I sapori della memoria
di Redazione

L’istituto Alberghiero di Idro promuove un’iniziativa che intende recuperare le vecchie ricette della cucina tipica valsabbina



Le ricette della tradizione culinaria valsabbina, da recuperare, valorizzare e riproporre.
E’ questo il cuore del progetto “Memoria di sapori, sapori della memoria”, proposto all’intera Valle Sabbia dall’Istituto Alberghiero, uno degli indirizzi dell’Istututo Superiore “Perlasca”, che trova spazio nella sede del Polivalente di Idro.

«Ricette semplici e genuine, spesso realizzate con pochi ingredienti a disposizione, ma non per questo meno gustose. Riscoprirle significa anche riappropriarsi di odori e sapori di un tempo passato che non merita di essere cancellato dalla nostra memoria” affermano i promotori dell’iniziativa.

Tutti possono partecipare
utilizzando la scheda reperibile nel sito internet della scuola, da recapitare a mano o per posta entro il 6 marzo alla segreteria del Perlasca. Graditi la contestualizzazione storica, le modalità di preparazione, gli strumenti...

Tutti i partecipanti saranno poi invitati al “Lunch di Primavera”, il 16 marzo alle 13 nella sala da pranzo dell’Alberghiero, coi piatti preparati dalle classi Terze.
150209_idro_Perlasca.jpg