02 Febbraio 2017, 07.07
Vestone Valsabbia
Valsabbini

Tutta da gustare la Valsabbia sul Web

di Ubaldo Vallini

Vendere prodotti gastronomici valsabbini sul web. L'idea non è nuova, Mattia Apostoli, 22enne di Vestone, ha il merito di averla messa in pista con competenza e di aver fatto tutto da solo

 
Ha 22 anni e le idee molto chiare. Soprattutto ha dalla sua una grande capacità di “smanettare” e quella ancora più importante di saper applicare gli sviluppo offerti dalle tecnologie informatiche anche in campi inediti.
Come quelli, e non è un’antinomia, legati alla tradizione.
E non per divertire sé o i suoi amici, o per sfoggiare le sue abilità, ma per fare business.

Lui è Mattia Apostoli, giovane vestonese laureando in Web Comunicazione d’Impresa al Santa Giulia di Brescia.
Sostenuto da un paio di amici che credono nelle sue idee e gli hanno dato appoggio finanziario, nelle scorse settimane ha messo online “Bbuono.it – il gusto della tradizione” un portale “e-food” che è il frutto di un anno passato a progettare e nel contempo a coinvolgere i produttori delle eccellenze culinarie valsabbine (e non solo) ad affacciarsi a questo nuovo mercato.

Di cosa si tratta è presto detto.
Vuoi gustare gnocchi verdi con spinaci per 2, 4 o 6 persone? Vai su Bbuono.it, ordini, e la giusta quantità ti viene recapitata a casa insieme a burro e salvia quanto bastano.

Ti piacerebbe invece ricevere ogni settimana un box con verdura rigorosamente di stagione, biologica e a chilometro zero? Oppure sei interessato alla grande varietà dei formaggi valsabbini, alle marmellate fatte coi frutti del bosco, alla tradizione dolciaria, alle carni fresche o agli insaccati e... via degustando?

Bbuono.it risponde a queste tue esigenze e lo fa aiutandoti ad acquistare con consapevolezza e direttamente dal produttore: c’è il blog per coinvolgerti nel retroterra culturale da cui provengono i prodotti, c’è l’assistenza in chat, non mancano le offerte del giorno e i consigli.

I punti ferm
i sono il proporre prodotti artigianali della tradizione selezionati secondo principi di genuinità, qualità e sostenibilità, oltre che la valorizzazione del territorio, rinforzando così il senso di comunità e di appartenenza.
Una vetrina, quella di Bbuono.it, che è aperta sul mondo, interpretando in pieno il concetto di “glocale”.

Mattia ci è arrivato senza bisogno dei programmi di sostegno alle start-up o altro.
Ed è tutta farina del suo sacco, valsabbina anche quella, ovviamente. 



Commenti:
ID70875 - 02/02/2017 09:42:07 - (And75) - Complienti!

Bellissima idea! Ho visitato il sito ed è molto ben fatto... Vi auguro tanto successo!

ID70877 - 02/02/2017 14:20:03 - (cardinale) - ottimo servizio

Provato.... servizio davvero, ottimo.Era necessario chi radunasse il meglio della valle e lo proponesse anche a chi non vicino, non ha la possibilità di gustarlo.... Bravo Mattia auguroni Igor.....

ID70878 - 02/02/2017 17:19:26 - (Iva) - BRAVISSIMO MATTIA

BRAVISSIMO, sono molto contenta per te e si vedeva subito che eri e sei un ragazzo in gamba. Complimenti ed in bocca al lupo. Arch. Benetelli Iva Mara

ID70879 - 02/02/2017 20:23:52 - (Dru) - Molto bravo

Comprerò quelle belle formagelle di capra.

ID70883 - 03/02/2017 09:08:56 - (Narciso) - Bravissimo

Complimenti Matty.Una vera proposta innovativa x la valle..i prodotti gia provati sono veramente speciali!! Auguri e buon lavoro!

Aggiungi commento:

Vedi anche
31/12/2020 11:00

Come valorizzare i prodotti tipici locali L'iniziativa di Mattia Apostoli è quella di unire tradizione e tecnologia, andando a scovare le eccellenze gastronomiche nei piccoli paesi per poi raccontarne genesi e peculiarità, mettendole a disposizione del vasto pubblico del web

22/02/2018 16:26

110 e lode per Doctor Web Congratulazioni a Mattia Apostoli, di Vestone, che oggi, giovedì 22 febbraio, si è laureato in Web e Comunicazione d'Impresa all'Accademia Santa Giulia di Brescia

22/11/2017 08:44

Regalo di Natale? Sceglilo Bbuono Per non sbagliare rivolgiti alla gastronomia della tradizione, con un “foodbox” recapitato direttamente a casa. Con Bbuono si può

18/01/2016 08:08

I prodotti valsabbini? Li trovi anche... a Lonato Da qualche mese nella cittadina gardesana ha infatti aperto un nuovo spaccio del Caseificio Sociale Valsabbino, che propone anche il resto della produzione valligiana

08/01/2021 16:30

L’albero più bello, ecco i vincitori Al vincitore fra gli alberi "collettivi" andrà un cesto di prodotti valsabbini offerto dalla ditta Bbuono. Ai primi cinque alberi “di famiglia”, altrettanti abbonamenti Premium di un anno a Vallesabbianews.it




Altre da Valsabbia
19/04/2024

Nel mirino i «furbetti» dei rifiuti

Una trentina, dall'inizio dell'anno, le violazioni riscontrate dalla Polizia Locale in materia di mancato (o errato) conferimento dei rifiuti nelle apposite sedi. Ben 18 solo a Gavardo

19/04/2024

Appuntamenti del weekend

Ricco programma di eventi, spettacoli e concerti per questo fine settimana in Valle Sabbia, sul Garda, a Brescia e in provincia

19/04/2024

Ritrovo alpino a Vipiteno

Tante anche dalla Valle Sabbia e dal Garda le Penne nere che si sono ritrovati a 50 anni dalla naia nella caserma del battaglione Morbegno

19/04/2024

Per Secoval è il Bilancio dei record

Nel 2023 la compartecipata dalla Comunità Montana e da una quarantina di Comuni bresciani ha avuto una significativa crescita di fatturato e di dipendenti. Lo dicono i numeri del bilancio d'esercizio, approvato all'unanimità

18/04/2024

Ciacolada al ciàr de lüna

Sfruttiamo la primavera! Un invito a tutti i valsabbini per un escursione sui percorsi di Serle

18/04/2024

Fondi per lo stato di emergenza dell'autunno scorso

Stanziati dal Governo, sarà la Regione e il commissario straordinario a stabilire la ripartizione fra i territori coinvolti, fra i quali la Valle Sabbia

18/04/2024

A Vestone cinema e mercoledì d'autore

Nel fine settimana, al Cinema di Vestone, il film “Race for Glory” con Riccardo Scamarcio. La rassegna dei mercoledì d'autore prosegue il 24 aprile con “Perfect days”

18/04/2024

«Trash for dinner» vince «Non c'è arte da buttare»

Il manufatto artistico della 2° E delle Medie di Odolo ha vinto il concorso per le scuole progetto GenerAzione Eco: cultura e cura dell’ambiente nelle nuove generazioni.

18/04/2024

Innovazione e design made in Valle Sabbia

Al Fuorisalone di Milano, in via Marsala 11, fino al 21 aprile, l'esposizione del "modulo Flow" realizzato da Onde Srl, giovane sociatà valsabbina costituita da donne valsabbine e con sede a Idro. Si tratta di un modulo assai versatile, col quale realizzare dalla cucina alla seduta di design

(1)
17/04/2024

I contenitori della raccolta differenziata diventano arredo urbano

Sette ragazzi impegnati in un progetto di avviamento al lavoro, che ha coinvolto più enti, hanno realizzato con le loro mani una bella struttura posizionata nel cortile della biblioteca di Villanuova