Appuntamento per norcini
di val.

Tutto maiale questa domenica alla Ca Rosada di Bione, il ritorante dei «Paciarì» che apre sulla Provinciale che da Sabbio Chiese sale verso Lumezzane



Per l'occasione si sono presentati in 120 - moltissimi i norcini della zona, con le loro famiglie - e lo staff culinario gestito da Massimo Pace con la moglie Nicoletta e la giovane Silvia, la figlia, si è sbizzarrito con piatti il cui ingrediente non poteva essere che il maiale.

Dal risotto col pestöm alla porchetta, passando per il cosciotto con l'aggiunta dei frutti della terra, fra i quali i porcini.

Alla fine tutti si sono dichiarati soddisfatti e si sono dati appuntamento per il 25 aprile nel bar a fianco, anche quello gestito dalla famiglia Pace.
Per l'occasione tornerà in auge una storica competizione dedicata al principe dell'insaccato: che da queste parti è il salame, ovviamente nostrano.

I salami in lizza dovranno essere consegnati entro le 9 del giorno stesso.
Alle 10 verranno esaminati da una giuria specializzata e poi assaggiati da tutti i presenti.
Formaggio e vini faranno da premio.
Il pranzo alla Cà Rosada, col prezzo calmierato a 16 euro, anticiperà le premiazioni previste per le 14:30.
 
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