Grimpeur Race, Rambaldini fa il bis
di c.f.

L’atleta valsabbino fa sua per il secondo anno consecutivo la corsa in montana sul Tesio di Gavardo. Record di partecipanti: più di 300. Prima fra le donne la valtrumplina Sara Bottarelli

Alessandro Rambaldini re della Grimpeur Race. L’atleta valsabbino vince per il secondo anno consecutivo la corsa in montagna di Gavardo, organizzata dall’associazione Tempo Perso con il supporto della Libertas Vallesabbia, andata in scena domenica 17 aprile.
La gara, da quest’anno nel calendario nazionale Fidal, ha fatto registrare un record di partecipanti: più di 300 al via e ben 299 gli atleti che hanno tagliato il traguardo; più 115 rispetto all’anno scorso. Un record!

Sui 10 Km di gara, quasi interamente in salita, Rambaldini ha chiuso in 53’35”, precedendo di 12″ l’ottimo Marco Filosi, ventunenne della Valchiese, bel protagonista di questo primo scorcio di stagione. Sul podio con loro sale il bionese Marco Zanoni (Gp Pellegrinelli), che chiude in scia in 54’16”.

A seguire, un poco più staccati, altri due atleti del Gp Pellegrinelli: Andrea Bottarelli, quarto a 1’52” da Rambaldini, e Davide Danesi, distanziato invece di 2’11”. Sesto, a 2’17” dal vincitore, il portacolori del team di casa, Filippo Bianchi.

Ad una sola settimana dal nuovo personale sui 10000 metri in pista – un ottimo 34:46 e spiccioli – Sara Bottarelli chiude al ventunesimo posto assoluto in 1h02’29”, precedendo nettamente Ana Nanu (Gs Gabbi /1h06’37”) e Nives Carobbio (Runners Bergamo /1h08’01”). Quarta Monica Seraghiti (Free-zone/1h09’59”), quinta Monica Morstofolini (Atl. Gaiardo /1h11’59”) e sesta Lara Bonora (Freezone / 1h14’23”).

La Grimpeur Race era la seconda tappa del Grand Prix di corsa in montagna della Valle Sabbia e Alto Garda, che vede in testa sempre Rambaldini, già vincitore della prima gara, la Magnifica Salodium.

Il prossimo appuntamento con la corsa in montagna sarà il Giro del Monte Zovo, a Pertica Bassa, il prossimo 29 maggio.