03 Ottobre 2012, 12.00
Gelati

Fra tecnica e gusto

di red.

Presto sarà possibile entrare in gelateria e farsi fare velocemente un gelato "su misura", scegliendone gli ingredienti. Con l'azoto liquido. L'idea è di quattro amici brianzoli

 
Quattro amici, una sola passione verrebbe da dire. È dall'idea di Diego, Marco, Stefano e Paolo che aprirà a Milano la prossima primavera una delle prime gelaterie in città, ma anche in Italia, che produrrà il gelato attraverso l'utilizzo dell'azoto liquido.

Velocità, ecologia ed estrema ferschezza dei prodotti utilizzati.
Sono queste alcune delle caratteristiche del gelato realizzato con l'azoto liquido: questo elemento, che ha una temperatura di meno 196 gradi, è in grado rendere «gelato» in pochi secondi un frullato, un concentrato di frutta o verdure o uno sciroppo.
 


Aggiungi commento:

Vedi anche
29/05/2022 09:03

Strabilio: nasce il gelato al gusto Circo

Strabilio sarà un gusto di gelato da provare nelle gelaterie della catena Rock della Valle Sabbia.
La collaborazione tra il Festival di nuovo circo, musica e magia “Strabilio†e Liliana Zanoni, responsabile delle gelaterie Rock, ha dato vita ad un nuovo gusto di gelato ispirato la mondo del circo. 

03/04/2011 08:46

Una misura per l'indifferenziata Una calotta da montare sui cassonetti per quantificare i rifiuti non riciclabili e chiedere poi il conto. Un'idea che presto verrà sperimentata in Valsabbia.

11/04/2017 10:40

Partorire senza dolore Anche all’ospedale di Gavardo, come negli altri preside dell’Asst del Garda, un’innovativa metodica di analgesia per il dolore da travaglio e parto con il protossido di azoto

08/06/2022 10:28

Gelato nel parco Ci ha pensato il food truck Arlecchino con i suoi gelati a rinfrescare il caldo pomeriggio degli ospiti della Fondazione IR Falk di Vobarno

15/02/2020 12:01

Bar Gelateria affittasi Si tratta del Caffè Gelateria Centrale che affaccia le sue vetrine su Via Garibaldi a Storo. Occasione unica da non perdere, locali liberi dalla prossima primavera




Altre da Scienza e Tecnologia
29/03/2024

Il futuro dell'intelligenza artificiale: tra sfide e opportunità

L'intelligenza artificiale (IA) è senza dubbio uno dei temi più discussi e controversi del nostro tempo...

24/03/2024

Un mese per la sicurezza in rete

Riflessioni nel merito di un alunno dell’Istituto Perlasca

09/02/2024

Il naso elettronico, sommelier del futuro

Il lavoro di una valsabbina di Casto ha portato alla realizzazione di un "degustatore" vinicolo fantascientifico: caratteristiche e possibili usi, anche in campo alimentare e medico

(1)
27/01/2024

Pagare online in sicurezza: gli strumenti utili

Nell'ambito dei pagamenti online, la sicurezza è un aspetto fondamentale che riguarda sia consumatori che aziende.

25/12/2023

Il Perlasca vince la maratona creativa Hackatlon

L'idea dell'isituto valsabbino ha conquistato la giuria del progetto Dad “Apprendere Smart†promosso da Fondazione della Comunità Bresciana e rivolto alle scuole della provincia

22/12/2023

Venite a vedere la terra che gira!

Qualche tempo fa, alla fine di settembre, le classi terza e quarta del Liceo scientifico del nostro Istituto, insieme ad altre scuole della provincia, hanno avuto l’opportunità di partecipare all’evento “Venite a vedere la Terra che gira. Il Pendolo di Foucault nel Duomo Nuovo di Bresciaâ€

05/11/2023

Cybersicurezza in PA

Hacker all’attacco? La Pubblica Amministrazione impara a difendersi con Secoval e l’Università degli Studi di Brescia

01/11/2023

Che fisico!

Ebbene sì: anche l’antimateria è soggetta alle leggi di gravità. E allora? Ne abbiamo parlato con uno degli scienziati che al Cern di Ginevra hanno fatto la sensazionale scoperta, Germano Bonomi, valsabbino di Sabbio Chiese