A scuola per degustare il nettare di Bacco
di red.

Cinque lezioni per imparare a degustare il vino, questo l’obiettivo dell’AIS (associazione italiana sommelier) che ha attivato un apposito corso presso la “Trattoria Cavallino” di Via Roma ad Agnosine.

Cinque lezioni per imparare a degustare il vino, questo l’obiettivo dell’AIS (associazione italiana sommelier) che ha attivato un apposito corso presso la “Trattoria Cavallino” di Via Roma ad Agnosine a partire dall’11 ottobre.

La prima lezione c'è stata ieri sera ed è valsa come introduzione al magico mondo delle tecniche di degustazione che prevede l’analisi visiva, olfattiva e gustativa oltre a determinate procedure di assaggio.
Le successive lezioni si terranno il 18 ottobre, il 25 ottobre e l’8 novembre.

Lezione conclusiva quella del 15 novembre. I temi che saranno affrontati riguardano la coltivazione della vite e la vinificazione, le funzioni del sommelier, il servizio e la cantina.
Organizzatori del corso Mara Vallini ed Enrico Mutti.
1012angolo-sommelier.jpg