I sommelier del Perlasca
di Redazione

L'Istituto alberghiero di Idro, uno dei corsi più seguiti del «Perlasca», continua a ottenere affermazioni importanti grazie ai propri studenti


In ordine di tempo, l´ultima partecipazione di successo è stata quella al XXV concorso «Miglior sommelier junior 2013» che, in Toscana, nella tenuta «Il Borro» di San Faustino Valdarno, nell´Aretino, ha visto Arianna Pellegrini, una presegliese che frequenta la terza, piazzarsi seconda nella propria categoria.
 
Prima nelle scuole alberghiere d´Italia si è svolta una selezione sul tema dell´enografia nazionale; poi i 6 finalisti sono passati all´evento conclusivo della tenuta toscana.
Tre di loro hanno superato lo scritto e sono passati alla prova pratica e a quella orale.
 
Inutile ricordare che l´aspirante sommelier valsabbina ha superato il tutto brillantemente, e ha così ottenuto il secondo posto guadagnandosi, oltre al diploma di merito, anche una borsa di studio con l´iscrizione gratuita ai corsi Ais di primo e secondo livello su «introduzione alla degustazione, alla vitivinicoltura e al servizio del vino» e «tecnica della degustazione».
 
M.PAS. da Bresciaoggi

 
130326_Baruzzi_01.jpg 130326_Baruzzi_01.jpg 130326_Baruzzi_01.jpg 130326_Baruzzi_01.jpg