Piacere e salute a tavola
di Redazione

L'Associazione Il Sassolino, in collaborazione con MenSanaBio, propone due cicli di laboratori per imparare a cucinare in modo sano ed equilibrato, senza rinunciare al gusto!.

MenSanaBio è un nuovo progetto che nasce dalla lunga esperienza della dietista Priscilla Leone nell'ambito della cucina vegetariana. Si concretizza nella preparazione dei pasti per i bambini frequentanti le esperienze di istruzione montessoriana di Roè Volciano (Casa dei Bambini Il Sassolino ed Esperienza di Istruzione Primaria Parentale) ed è aperta alla collaborazione con altre scuole ed enti.

Il percorso “Piacere e salute a tavola” prevede la possibilità di aderire a:

CORSO BASE TEORICO-PRATICO
struttura: 4 serate (giovedì)
orario: 19:00-22:00
date: 21 e 28 febbraio, 7 e 14 marzo 2013
luogo: Vicolo Roma 8, Puegnago del Garda (frazione Castello)
costo: 140 € (comprensivo di dispensa)
argomenti: 1) Pranzo: cereali più comuni e cereali minori / preparazione di tre piatti a base di cereali 2) Frutta e verdura / preparazione di salse e condimenti 3) Cena: alimenti proteici / preparazione di tre piatti a base di legumi 4) Colazione e Dolci / preparazione di ricette per una colazione diversa dal solito

INCONTRI TEMATICI TEORICO-PRATICI
struttura: 4 serate (giovedì)
orario: 19:00-22:00
date: 21 e 28 marzo, 4 e 11 aprile 2013
luogo: Vicolo Roma 8, Puegnago del Garda (frazione Castello)
costo: 140 € (comprensivo di dispensa)
argomenti: 1) Pane, focacce e torte salate 2) Alimenti fermentati, spezie e seitan 3) Ricette naturali per le feste dei bambini 4) Cucinare con le erbe selvatiche ¨C con uscita diurna

Insieme cercheremo di capire quali criteri possono orientare positivamente le nostre scelte alimentari, dal carrello al piatto; impareremo accorgimenti dal costo esiguo con i quali integrare la nostra dieta e regalarci più salute; scopriremo il risparmio e la soddisfazione di autoprodursi alcuni alimenti e avere sempre in casa cibi sani e genuini.

110108frutta-e-verdura.jpg