L'europa tutela la pizza tradizionale
Il rispetto dell'originalità degli ingredienti e del loro legame con il territorio è una condizione determinante per la tutela della vera pizza napoletana tradizionale.

Il rispetto dell'originalità degli ingredienti e del loro legame con il territorio è una condizione determinante per la tutela della vera pizza napoletana tradizionale ed il rilancio di un territorio che offre produzioni da primato sul piano qualitativo e della tipicità messo a rischio senza ragione dai danni di immagine provocati dall'emergenza rifiuti.

E' quanto afferma la Coldiretti nel commentare la pubblicazione sulla Gazzetta ufficiale delle comunità europee (Guce) la domanda di riconoscimento alla pizza napoletana della Sgt (Specialita' tradizione garantita) che avrà come caratteristica oltre agli imprescindibili pomodoro, mozzarella di bufala dop o mozzarella STG, olio extravergine d'oliva e origano - un diametro non superiore ai 35 cm , il bordo rialzato (cornicione) tra 1 e 2 cm , e una consistenza insieme morbida, elastica e facilmente piegabile “a librettoâ€.

La pizza napoletana è certamente - conclude la Coldiretti - tra le pizze più consumate ed imitate nel mondo dove gli ingredienti più tradizionali come la mozzarella di bufala campana DOP sono spesso sostituiti da improbabili formaggi chiamati pizza o mozzarella cheese mentre come pomodoro Made in Italy vengono spacciate conserve provenienti dalla Cina.

Fonte: Coldiretti
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