settima edizione del gusto
di Val.
Ritorna puntuale con la sua settima edizione la rassegna gastronomica Itinerari del gusto partocinata da Comunità nontana di Valle Sabbia e Agenzia Territoriale per il Turismo.
Ritorna puntuale con la sua settima edizione la rassegna gastronomica Itinerari del gusto partocinata da Comunità nontana di Valle Sabbia e Agenzia Territoriale per il Turismo.
Rassegna che, da 7 anni appunto, propone un percorso enogastronomico composto da varie tappe per promuovere il territorio della Valle Sabbia, con l’obiettivo di valorizzarne la sua offrendola ad un prezzo calmierato a 27,50 euro.
Otto i temi che caratterizzeranno altrettanti ristoranti valsabbini per otto settimane consecutive fra settembre e novembre. Ogni volta il ristoratore di turno ha il compito di proporre il concordato menu dal lunedì al giovedì (escluso il normale giorno di chiusura).
La formula della rassegna è ormai nota agli appassionati che sono riusciti a non fasi scappare, almeno una volta l’anno, la ghiotta occasione.
Una partecipazione che quest’anno è stata semplificata dalla possibilità di prenotare la cena direttamente nel ristorante interessato.
Il calendario dell'iniziativa ha previsto il primo degli appuntamenti alla trattoria Lamarta di Treviso Bresciano, dal 18 al 20 di settembre. Tema: il maiale.
A caratterizzare le serate successive, quelle del 25, 27 e 28 settembre, sono invece le carni ovi-caprine preparate al Castello di Serle.
Il pesce d’acqua dolce sarà il tema affrontato dal ristorante Canneto di Villanuova sul Clisi il 2,3,5 ottobre.
All’osteria Capoborgo di Gavardo il 9,10 e 11 ottobre saranno i sapori del sottobosco a deliziare il palato degli avventori.
Al Poggio Verde di Barghe, grande assortimento di verdure in cucina il 17, 18 e 19 ottobre.
Il Quinto quarto, le parti dell’animale che un tempo erano ritenute povere, sarà il trema d’esame per lo Chef del ristorante Il Mirto di Vallio Terme il 24, 25 e 26 ottobre.
Per gustare i piatti offerti dagli animali da cortile sarà necessario prenotare invece alla trattoria Alle Trote di Soprazzocco di Gavardo nei giorni 6, 8 e 9 novembre.
L’ultima occasione d’incontro con la gastronomia valsabbina sarà quella offerta dal Portichetto di Bione con un menu completamente a base di formaggi valsabbini il 14, 15 e 16 novembre.