C’è una convinzione presente nella mente di ogni vero valsabbino: lo spiedo cucinato sul fuoco è migliore di quello cotto in maniera elettrica! Ma è davvero così?
io lo faccio elettrico per comodità. Non si sbagliano i tempi. Per quello sul fuoco o con le bracie dipende dal legno che viene usato, certi legni danno il sapore (che può piacere o meno) altri no.
Sono un fortunato 40 che come spiedo mangia quello della mamma, fatto lettaralmente sul fuoco. In questa prova non ho ben capito se quello sul fuoco fosse fatto sfruttando le brace poste in un "tamburo" o se, come fa la mia mamma, posto di fronte a della legna che brucia a fiamma viva. Dove il burro viene versato prendendo il burro dalla leccarda posta sotto lo spiedo con un cucchiaio, e versato con amore e cura su ogni singola "presa" di spiedo. Quindi mia mamma non fa lo spiedo, fa l'arte dello spiedo. Con tanto d'imprevisti per la legna che non brucia bene, l'umidità e altro. Nell'elettrico questo problema non esiste, ma servono comunque qualità culinarie alte. Un po' come farsi portare a spasso su una super car, da due professionisti, con i controlli disinseriti o inseriti. E' sempre una bella esperienza, ma quando sai di quello che lo ha fatto con i controlli disinseriti... bhe... insomma. Quindi, secondo me, in questo caso ha vinto più lo "spiedista" che la
Lo spiedo, un piatto culturale bresciano Lo spiedo, meglio conosciuto come “girarrosto” è un piatto che è presente sulle tavole degli italiani da generazioni, ma la sua origine? Da dove viene? Beh, da Brescia e chi è bresciano può capire
A fuoco il camino Stava preparando le braci per lo spiedo natalizio e c’è mancato poco che gli andasse a fuoco la casa
Uccelletti gratis per salvare lo spiedo Vero è che non se può far commercio, ma chi l’ha mai detto che gli uccelletti allo spiedo non si possano ugualmente consumare nei locali pubblici?
A tutela dello spiedo bresciano Il consigliere regionale valsabbino della Lega, Floriano Massardi, è il proponente e il primo firmatario di un progetto di legge regionale: “Gli uccelli tornino nello spiedo bresciano, restituire dignità al nostro piatto tipico”
La strada stretta ed una traiettoria sbagliata, all’origine dell’uscita di strada di un autobus di linea. Grande spavento, illesi autista e passeggeri
Una competizione da tempo attesa quella disputata in diversi punti della Valle Sabbia, dove i campioni si sono cimentati su alcuni "passaggi" simili a famose gare del passato. E c'era anche il "nostro" Matteo Pavoni
Col professor Luciano Pace, abbiamo dialogato di filosofia: dalla scuola filosofica con più di cento iscritti invidiata anche all’università di Urbino ad un blog di riferimento per la didattica della IRC
Come realizzarlo? Per prima cosa confrontandosi in un incontro per valutare le proposte dei giovani del territorio. L'appuntamento è per questo venerdì sera, 15 marzo
Fulvio Silvini, bionese trasferito a Preseglie per amore, è morto all'età di 57 anni. Pubblichiamo volentieri il commosso addio di un amico
L'infrastruttura lungo la Sp 79 che collega la Valsabbia alla Valtrompia sarà interessato a interventi di consolidamento ad opera della Provincia
L'empatia nella comunicazione interpersonale al centro dell'incontro di giovedì a Casa Dosso
Fra le 93 aziende bresciane presenti alla fiera ci saranno anche 5 imprese valsabbine del comparto manifatturiero
La ricorrenza dei Santi patroni della città e della diocesi si festeggia anche nella frazione di Bione dove la parrocchia è a loro intitolata
Se n’è parlato a lungo, progettato per un bel po’, e finalmente i lavori stanno arrivando alla conclusione
ID82688 - 21/09/2021 18:54:38 - (genpep) -
Il coniglio sullo spiedo?!?! Orrore!!! (Ironico) comunque Lo spiedo elettrico riesce sempre bene, ma per i professori l'eccellenza é solo sul fuoco....