Geopietra Villanuova, sconfitta amara

Contro la capolista Scanzorosciate il Villanuova lotta per quasi due ore di partita ma si deve arrendere ad un passo dal quinto set.

SCANZOROSCIATE - GEOPIETRA VILLANUOVA 3 a 1 (25 a 22, 25 a 19, 26 a 28, 28 a 26)

GEOPIETRA VILLANUOVA: SIGNORELLI (16), SCABELLI (4), FRANCHINI (L), BERTELLI (8), BELLINI (1), BAGA (1) BOIONI (9), RAUS (4), FEDDAD (n.e.), RINALDIN (0), BIGNOTTI (n.e.), GRUMI (4); Primo allenatore: Caldera Stefano, Dirigente Mirko Berardi

SCANZOROSCIATE: BRESCIANI, MERELLI, NICOLI, GHERARDI, LONGONI, RIVOLTELLA, VAVASSORI, CARRARA, VITI (L)   Allenatore: ARSUFFI

Arbitri: Marchi di Monza e Repellini di Cremona

Senza Teddy (stagione finita) e con Grumi e Scabelli in non perfette condizioni fisiche il Villanuova si schiera con Rinaldin in palleggio, Boioni e Raus schiacciatori ricevitori, Bertelli e Scabelli al centro, Signorelli schiacciatore opposto, Franchini libero, con Bellini, Baga, Feddad, Bignotti, e Grumi a disposizione.

Primo set giocato punto a punto sino a metà parziale (17 a 17) quando i padroni di casa forzano il servizio e la ricezione della compagine valsabbina cede di schianto (17 a 20, 18 a 22); parziale allo Scanzorosciate per 25 a 22.
Nel secondo set il Villanuova va subito sotto (12 a 7, 16 a 9); mister Caldera inserisce Baga per Scabelli (17 a 10) e Bellini per Bertelli (19 a 15) ma il parziale viene vinto dallo Scanzorosciate per 25 a 19.

Nel terzo set mister Caldera inserisce Grumi per Raus, dopo un avvio in salita per il Villanuova (6 a 3) i ragazzi del Geopietra si portano avanti grazie agli attacchi di Boioni ed alle battute di Rinaldin (18 a 22); la squadra di casa impatta sul 24 a 24 con due aces in battuta; il Villanuova non si arrende ed annullati due match points chiude con un muro punto di Scabelli (26 a 28).

Nel quarto set parte forte la squadra di casa con il Villanuova sempre in sofferenza in ricezione (5 a 2, 22 a19) il Geopietra impatta sul 23 a 23 e, dopo aver sprecato due palle set, si deve arrendere per 28 a 26 con un errore in attacco di Signorelli.

Sconfitta amara per il Villanuova che avrebbe sicuramente meritato di disputare il quinto set; tuttavia la serata negativa in ricezione (34%) ed a muro (5 muri punto in quattro set) hanno inciso sul risultato finale.

Prossima partita di campionato in programma Sabato 13 febbraio in trasferta a Bollate con inizio della gara alle ore 21; mercoledì 10 febbraio alle ore 21.15 gara di andata degli ottavi di finale di Coppa Lombardia in trasferta a Desio.

Statistiche Villanuova (punti in battuta 3, battute sbagliate 9, muri 5, punti in attacco 39)

In fotografia Capitan Boioni (8 attacchi punto ed un muro)