Col Verde alle Trote
Quella in programma per questo venerdì alle Trote di Soprazocco è l'ultima occasione per partecipare con Vallesabbianews alla rassegna "A cena coi Colori"


Abbiamo cominciato con l'ospitalità di Sara e col "Giallo" della cucina bagossa alla trattoria "Al Viandante", di Bagolino appunto.
Ci siamo soffermati col "Viola" e le performance culinarie ed enologiche di Enrico al "Cavallino" di Agnosine.
Abbiamo apprezzato i piatti ricercati e raffinati, per certi versi sorprendenti, cucinati dallo chef Cristian del "Piccolo Mondo DiVino" di Sabbio Chiese, al quale avevamo chiesto di cimentarsi col colore "Nero".
Poi il "Rosso" ben interpretato e particolarmente gustoso dello chef Roberto "Da Genny" a Vantone di Idro.
Questo venerdì, l'ultimo di maggio e dell'intera rassegna, toccherà invece al "Verde" di essere gustato alla Trattoria "Le Trote" di Soprazocco di Gavardo, rinomata per la raffinatezza di pietanze ed ambienti.

Questo il menu:
Flute in verde
Tortino con asparagi e Speck
Gnocchetti di Erbette e ricotta con Bisque di gamberi
Rollatine di Pollo su letto di Spinaci Novelli
Semifreddo alla Liquirizia con salsa alla Menta
Caffè, prosecco di Treviso

Per le prenotazioni chiedere di Mara allo 0365.31294
Prezzo massimo 29 euro.
----------------------------------------------

Queste tutte le tappe previste dalla rassegna:
 
- venerdì 3 maggio "Al Viandante" di Bagolino con "Il Giallo"
- venerdì 10 maggio al Cavallino di Agnosine con "Il Viola"
- venerdì 17 al "Piccolo Mondo DiVino" di Sabbio Chiese con "Il Nero"
- venerdì 24 maggio con "Il Rosso" al ristorante "Da Genny" di Idro
- venerdì 31 maggio con "Il Verde" alla trattoria "Alle Trote" di Soprazocco di Gavardo".
 

Con i ristoratori è stato concordato un prezzo massimo di 29 euro.
 
Qui per saperne di più

L'idea di Vallesabbianews, in collaborazione con i ristoratori che hanno accettato la sfida, è quella di esplorare diverse modalità dello stare a tavola in compagnia.
Lo scorso anno la fortunata serie aveva affrontato l'utilizzo dei cinque sensi.
Quest'anno, visto che "anche l'occhio vuole la sua parte", la lente di ingrandimento del sapore è stata puntata sui Colori.
 
In foto:
- la serata in Nero al Piccolo Mondo DiVino
- Il rosso da Genny
130529_nero.jpg 130529_nero.jpg 130529_nero.jpg 130529_nero.jpg