Volley Vobarno, 3 punti in 2 gare e prima vittoria in esterna
di C.M.P.

Il Vobarno muove finalmente la classifica guadagnando 3 punti in 2 gare, perdendo prima in casa con Rovigo e andando poi a vincere in esterna contro Costa Volpino entrambe le gare con 5 set disputati.

Sabato 28 ottobre 2017 h. 21.00 - Campionato Nazionale di serie B2 femminile – girone C – 3^giornata
POLISPORTIVA VOBARNO (Bs) vs GS FRUVIT ROVIGO 2 – 3 (25-18, 21-25, 22-25, 25-17, 12-15)

Lunga battaglia in scena al Palazzetto di Vobarno dove le valsabbine, contro un Rovigo rimaneggiato con importanti assenze,  dominano il primo set, si fanno rimontare e sorpassare sul 2 a 1, pareggiano i conti e perdono al tie-break un lunghissimo incontro.

Cominciano bene le bresciane, ordinate in ricezione e con una buona battuta incisiva, da subito un buon margine con l’ace di Ciani (8-4), Montanaro schiaccia la veloce del 17-13, il Rovigo è un po’ più falloso e non demorde ma Delfino sigla il mani-out del 22-17, doppio punto di Boffi e errore avversario regalano il primo set alle padrone di casa (25-18).

Nel secondo e nel terzo set la Fruvit detta legge e il Vobarno alterna fasi di recupero e rimonte a black out, soprattutto in fase di ricezione, senza mai essere pienamente convinto dell’eventuale ribaltone, soccombe cosi e si fa sorpassare nel conto dei set (21-25/22-25) e 2-1 per Rovigo.
Nel quarto ed emozionante set Coach Zabbeni cambia le carte in tavola, schiera Bertolini come opposto su Boffi e subentra Zoppi al centro, prima fase di set punto a punto, netto equilibrio in campo fino al 10 pari, Delfino mette la quinta e butta a terra il diagonale del 13-10, Bertolini il lungolinea del 15-11 Zoppi attentissima a muro aiuta la fase di difesa di Giombetti e, con un gioco più pulito e ordinato pareggiamo i conti chiudendo con un mani-out di Bertolini, 25-17 e 2 pari.

Partenza in salita nel quinto set (1-5/5-10), il Vobarno sembra senza forze ma tenta il tutto per tutto con una bella rimonta portandosi dal 9-13 al 12-14 ma è troppo tardi, il Rovigo chiude sul 12-15 guadagnandosi l’incontro, per le nostre beniamine invece il primo punto della stagione.

POLISPORTIVA VOBARNO: Giombetti (L), Santino L. 3, Facendola, Ciani 4, Pais Marden 2, Boffi 5, Ridolfi (L2), Bonetti, Bertolini 15, Delfino 12, Santino E., Zoppi 9, Montanaro 7. 1^All. Zabbeni Fabiano, 2^ All. Randisi Simone
GS FRUVIT ROVIGO: Ghiotti 6, Berasi 5, Toffanin 11, Battistella 1, Ferroni 11, Bolognesi 17, Casprini 24, Fyda, Negrato (L). Allenatore: Breviglieri, Assistente: Albini.

Domenica 5 novembre 2017 h. 17.15 - Campionato Nazionale di serie B2 femminile – girone C – 4^giornata
CBL COSTA VOLPINO vs POLISPORTIVA VOBARNO (Bs) 2 – 3 (25-18, 25-21, 21-25, 18-25, 9-15)

Altra battaglia, questa volta in esterna a Costa Volpino e questa volta la spunta il Vobarno che vince in rimonta per 3-2 dopo l’iniziale svantaggio sul 0-2. Nella fase iniziale del primo set tutto sembra scorrere nel migliore dei modi per il Vobarno anche se il gioco espresso al PalaCBL non è spumeggiante per entrambe le formazioni in campo, buona intesa al centro tra Ciani e Bertolini (5-9/9-13) ma, sotto le bombardate di Zavaglio che pareggia sul 15 pari, il Vobarno rallenta la presa e spegne completamente la luce subendo 4 aces di fila dalla giovane Dall’Orto (19-15), frastornato e rimaneggiato non riesce più a riprendere le redini del set e perde malamente sul 25-18.

Secondo set vede ancora il Vobarno rimaneggiato, costretto a seguire per tutta la durata del parziale (12-7/14-9), risaliamo con una botta di orgoglio con Ciani di prima (18-16) ma a causa delle evidenti difficoltà tecniche in ricezione e con i troppi errori gratuiti, regaliamo il secondo set ancora alle padrone di casa che si portano in vantaggio per 2-0 (25-21).

Nel terzo set la musica sembra cambiare e il Vobarno raddrizza un po’ la fase difensiva e di ricezione permettendo a Ciani di essere più precisa e di smistare decisamente in modo migliore il gioco, Bertolini sempre più micidiale a rete confeziona un bel vantaggio (9-15), Zoppi piazza e tocca parecchi palloni a muro (13-20), CBL sempre più falloso, Pais guadagna fiducia in attacco e accorciamo cosi le distanze, 21-25 e 1-2.

Anche nel quarto set è il Vobarno che conduce, parecchio nervosismo in campo per entrambe le formazioni ma le valsabbine sono molto più consapevoli che si può e si deve fare di più e, grazie ad un buon servizio e ad un buon spirito di squadra, chiude e pareggia, 18-25 e 2 pari.
Quinto set a senso unico e tutto in discesa, massimo vantaggio sul 3-9 con un bell’attacco di Pais, CBL prova a spezzare il ritmo con il tempo ma i troppi errori ci agevolano a chiudere set e incontro, 9-15 e prima vittoria stagionale in esterna!

POLISPORTIVA VOBARNO: Giombetti (L), Santino L. 1, Facendola 1, Ciani 6, Pais Marden 9, Boffi 12, Ridolfi (L2), Bonetti, Bertolini 24, Delfino 10, Santino E., Zoppi 4, Montanaro 12. 1^All. Zabbeni Fabiano, 2^ All. Randisi Simone
CBL COSTA VOLPINO: Bondioni 1, Martino, Dell’Orto 8, Pezzoli 6, Calzoni 6, Gabrielli 13, Messaggi 6, Zenti, Locatelli (L), Pacchiotti (L), Nicolai, Bonomi, Izzo, Zavaglio 26. 1^All. Macario