13 Febbraio 2016, 08.33
L'Eco del Perlasca

Shaker & Flamba

I ragazzi dell'Alberghiero di Idro intitolato a Giacomo Perlasca sono saliti sul podio in una importante manifestazione del settore che ha avuto luogo a Riva del Garda un paio di settimane fa


Presso l’Expo di Riva del Garda nei giorni 1 e 2 febbraio si è tenuto il 2° concorso intitolato SHAKER & FLAMBA organizzato da A.M.I.R.A, CFP ENAIP Tione di Trento e Associazione Ristoratori del Trentino,  concorso rivolto agli allievi delle scuole alberghiere con indirizzo SALA-BAR. Le scuole partecipanti erano 12 provenienti dalla Lombardia, Trentino Alto Adige, Veneto e Friuli.

Il Perlasca di Idro ha partecipato con la squadra composta da:

ARIANNA MAGRI la quale ha preparato un dessert al Flambè chiamato SAPORI DI CLASSE poiché è stato inventato da tutta la classe.

STEFANIA ZANETTI era il Commis, ha preparato la mise en place della giuria e servito il dessert.

MATISSE DANIELI ha svolto la mansione del Sommelier, presentando e svolgendo l’esame organolettico di un vino passito.

SIMONE LUZZANI come Barman ha preparato un cocktail di sua invenzione chiamato NOTE DI MIELE.
Gli ingredienti sono: un cucchiaino di miele di castagno, 3cl di kalua, 4 cl grappa Barrique Marzadro e 2cl di crema di latte; il tutto servito in una coppetta da cocktail.

“Sono molto soddisfatta del risultato ottenuto dai miei studenti -ha detto l’insegnante accompagnatrice, la professoressa Maria Melzani-, e  lo sono stati anche i giudici. Infatti la nostra  squadra è arrivata 3° preceduta dalla scuola alberghiera di Desenzano, mentre prima classificate è stata la squadra del CFP ENAIP di Tione di Trento.
Al di là del risultato l’esperienza è stata molto costruttiva, infatti è importante mettersi a confronto con altre scuole”.

Classe IV BP Sala Bar




Vedi anche
11/05/2016 11:00

Aspiranti chef del «Perlasca» sugli allori Gli studenti dell’alberghiero di Idro vincono l’ottava edizione del Concorso Agroalimentare-Caseario organizzato da Associazione Industriale Bresciana riservato alle scuole alberghiere della provincia

08/05/2022 09:00

Strabilio, premiati gli studenti dell’Alberghiero Ieri presso l’Istituto “Perlasca” di Idro la premiazione degli studenti vincitori del concorso “Il gusto del circo”

20/05/2014 09:50

Agroalimentare Aib, premiati gli aspiranti chef del «Perlasca» È andato agli studenti dell’alberghiero di Idro il primo premio del Concorso Agroalimentare-Caseario organizzato da Associazione Industriale Bresciana per valorizzare le competenze degli studenti delle scuole alberghiere della provincia

27/03/2018 07:00

Il Perlasca trionfa a «That’s Garda» Gli allievi dell’Istituto alberghiero di Idro si sono aggiudicati il primo premio nel Concorso interregionale promosso dal Consorzio "Olio Garda Dop" in collaborazione con altre realtà gardesane per valorizzare le eccellenze del territorio 

15/01/2022 07:03

La cucina: un mondo senza pareti e pieno di ponti All’istituto Alberghiero “Perlasca” di Idro va in scena “Il sapore del mondo”: un buffet colorato e speziato, frutto di ricette multietniche predisposte dagli studenti di cucina e di sala bar.




Altre da Eco del Perlasca
24/05/2022

Dormiremo anche domani?

Durante il convegno 2022 della Commissione scuola ANPI “Dolores Abbiati”, intitolato “Obiettivo ambiente: la Terra in primo piano”, gli studenti della classe seconda A Finanza e Marketing hanno presentato il loro progetto

19/05/2022

Colnago Cycling Festival: una festa su due ruote

Tre giorni di ciclismo per tutti a favore dell'inclusione e dell'accoglienza

17/05/2022

L'anfiteatro di Pompei

Tra i molti progetti che il nostro istituto porta avanti, oggi vi parleremo di quello degli studenti del Liceo scientifico di Idro che, insieme al professor Fabio Dattilo, hanno deciso di promuovere la cultura parlando di diverse opere d'arte del nostro patrimonio nazionale

15/05/2022

Riflessioni sulla guerra

Rispetto e libertà: due valori cui non si può rinunciare per costruire una società inclusiva in cui tutti possono stare bene

13/05/2022

Gardacon 2022

É tornata anche quest’anno la corposa fiera “di zona” dedicata alla cultura pop e nipponica fra numerosi stand e pittoreschi personaggi

09/05/2022

Luna

L’astro più comune del cielo notturno, vive solo di notte poiché il giorno è regnato dal Sole. Eppure lei è sempre lì, in attesa, per ritornare. Sull'Eco del Perlasca, oggi, ecco una poesia

03/05/2022

DSA Quando un disturbo non è una malattia!

Essere un genitore di un bambino/ragazzo DSA è come essere su una giostra che ad ogni giro cambia velocità e direzione.
Non esistono giornate uguali o ripetitive, ogni giorno è unico ed ineguagliabile

19/04/2022

Viaggiando si impara

Intervista a Sofia Pederzoli, una ragazza di 5A Liceo che, nonostante il Covid, è riuscita a partire per un’esperienza all’estero

13/04/2022

Un arcobaleno di sapori

La natura si è divertita parecchio a dare colore a frutta e verdura, dal momento che esistono melanzane bianche come la neve e banane… azzurre come un puffo!

06/04/2022

«Slut-shaming»

Lo slut-shaming, in italiano lo stigma della “puttana”, è una maniera di esprimersi verso le donne ritenute colpevoli di comportamenti inopportuni e disdicevoli