A partire da questo martedì torna la rassegna gastronomica itinerante valsabbina, giunta quest’anno alla decima edizione, che fino a dicembre toccherà dodici ristoranti della valle.
Prende il via questa settimana la rassegna gastronomica di Valle Sabbia “Itinerari del gusto†promossa dalla Comunità montana, dall’Agenzia del Turismo di Valle Sabbia e lago d’Idro e da dodici ristoranti della zona.
«Quest’anno ricorre il decimo anniversario di questa iniziativa che ha dato avvio a una ripresa turistica della valle – ha evidenziato l’assessore comunitario al Turismo Michele Brugnoni –. È come sempre l’occasione per scoprire le capacità , la professionalità e la fantasia degli chef dei ristoranti che anche quest’anno hanno tutti riconfermato la loro partecipazione, e per valorizzare i prodotti valsabbini».
La rassegna gastronomica propone anche quest’anno dodici tappe lungo tutta la valle del Chiese per apprezzare di volta in volta dei menù che si basano su alcune tipicità : i formaggi, le verdure, il pesce d’acqua dolce, le carni ovine, di maiale, degli animali da cortile o la selvaggina, tanto per citarne alcuni. Si tratta di doppi appuntamenti settimanali nei quali i vari ristoranti proporranno il medesimo menù al medesimo prezzo.
Il costo delle cene è rimasto invariato rispetto allo scorso anno, fissato a 27,50 euro. «Un prezzo decisamente promozionale – fanno notare i ristoratori – che a noi serve soprattutto per farci conoscere e apprezzare da un pubblico sempre più vasto e per questo abbiamo avuto già molte prenotazioni».
L’aspetto promozionale dell’iniziativa è stato sottolineato anche da Gian Zeno Marca, presidente dell’Agenzia del Turismo valsabbina. «La gastronomia e la tipicità dei prodotti - è la prima richiesta da parte di una clientela alla ricerca di un turismo di qualità . È una carta di presentazione indispensabile per poter promuovere anche l’ambiente, la cultura e le altre peculiarità del territorio. Il buon cibo di qualità è e sarà sempre fonte di richiamo anche e soprattutto per le persone al di fuori della valle».
La rassegna prenderà avvio il 15 e 16 settembre dal ristorante trattoria “La Marta†a Treviso Bresciano con “Le verdure in cucina†(0365.83390), per terminare il 2 e 3 dicembre alla trattoria “Castello†a Serle con “La selvaggina da piumaâ€.
La quota di partecipazione è, come detto, di 27,50 euro a coperto. Le cene avranno tutte inizio alle 20. Le prenotazioni sono da effettuarsi direttamente presso i ristoranti.
Tornano gli Itinerari del gusto A partire da metà settembre torna la rassegna gastronomica itinerante valsabbina, giunta quest’anno alla decima edizione, che fino a dicembre toccherà dodici ristoranti della valle.
Il maiale per gli Itinerari del gusto Sarà un menu basato sulla carne di maiale quello proposto al ristorante Al Poggio Verde di Barghe per la tappa di questa settimana della rassegna gastronomica valsabbina.
In tavola la selvaggina da pelo Il penultimo appuntamento con gli Itinerari del gusto, la rassegna gastronomica valsabbina, fa tappa questa settimana a Binzago, frazione di Agnosine, alla trattoria La Campagnola di Casa Mascagni.
Ultimo appuntamento con il recupero del pane Giunge a conclusione questa settimana la rassegna gastronomica autunnale valsabbina degli Itinerari del gusto. L’ultimo appuntamento è per martedì e mercoledì a Vallio Terme, presso il ristorante Il Mirto, con un singolare menu.
La Valle Sabbia in tavola a km zero Torna dal 24 febbraio al 30 giugno “Il Gusto a Km Zero in Valle Sabbiaâ€, la rassegna gastronomica promossa dalla Comunità montana che vede coinvolti 23 ristoranti e altrettante aziende agricole locali
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