Pietro Zabbeni campione nazionale

Il marciatore dell'Atletica Villanuova 70 dopo aver conquistato il titolo regionale indoor il 1° febbraio, sabato ad Ancona ha vinto la maglia di campione nazionale

Sabato 15 febbraio presso il Pala Banca Marche di Ancona si è svolta la finale del Campionato italiano allievi di marcia (5000 metri). Gli atleti valsabbini dell'Atletica Villanuova 70 hanno ottenuto ottimi risultati difendendo più che onorevolmente i propri colori.

Pietro Zabbeni, dopo aver ottenuto il titolo di Campione regionale indoor a Genova il 1° febbraio, ha indossato ad Ancona la maglia di Campione nazionale vincendo una gara tattica in cui, dopo un inizio in mezzo al gruppo dei migliori, dal terzo chilometro ha sfiancato uno ad uno gli avversari tagliando il traguardo in solitaria con un buon risultato (22 minuti 39 secondi).
Ventiduesimo posto per il compagno di squadra Andrea Corradini (25 minuti 40 secondi).

Una ulteriore soddisfazione per l'allenatore "Gioan" Bonori che non ha potuto vivere in diretta la tensione della gara costretto a letto. Auguri di pronta guarigione dai suoi atleti.

In foto Pietro Zabbeni (dal sito fidal.it)