Geopietra Villanuova, quinto posto consolidato

Torna alla vittoria il Villanuova in campionato dopo la sconfitta nella gara di andata della semifinale di Coppa Lombardia

Geopietra Villanuova - Valtrompia 3 a 1
(27-29,25-17,25-23,25-21)

Geopietra Villanuova : Bosetti (2), Nicolini (2), Marini (8) Dusi (N.E.), Signorelli A. (16), Mogni (0) Grumi (8), Mochi (L), Manenti (5) Signorelli G. (13), Candeli (N.E.), Boioni (10); Primo Allenatore: Caldera Stefano; Dirigente Berardi Mirko;

Valtrompia: Andriolo, Bagnardi, Castaldello, Chiodi, Giacomini, Manessi, Marazzoni, Pollina, Mazzolari, Scabelli, Marocchi (L); Allenatore: Gandini

Arbitro: Borra di Brescia

Contro il Valtrompia (tre partite in sette giorni) un Geopietra in formazione rimaneggiata (con Nicolini in palleggio al posto dell’influenzato Mogni) si aggiudica l’incontro per tre set ad uno grazie ad una buona battuta (60%) ed una discreta ricezione (49% e 75%).
Il Villanuova si schiera con Nicolini in palleggio, Boioni e Grumi schiacciatori ricevitori, Marini e Signorelli Gianluca al centro, Signorelli Andrea schiacciatore opposto, Mochi libero, con Candeli, Dusi, Manenti, Bosetti e Mogni a disposizione.
Inizio di partita giocato punto a punto (9 a 11, 19 a 21) con il Villanuova che riesce ad impattare sul 24 a 24 dopo aver annullato due set points agli ospiti; Valtrompia che si aggiudica il set ai vantaggi per 27 a 29.
Subito avanti nel secondo set (4 a 0, 13 a 6) il Geopietra si aggiudica il parziale agevolmente per 25 a 17 grazie agli attacchi dei centrali Signorelli e Marini ed alla buona ricezione del libero Mochi.
Terzo set molto equilibrato (14 a 15, 19 a 18) con il Villanuova che allunga nel finale (24 a 22) e chiude il set con un attacco punto del centrale Bosetti.
Nel quarto parziale il Villanuova subisce la reazione del Valtrompia (3 a 6, 7 a 12) ma, grazie ai muri dell’opposto Signorelli ed agli attacchi di capitano Boioni, la squadra valsabbina prima impatta sul 15 a 15 e poi allunga sul 22 a 19; set (25 a 21) e partita (3 a 1) al Geopietra in un’ora e cinquanta minuti di gioco.
Con i tre punti conquistati il Villanuova consolida il quinto posto in classifica (12 punti) a sei lunghezze dalla zona promozione.
Martedì 16 aprile alle ore 21 a Villanuova in programma la gara di ritorno valevole per la semifinale di Coppa Lombardia sempre contro il Valtrompia; Geopietra che per ottenere il passaggio del turno dovrà cercare una rimonta difficile (Villanuova in finale con una vittoria per 3 a 0 o per 4 a 1).