile, alle ore 16, allo Snack-Bar dell'Aquaclub di Condino, ci sarà il primo incontro del ciclo "Vivi! La forza della Natura". Col dottor Giovanni Ambrosini

28/03/2017

Dal campo alla cucina

Serata su “Le erbe spontanee” quella organizzata per questo venerd√¨ 31 marzo, dall’Agriturismo BioBi√≤ di Vobarno

21/03/2017

I primi sono valsabbini

Si chiama Ambra Marca, √® una valsabbina di Bagolino ed √® stata lei a sbaragliare l’agguerrita concorrenza partecipando con un gustoso primo piatto al concorso “Chef per una notte”, proposta del Giornale di Brescia (2)

21/03/2017

Colomba senza lattosio

Intollerante al lattosio? Tu, o i tuoi amici, non rinunciate alla Colomba d’alta pasticceria per festeggiare la Pasqua. Con la Pasticceria Bazzoli - Linea Pane si pu√≤, anche acquistando online. Prenota la tua colomba entro il 3 aprile.
Con Bazzoli è possibile anche personalizzare i regali da inserire nell'uovo di cioccolato

24/01/2017

Lo zafferano, tutto ciò che c'è da sapere

Un tuffo nel passato per capire storia e origini dell’oro rosso. Una delle piante dalle tradizioni pi√Ļ ¬†affascinanti ¬†e ricca di propriet√† nutrizionali e ¬†curative. Questo venerd√¨ sera 27 gennaio al BioBi√≤ di Vobarno, con l'esperta Sara Silvestri

11/01/2017

Cena al buio in San Giacomo

Appuntamento sabato 28 gennaio all'Osteria di San Giacomo a Ponte Caffaro, dove in collaborazione con "Dark Solution", ci sarà la possibilità di partecipare ad una particolare esperienza sensoriale

22/12/2016

Provando si impara, ecco il pranzo di Natale

Mercoled√¨ 14 Dicembre noi ragazzi della 2 ͣ BC dell’indirizzo IeFP - settore cucina – abbiamo pensato di organizzare, con l’aiuto di alcuni studenti di sala di 2 ͣ e 3 ͣ AB, un pranzo di Natale aperto a tutti i docenti dell’istituto

02/12/2016

Miele di Valle Sabbia, poco ma buono

Anche i prodotti valsabbini fra quelli vincitori e segnalati per la loro qualità alla serata dedicata alla produzione naturale delle api lombarde, che si è svolta domenica scorsa in San Barnaba a Brescia

01/12/2016

Per un Natale senza lattosio

Intollerante al lattosio? Tu, o i tuoi amici, non rinunciate al panettone o al pandoro d’alta pasticceria per il Natale. Con la Pasticceria Bazzoli - Linea Pane si pu√≤. Prenotali entro il 13 dicembre

24/11/2016

Superassaggi all'Italmark

Tradizione genovese e spirito imprenditoriale bresciano negli assaggi gratuiti di pesto. Una proposta del duo Arici-Silvestri per venerd√¨ e sabato, negli spazi commerciali degli Italmark di Roė Volciano e di Sal√≤. Approfittatene per l’intero orario di apertura. Video

Eventi

<<Aprile 2017>>
LMMGVSD
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Ro√® Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Sal√≤
  • Giudicarie
  • Storo
  • Provincia