Le unghie
di Laura

Le mani sono il nostro biglietto da visita, sempre scoperte e in primo piano.

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Non tutte le donne hanno tempo per concedersi una manicure professionale, ma il desiderio di avere unghie perfette può incentivare anche le più pigre o indaffarate a prendersene cura!
Ecco alcuni indispensabili suggerimenti per rendere sane e belle le tue unghie e per una perfetta manicure casalinga.
La prima cosa di cui è importante occuparsi per avere delle unghie perfette è sicuramente la loro salute.
Le unghie sane sono molto più belle rispetto alle unghie fragili o alle unghie ingiallite.
Un'alimentazione corretta a questo proposito è molto importante: è proprio attraverso il cibo che si assumono i principi nutritivi fondamentali per rendere forti e sane le nostre unghie.
 
Ecco quali sono gli alimenti migliori per rinforzare la cheratina di cui sono fatte le unghie e i capelli.
-cereali, che contengono silicio per la robustezza delle unghie
-aglio e cipolle, ricchi di zolfo che le rende forti
-latticini, legumi, uova, pesce e riso e pasta integrali: i minerali da essi contenuti sono molto importanti per la produzione di 
  cheratina
-Frutta e verdura: le vitamine sono un elemento essenziale nel benessere delle unghie.
 
Oltre all'alimentazione giusta ci sono dei trattamenti che fanno bene alle unghie e le rendono più lucide, oltre a rinforzarle.
Anche le unghie hanno bisogno di essere nutrite, quindi applica ogni sera una crema elasticizzante o un olio ultra nutriente massaggiando con cura.
Mescolare 50 ml di olio extravergine di oliva con 10 ml di olio di ricino e aggiungi 20 gocce di olio essenziale di limone.
Applicare il composto tutte le sere sulle unghie, saranno belle e rinforzate!
 
La Perfetta Manicure in 3 Passi
I passi da seguire per una perfetta manicure sono molto semplici e non richiederanno molto tempo.
 
Eliminare innanzitutto le pellicine che si formano alla base delle unghie: immergi le mani in acqua tiepida con un cucchiaio di bicarbonato.
Dopo aver lasciato le mani e bagno per 5 minuti tamponarle con una salvietta e stendere sulle unghie una crema nutriente.
Lasciare agire per 5 minuti, eliminare la crema e poi rimuovere le cuticole ammorbidite con un bastoncino di legno d'arancio, effettuando un movimento verso il basso.
 
Passare poi al taglio vero e proprio delle unghie: usare un tagliaunghie professionale e cercare di dare una forma arrotondata o squadrata alle unghie, secondo le preferenze.
 
Perfezionare la curvatura delle unghie con una limetta abrasiva, eseguendo un movimento regolare dagli angoli verso il centro.
Utilizzare la lima dopo il taglio delle unghie è importante perché gli angoli affilati delle unghie verranno addolciti dalla lima.
Terminare la manicure con l'applicazione dello smalto dopo aver applicato una base trasparente sull'unghia.
 
L'ultima cosa da ricordare è che, anche se gli smalti sono la vostra passione, è bene non usarli troppo spesso e lasciare degli intervalli in cui le unghie siano al naturale, per farle respirare e mantenerle più sane.
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