28 Ottobre 2008, 00.00
Vobarno
Calcio

US Vobarno: una vittoria che galvanizza

Il Vobarno conquista un’importantissima vittoria casalinga, rimontando da 0-1 a 2-1 contro il Castiglione in uno scontro diretto in zona salvezza, portandosi cosě a quota 7 e spezzando la serie negativa di tre sconfitte consecutive.

U.S. Vobarno – Castiglione 2-1

Il Vobarno conquista un’importantissima vittoria casalinga, rimontando da 0-1 a 2-1 contro il Castiglione in uno scontro diretto in zona salvezza, portandosi così a quota 7 e spezzando la serie negativa di tre sconfitte consecutive.
L’inizio è promettente per gli ospiti che dopo 4’ ci provano: da una punizione di Maestri scodellata in area gli attaccanti castiglionesi non ci arrivano per poco.
Replica dei vobarnesi all’11’ con Zanoni che su assist di Kanazue viene anticipato da un difensore.
Al 16’ ancora il Castiglione con Esposito che conclude da fuori area, il tiro sfila però a lato della porta vobarnese.
Al 23’ la prima vera occasione della partita è per il Vobarno con Butturini che su lancio di Raimondi, si libera bene in area ma calcia alto sulla traversa.
Al 28’ l’occasione capita ai mantovani: Discendenti si gira bene in area ma la sua conclusione trova Bosio pronto alla difficile deviazione in corner. Al 29’ Gamberini, smarcato da Butturini, viene anticipato di un soffio da Maragna in uscita. Al 35’ bel cross di Kanazue e girata di testa alta di Butturini. Al 40’ si ripete la stessa azione: cross di Kanazue e stavolta è Germini ad alzare di testa sopra la traversa. Al 43’ Bosetti viene contrato dai difensori ospiti, sul prosieguo dell’azione Zanoni con un bel tiro a girare sfiora il palo.

Nella ripresa subito la doccia fredda per i locali: al primo affondo Discendenti crossa in area ed Esposito con un bellissimo tiro al volo infila Bosio e sigla il vantaggio dei mantovani. Cala il gelo sugli spalti del Comunale ed anche la reazione dei ragazzi di Guerra non sembra all’altezza; al 63’ però Bosetti è lesto a riprendere una corta ribattuta del portiere Maragna e sigla il pareggio. Da questo momento c’è una sola squadra in campo: è il Vobarno che sfiora apiu’ riprese il vantaggio: al 70’ Bosetti conclude verso la porta ma un difensore devia in corner. Al 71’ mischione in area del Castiglione con Maragna che respinge d’istinto la botta a colp sicuro di Raimondi. Al 73’Gamberini si incunea in area ma la sua conclusione è salvata ancora da Maragna in corner. Al 75’ Ceresa effettua un tiro cross che diventa insidioso e Maragna alza sopra la traversa. All’88’ il meritato gol partita: Gamberini sgroppa sulla fascia e crossa lungo sul palo piu’ lontano dove Geroini di testa anticipa il difensore e deposita in rete tra il tripudio dei sostenitori vobarnesi. Al 90’ ancora Gamberini ha la palla del 3-1 solo davanti a Maragna che respinge di piede.

Finisce quindi 2-1 per i vobarnesi, tre punti importanti per andare domenica prossima a Volta Mantovana, campo difficile, con un pochino piĂš di serenitĂ .

Mario Borghetti

U.S.VOBARNO: Bosio, Kanazue, Zanoni (s.t Maicol Pavoni), Bodei, Raimondi,Ceresa, Gamberini (s.t.Pellegrini), Sarzina, Geroini, Bosetti, Butturini (s.t.Guerra).
A disposizione: Bettini, Soardi, Mirco Pavoni, Crupi).
All. Sig.Ivan Guerra

SSD CASTIGLIONE: Maragna, Cardani, Besacchi, Salvi,Este, Buzzoni, Esposito (s.t.Bertoni), Allegri, Ondei, Maestri, Discendenti (s.t. Tarana) A disposizione: Bonomelli, Simone Tagliani, Liloni, Savoldi, Lena
All.Sig.Angelo Tagliani

Marcatore: 46’ Esposito (C), 63’Bosetti (V), 88’Geroini (V)
Arbitro: Sig.Liguori di Bergamo

10/12/2007 00:00

Il Vobarno interrompe la serie negativa Il Vobarno interrompe finalmente la serie negativa di tre sconfitte consecutive superando di misura un ostico e volenteroso Dosolo; i mantovani hanno avuto il merito di non mollare mai e di rendere dura la vita ai ragazzi di Guerra

13/03/2023 09:57

Tecnoace Villanuova, vittoria al tie break Nello scontro diretto per la zona salvezza contro un ottimo Gorgonzola, la compagine valsabbina riesce ad aggiudicarsi la vittoria dopo due ore di gioco

22/01/2020 09:30

Tecnoace Villanuova, vittoria infrasettimanale In uno scontro diretto per la zona salvezza la compagine valsabbina conquista tutti e tre i punti in palio senza concedere alcun set agli ospiti

28/11/2011 08:11

Vittoria sofferta Dopo due sconfitte consecutive il Sabbio torna alla vittoria e lo fa contro i bergamaschi dell’Almevilla, a quota 5 punti in classifica.

15/12/2009 07:00

Vittoria casalinga per il Vobarno Il Vobarno si impone per 3 a 1 sul Castiglione dell’ex allenatore Ivan Guerra nell’ultima partita casalinga del 2009.

Altre da Vobarno
19/04/2024

Attacco hacker agli ambulatori Synlab

Fuori uso i sistemi informatici su tutto il territorio nazionale. Sospese tutte le attivitĂ  presso i punti prelievo, i medical center e i laboratori in Italia, incluso il download e il ritiro dei referti

14/04/2024

Altro motore in fiamme

Anche questa domenica al rientro un’auto ha preso fuoco mentre scendeva da Eno

13/04/2024

Vobarno fuori dalla procedura di infrazione

Ci era entrata nel 2016 a causa del sistema di depurazione dei reflui ritenuto obsoleto. Ora c'è il nuovo depuratore per 12mila abitanti equivalenti costato 7 milioni di euro
VIDEO

12/04/2024

Bagno nel Chiese, salvate dall'elicottero

La disavventura nel pomeriggio di questo venerdĂŹ di fronte alla centrale idroelettrica di Carpeneda

11/04/2024

La gatta frettolosa...

Qualche giorno fa il vostro giornale ha pubblicato un annuncio ufficiale del Comune di VOBARNO, relativo ai tempi di consultazione del Piano di Governo del Territorio (PGT)...

09/04/2024

Primo bagno di folla per gli Alpini

Grande partecipazione sabato al primo evento della serie “Aspettando l’Adunata” organizzato dalle Penne nere vobarnesi
VIDEO

06/04/2024

Amarsi: la prima forma di protezione

Tematiche importanti per adulti e ragazzi, Biblioteca di Vobarno e SynLab per parlare di intimitĂ  in etĂ  adolescenziale

06/04/2024

Il benessere degli anziani, come assicurarlo?

Un tema fondamentale, obligatorio per garantire sicurezza e aiuto costante a chi è piÚ a rischio: corso formativo gratuito per volontari e non