Tre punti per le valsabbine
di C.M.P.

Mercoledì 24 aprile le atlete della Nuova Bstz-Omsi Polisportiva Vobarno hanno vinto l’incontro con l’Italsinergie, un match intenso e molto sentito sia dalle giocatrici che dal pubblico vobarnese

NUOVA BSTZ-OMSI POL.VOBARNO vs ITALSINERGIE 3-1
(25-10/26-24/22-25/25-17)

Nel recupero infrasettimanale della 24esima giornata il Vobarno fa i 3 punti necessari per la salvezza matematica ai danni dell’Italsinergie, in un incontro non troppo spumeggiante come qualità di gioco ma indubbiamente molto intenso e sentito da tutti, giocatrici, società e pubblico vobarnese.

Primo set completamente in discesa, il Vobarno batte bene e sbaglia pochissimo, Italsinergie al contrario è molto falloso e disordinato, chiudiamo senza troppe preoccupazioni sul 25-10 con un pallonetto di Pegoiani.

Nel secondo set, come da copione, le valsabbine scendono in campo appagate ma le cremonesi cambiano volto e costruiscono in difesa toccando molte palle a muro con i centrali.

Il Vobarno è in difficoltà in ricezione e soccombe ai propri errori e imprecisioni (6-11/13-18) ma non molla mai, Alberti A confeziona un murone ed è 18-19 e pareggiamo poi i conti sul 22 pari.

Con una serie di peripezie andiamo ai vantaggi vincendo il set e ci portiamo sul 2-0 dopo un errore avversario e un nostro attacco dalla seconda linea (26-24).

Terzo set equilibrato, subentra Mascadri su Zeni, parità fino al 12 pari e poi il Vobarno si agita di fronte alle murate dei centrali cremonesi e subiamo qualche punto di troppo (17-19), sul finale non riusciamo a tenere botta e l’Italsinergie vince il set chiudendo con una veloce sul 22-25.

Quarto set all’insegna di un’iniziale inspiegabile rassegnazione e un eloquente 6-11 ammutolisce il PALAVOBS.
Ma, come da prassi di ogni partita di questo girone, ecco il ribaltone, Alberti E piazza l’ace del 11-12 e Guerra pareggia subito dopo.

Zeni piazza la bomba del 17-14 e, dopo un tempo avversario, le valsabbine ritornano in campo ancora più agguerrite e chiudono set e incontro per i 3 preziosissimi punti! 25-17 e 3-1.