22 Giugno 2007, 00.00
Serle
Sommelier

In trecento nel tempio di Bacco

La delegazione bresciana dei sommelier che fa capo ad Emilio Zanola, si è riunita a Serle a conclusione di un periodo caratterizzato da un corso di terzo livello che ha portato ad oltre settecento i sommelier nella nostra provincia.

I componenti il direttivo dell’Associazione italiana sommelier della delegazione bresciana che fa capo ad Emilio Zanola, si sono riuniti a Serle a conclusione di un periodo che ha visto impegnata su più fronti la delegazione stessa, periodo che è stato caratterizzato da un corso di terzo livello (40 partecipanti) che ha portato ad oltre settecento i sommelier nella nostra provincia.
È stato poi steso un interessante programma per i prossimi mesi, con tanti appuntamenti, anche a coronamento di nuove iniziative di collaborazione con il museo Mille Miglia, per manifestazioni Ais.

E lunedì 28 maggio, nella sede del museo si è svolta la manifestazione denominata «Conoscere l’Alsazia», con degustazione guidata di sette vini: Cremant, Riesling, Gewurztraminer, Pinot, Gris, e quelli delle vendemmie tardive. Sempre al museo Mille Miglia, mercoledì 13 giugno si è svolta la manifestazione dal titolo «Champagne fascino intramontabile», con degustazione di 6 Champagne Gran Cru.
Il prossimo appuntamento è per lunedì 25 giugno alle 19, al Chiostro di San Cristo di via Piamarta a Brescia, per il tema «La strada dei vini di Franciacorta» in abbinamento alle specialità alimentari del territorio bresciano.

Giovedì 5 luglio alle 20.15, cena-studio al ristorante «Capriccio» di Manerba, con piatti di pesce e specialità varie, abbinati a particolari vini. Serata che sarà ospitata nella veranda estiva del «Capriccio».
Il delegato Emilio Zanola, ha poi fatto notare come sia in corso di preparazione l’annuale gita-studio che quest’anno avrà come meta il Portogallo, in un tour enogastronomico. Si effettuerà dal 15 al 19 settembre con viaggio in aereo. Le iscrizioni verranno chiuse al raggiungimento di 30 partecipanti.

I 40 soci che hanno concluso il terzo corso, verranno festeggiati e premiati il 2 luglio con una serata che si effettuerà in Franciacorta.

Carlo Bresciani dal Giornale di Brescia


Aggiungi commento:

Vedi anche
23/06/2012 08:42

Sommelier in Australia A Sydney si chiedono increduli come faccia, giovane e donna, a fare il sommelier. Lei li stupisce con la sua professionalità e finisce sul giornale. E' di Serle.

26/01/2007 00:00

L’intensa attività degli esperti bresciani Intensa attività per il primo trimestre 2007 da parte dei sommelier di Brescia del delegato Emilio Zanola. È stato infatti approvato il programma delle attività dall’assemblea del direttivo, che si è tenuta nei giorni scorsi a Serle.

12/10/2007 00:00

A scuola per degustare il nettare di Bacco Cinque lezioni per imparare a degustare il vino, questo l’obiettivo dell’AIS (associazione italiana sommelier) che ha attivato un apposito corso presso la “Trattoria Cavallino” di Via Roma ad Agnosine.

09/02/2024 06:00

Il naso elettronico, sommelier del futuro Il lavoro di una valsabbina di Casto ha portato alla realizzazione di un "degustatore" vinicolo fantascientifico: caratteristiche e possibili usi, anche in campo alimentare e medico

06/07/2008 00:00

Dal benzinaio c'è il sommelier I consumi calano e le abitudini del Paese si modificano. Si cercano le cause profonde del fenomeno e si analizzano le nuove tendenze, più austere, del consumo




Altre da Serle
23/04/2024

Un monumento per dire grazie alla Benemerita

Nel prossimo fine settimana a Serle i festeggiamenti per l'inaugurazione del monumento ai Carabinieri voluto dalla sezione locale dell'Anc e la concessione della cittadinanza onoraria all’Arma con concerto della fanfara del 3° Reggimento Lombardia

18/04/2024

Ciacolada al ciàr de lüna

Sfruttiamo la primavera! Un invito a tutti i valsabbini per un escursione sui percorsi di Serle

05/04/2024

Supercoppa Nazionale Uisp di pallavolo

Un weekend con protagonista lo sport quello che sta per arrivare, le squadre migliori di tutta Italia riunite per affrontarsi in territorio Garda-Valsabbia

30/03/2024

La valorizzazione dei castagneti

Anche il Gal GardaValsabbia e i castanicoltori di Serle sono coinvolti nel Progetto Castaneval per promuovere e salvaguardare la castanicoltura locale

29/03/2024

Cane ucciso a calci dai ladri

Atto vile e meschino quello di alcuni ladri che, entrati in una casa di Serle per rubare, hanno ammazzato a calci e botte il cane di casa – anziano e inoffensivo – che aveva abbaiato alla loro intrusione

(2)
27/03/2024

Torna il «Pà del Venerdé Sant»

A Serle nel giorno del Venerdì Santo si perpetua una tradizione che va avanti quasi ininterrottamente dalla metà del Seicento

26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia

24/03/2024

Zobia Mata, sfida fra le Vecchie

Si terrà questa domenica la manifestazione che ha visto coinvolti contrade, associazioni e singoli cittadini nella costruzione del fantoccio più originale

09/02/2024

Un riconoscimento agli studenti meritevoli

Premiati dal sindaco di Serle i maturandi dell'anno passato

01/02/2024

Esce dal carcere per lavorare in officina

Da qualche giorno Mirco Franzoni, che nel 2013 uccise un ladro a Serle, ha ottenuto il via libera per uscire da Verziano di giorno e tornare a lavorare con il padre nell'attività di famiglia