Una gornata per vivere la transumanza, la migrazione stagionale delle greggi, delle mandrie e dei pastori che dai pascoli montani ritornano, per la stagione invernale, ad un'altidutine più bassa per ripararsi nelle stalle.La "Festa della transumanza San Martì", patrocinata dal Comune di Pertica Alta e finanziata dall'Unione Europera grazie al programma Next Generation Eu, è stata organizzata grazie alla collaborazione di VS Enjoy the Outdoors, l'Azienda agricola Malga Casine, l'Azienda agricola Croci e Pizzeria "Le Siavine".Il programma. Dalle ore 9 un'escursione gratuita (solo su prenotazione al 338 5072123) del forno fusorio di Livemmo con guida Aigae. Alle ore 10.30 la partenza assieme alle vacche da Malga Ecolo. Alle ore 12 è previsto l'arrivo alla frazione di Odeno per il pranzo. Infine, alle ore 16 si potrà osservare il passaggio delle vacche nel borgo di Livemmo.Sul posto saranno presenti intrattenimento e un mercatino di prodotti locali. L'ingresso è libero, la prenotazione consigliata. Per info e prenotazioni 3392329442.L'evento si terrà anche in caso di maltempo con alcune modifiche al programma.