Manifestazione pienamente riuscita la prima di “ForMaggio in musica su ruote classiche”, rassegna dedicata al formaggio organizzata dalla Pro loco che ha tenuto banco a Vallio Terme, nella cornice della contrada di Caschino, per l’intero fine settimana.
Formaggi a pasta dura e fresca, tipicità valsabbine e di altre valle, di latte vaccino e di capra, freschi e stagionati, formaggelle, robiole, ma anche burro e yogurt. L’offerta di una ventina di stand poteva soddisfare i palati di ogni tipo.
La manifestazione, oltre al formaggio, vedeva in mostra auto d’epoca, oltre alle vetture nuove e mezzi escavatrici degli sponsor, questi ultimi vera attrazione per i più piccoli. Nella giornata di domenica, inoltre, ha preso avvio dalle terme la Brixia Vintage, un viaggio alla scoperta dei borghi della Valle Sabbia, che è giunta fin sul lago d’Idro per poi far ritorno a Vallio. Una trentina le sempre affascinanti vetture, dal 1920 al 1945, che hanno compiuto il percorso, i cui equipaggi alla fine hanno avuto come premio per cena un gustoso spiedo valsabbino. Di qualità gli appuntamenti musicale di entrambe le sere.
L’afflusso maggiore di gente si è avuto dal tardo pomeriggio di domenica, nella giornata di sabato non sono stati molti i visitatori. «La presenza è stata al di sotto delle aspettative – ci ha detto il presidente della Pro loco Ugo Favalli –: ora sentiremo il parere di tutti per fare delle valutazioni».
Come sempre nelle prime edizioni c’è sempre qualcosa da mettere a punto, ma nel complesso la macchina organizzativa ha funzionato.
Nell’organizzazione curata dalla Pro loco tanti anche i volontari negli stand della stessa per gli aperitivi con l’abbinamento di vini e formaggi e per la distribuzione di opuscoli delle prossime manifestazioni dell’associazione, che terranno banco nel paese termale valsabbino per l’intero periodo estivo.