21 Marzo 2018, 08.21
Vestone Valsabbia
Valli resilienti

Laboratorio gastronomico

di val.

E' andato in scena alla Sosta a Nozza di Vestone il primo appuntamento valsabbino con la gastronomia "targata" Valli Resilienti, che unisce la bravura degli chef alle eccellenze prodotte in Valle


L’hanno chiamato “Laboratorio gastronomico delle Valli Resilienti” ed ha il pregio di offrire ai degustatori i prodotto della terra di Valle Sabbia e di Valle Trompia.
Il primo appuntamento valsabbino è andato in scena lo scorso 17 marzo al ristorante La Sosta di Vestone.

Ad essere coinvolti dieci ristoratori equamente distribuiti fra le due valli, ma anche e soprattutto i produttori.
In questo caso il menu è stato predisposto con gli ortaggi del gavardese Domenico Osio, le carni di Stefano Vassalini e Paolo Pancari, entrambi di Preseglie e per il vino quello biologico dell’Azienda Agricola Biodinamica Le Sincette di Polpenazze.

Non mancano, nel programma,
due incontri formativi dedicati agli addetti al settore, affidati allo chef Roberto Abbadati e allo storico della cucina bresciana Marino Marini (il prossimo è per il 16 aprile a Idro).

Valli Resilienti, insomma, messo in campo dalle rispettive Comunità montane col sostegno di Fondazione Cariplo, nell’ambito del programma AttivAree, si conferma motore di promozione e valorizzazione territoriale.

Che la proposta si stata gradita lo dimostrano i numeri in sala, visto che La Sosta ha fatto il pieno.
Aspettative ampiamente soddisfatte: «Rimarrete stupiti di quanto buoni siano questi piatti e sappiate che gran parte del merito sta negli ingredienti» ha detto ad inizio cena la signora Paola, che nel ristorante vestonese si occupa della cucina. Ed è stato proprio così.  
  
.in foto: la sala colma di commensali mentre parla Srtefano Vassalini; l'intervento del presidente della Comunità montana Giovanmaria Flocchini.




Aggiungi commento:

Vedi anche
10/07/2021 08:00

Torna il Laboratorio gastronomico delle Valli Resilienti Dieci per ciascuna valle, Sabbia e Trompia, i ristoranti che verranno selezionati per la realizzazione di cene itineranti a kilometro zero per valorizzare i prodotti locali. Candidature entro il 15 luglio

11/09/2021 07:54

Cene itineranti a chilometro zero Sono in programma nell'ambito del Laboratorio Gastronomico delle Valli Resilienti, rassegna organizzata dalle Comunità Montane di Valle Sabbia e Val Trompia

28/12/2017 14:30

Valli Resilienti, cercasi ristoratori I ristoratori delle valli Trompia e Sabbia hanno tempo fino al 15 gennaio 2018 per partecipare al bando di selezione dei ristoranti che saranno protagonisti della prima edizione del Laboratorio Gastronomico delle Valli Resilienti

03/10/2019 15:28

Seconda edizione del laboratorio gastronomico In Valle Trompia e la Valle Sabbia un'offerta gastronomica di cooperazione ed inclusione sociale: dal 5 ottobre al 12 dicembre un ricco calendario con 10 cene a ritmo slow

17/10/2018 07:00

Greenway, la pista ciclabile delle Valli Resilienti Al via i lavori sul tracciato Slow Bike della Greenway di Valle Trompia, la pista ciclabile delle Valli Resilienti che idealmente unirà ad anello Valle Trompia, Valle Sabbia e la città di Brescia




Altre da Valsabbia
29/03/2024

La Rocca riapre alle visite

Da questo sabato 30 marzo la fortezza napoleonica affacciata sul lago d'Idro è pronta ad accogliere i visitatori

28/03/2024

Bravo Stefano

Una grande festa quella andata in scena a Preseglie per la laurea in Economia e Gestione Aziendale conseguita questo giovedì da Stefano Vassalini, noto imprenditore agricolo locale

28/03/2024

Nuove dotazioni per la Polizia locale

Anche l’aggregazione della Polizia locale della Valle Sabbia è beneficiaria di un finanziamento regionale per un nuovo mezzo ecologico e nuove strumentazioni tecnologiche

27/03/2024

Il Capodistaccamento si congeda

Ha appeso il casco al chiodo Ivan Bardelloni, per gran parte della sua vita volontario nei Vigili del Fuoco e da sette anni nel ruolo di Capodistaccamento a Vestone. Gli abbiamo chiesto di raccontarci della sua esperienza

27/03/2024

Premio Ecomuseo del botticino 2024, al via le candidature

Si aprono le porte alle candidature per la quinta edizione del premio: lo sguardo dell'Ecomuseo agli artisti locali e a chi ha dato lustro al territorio

27/03/2024

Calano ancora le iscrizioni

Non ci sarebbe però nelle scuole valsabbine, almeno per quest'anno, una chiusura di plessi scolastici nei paesini. Potreebbero "saltare" alcune classi

26/03/2024

Villanuova: fugge dalla struttura sanitaria

Particolare caso quello successo oggi a Villanuova, intervento immediato ed efficace della Polizia locale

26/03/2024

Aperitivo e giochi da tavolo

Una serata alternativa all'insegna del divertimento in compagnia. Questo giovedì, 28 marzo, a Barghe

25/03/2024

«Monday talks» all'ex Centrale

Un'altra iniziativa targata “Perdersi per orientarsi 2.0”: lunedì sera dedicati alla conversazione in lingua inglese

25/03/2024

Arriva il Portale Cai dell'Escursionista

Entro l'inizio dell'estate trovare rifugi e strutture dove pernottare lungo sentieri e vie alpinistiche sarà molto più facile grazie alla nuova iniziativa del Club Alpino Italiano con il supporto del Ministero del Turismo