Due valsabbini premiati per la cultura del lavoro
di red.

La Valle Sabbia č la terra della lavorazione del ferro, ma anche di tradizioni gastronomiche con tipicitŕ locali. A due valsabbini legati a queste due culture del lavoro č stato assegnato il “Premio Poisa 2009”.

La Valle Sabbia è la terra della lavorazione del ferro, ma anche di tradizioni gastronomiche con tipicità locali.
A due valsabbini legati a queste due culture del lavoro è stato assegnato il “Premio Poisa 2009” dedicato, appunto, alla cultura del lavoro.

Il premio, voluto dalla Provincia di Brescia, dall’Associazione Artigiani e dal Rotary, sarà consegnato a Renato Zola di Odolo, “maester della fusina” e animatore del Museo del Ferro di Odolo, e a Benedetto Maffio Boschi di Barghe, chef e cultore della tradizione gastronomica valsabbina.

La cerimonia di consegna avverrà martedì 24 febbraio a Villa Fenaroli a Rezzato. Nel corso dell’incontro l’assessore provinciale Enrico Mattinzoli, presidente dell’Associazione Artigiani di Brescia, ricorderà la figura del comm. Lino Angelo Poisa, cui è intitolato il premio.
0216Zola.jpg 0216Zola.jpg