In tavola le tipicitĂ  valsabbine
di red.

Un appuntamento da non perdere per gli amanti della buona tavola e delle tipicitŕ locali, quello in programma questo sabato sera al Polivalente di Idro: una cena coi prodotti della coop. Terra tra i due laghi preparata dagli studenti.

Un appuntamento da non perdere per gli amanti della buona tavola e delle tipicitĂ  locali, quello in programma questo sabato sera al Polivalente di Idro.

A promuoverlo la «Comunità produttori terra tra i due laghi Garda Valsabbia», la cooperativa agricola valsabbina che ha sposato la promozione e la diffusione dei prodotti tipici del territorio. E saranno proprio questi gli ingredienti alla base dei piatti, preparati per l’occasione dagli studenti dell’istituto alberghiero di Idro. Un’ulteriore iniziativa promozionale ideata dal consorzio nelle scuole della valle che partirà appunto sabato mattina con alcuni produttori che saliranno in cattedra per illustrare agli studenti, futuri chef, le peculiarità delle loro produzioni e rispondere alle domande degli scolari.

La cooperativa valsabbina, costituita da 19 produttori e presieduta da Amelia Bettinsoli, intende in questo modo far conoscere ed apprezzare anche ai giovani le proprie produzioni agricole tipiche, che spaziano dai formaggi di capra e di mucca stagionati e freschi, ai salami e agli altri insaccati, con l’aggiunta di marmellate biologiche, pasta fresca, succhi di mela, biscotti, vino, miele di vario tipo e tartufi. Tutti prodotti che si possono acquistare presso il punto vendita di Lavenone aperto nella giornata di sabato.

Nel corso della serata il consorzio dei produttori consegnerĂ  alla cooperativa CoGeSS di Barghe il ricavato della vendita speciale, realizzata nel corso di due domeniche di ottobre sulle piazze di alcuni paesi della valle.

Per prenotare la cena si deve chiamare Massimo al 338.2455352.
1121Idropolivalente.jpg