06 Maggio 2022, 08.00
Idro Vobarno Valsabbia Provincia
Festival

Strabilio, studenti protagonisti

di c.f.

Anche gli alunni dell'Istituto superiore "Perlasca" di Idro e Vobarno e due studentesse della Cattolica di Brescia coinvolti nell'organizzazione della rassegna


Vuoi leggere l'articolo completo?

A) Accedi con il tuo account


B) Registrati nella Community di ValleSabbia News

Registrandoti e acquistando un abbonamento potrai accedere a tuttle le notizie, commentare e usufruire dei servizi di ValleSabbia News (secondo il piano di abbonamento scelto)


REGISTRATI

Leggi qui per avere maggiori informazioni...



Sin dalle sue fasi preliminari, la realizzazione del Festival ha previsto la partecipazione attiva degli alunni delle classi quinte dell’Istituto d’Istruzione Superiore di Valle Sabbia “Giacomo Perlasca” con sede a Idro (sezione Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera) e Vobarno (sezione Grafica e Comunicazione), e di alcuni studenti del corso triennali DAMS (Discipline Arti Musica e Spettacolo) e della magistrale Ge.Co (Gestione di contenuti digitali per i media, le imprese e i patrimoni culturali) dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Brescia.

LOGO & GRAFICHE
Coordinati dai docenti Elena Dalia e Gabriele Fostini, i 38 studenti delle due classi quinte dell’ISS - Grafica e Comunicazione (Vobarno) si sono cimentati, da soli o in gruppo, nell’ideazione del logo e del visual ufficiali di Strabilio. Tra le 26 proposte elaborate, gli artwork vincitori sono stati quelli di: Nicol Savi - 5BG (Logo) e Anna Muzio, Velibor Nunic e Anna Zorzi - 5AG (Visual).

CONCORSO: IL GUSTO DEL CIRCO
Rivolto agli studenti ISS - Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (Idro), è stato invece il concorso di cucina ispirato ai gusti e sapori del circo. Hanno partecipato 16 squadre, ognuna composta da due persone. Si sono classificati: al 1° posto Dominique Boschi e Daniel Zani – 5AP (primo piatto “Poisson”), al 2° posto Rosalin Nelson e Nicola Silvestri - 5AP (dessert “Cielo rotto”), 2° posto ex equo Muskan Kumar e Leyla Jabnoun – 2AC (finger food “Paestom”), 3° posto Ambra Eggiolini e Francesco Bertolini - 4BC (dessert “Bigne craquelin”) La premiazione delle tre coppie vincitrici avverranno sabato 7 maggio, dopo l’assaggio ufficiale dei piatti/menù vincitori da parte dagli organizzatori del Festival.

STAGE AL CIRCUS MONTI
Grazie a Strabilio, per gli studenti della sezione Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera è inoltre prevista la possibilità di effettuare uno stage della durata di alcune settimane nelle cucine itineranti del Circus Monti, tra le maggiori realtà internazionali di settore, con base in Svizzera. I ragazzi, maggiorenni, partiranno a gruppi di due persone, in un periodo a scelta da giugno a novembre. Svolgeranno mansioni di cucina, catering e bar – in un contesto internazionale (lingue parlate: inglese, francese e tedesco) - imparando a gestire una cucina in continuo movimento, approvvigionamenti e scorte, e la creazione di menù per i 75 artisti e tecnici con diverse esigenze alimentari.

STAGE - STRABILIO
Due sono invece le studentesse dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Brescia selezionate per svolgere lo stage curricolare all’interno dell’organizzazione del Festival. Martina Carmignani (2° anno - CdL Triennale DAMS) - segreteria organizzativa Federica Bodini (2° anno - CdL Magistrale Ge.Co) – social media manager



Vedi anche
18/01/2019 12:00

Open day al «Perlasca» Le sedi di Idro e Vobarno dell'Istituto d'Istruzione Superiore della Valle Sabbia saranno aperte sabato pomeriggio per gli studenti della terza media in vista delle iscrizioni per il prossimo anno scolastico

08/01/2021 11:26

Open day virtuali all'Istituto Perlasca Imprescindibili in un periodo in cui organizzarli in presenza è impossibile, gli open day dell'Istituto superiore valsabbino sono in programma per la settimana prossima

21/10/2021 07:00

Progetti di modernizzazione per l'Istituto Perlasca Firmato ieri il protocollo d'intesa fra Provincia e Comunità montana per i lavori alle due sedi dell'Istituto superiore: efficintamento energetico a Idro, nuove aule e laboratori a Vobarno

26/11/2021 09:10

Un'accoglienza «smart» per i nuovi alunni Nell’ambito del progetto “Smart School” è stato promosso un progetto di accoglienza per gli alunni delle classi prime dell’Istituto Perlasca

25/01/2014 07:00

Orientamento all'Istituto «Perlasca» Le due sedi di Idro e Vobarno dell'Istituto di Istruzione superiore della Valle Sabbia apre le sue porte oggi pomeriggio per presentare la propria offerta formativa




Altre da Provincia
19/04/2024

Appuntamenti del weekend

Ricco programma di eventi, spettacoli e concerti per questo fine settimana in Valle Sabbia, sul Garda, a Brescia e in provincia

15/04/2024

DoteComune, rinnovata l'intesa per i tirocini negli enti locali

Regione e Anci Lombardia hanno siglato il protocollo d'intesa finalizzato a garantire la continuazione dell'iniziativa per il biennio 2024-2025

14/04/2024

Erre Zeta srl emette un minibond per 2,5 milioni di euro

Banca Valsabbina anchor investor dell’operazione. Le risorse raccolte saranno destinate al lancio di un nuovo e strategico punto vendita in provincia di Bergamo

14/04/2024

In piazza il popolo del Chiese

Alcune migliaia di persone hanno manifestato questo sabato per le vie e le piazze di Brescia per ribadire il proprio no al progetto dei depuratori delle fogne del comuni gardesani a Gavardo e Montichiari

13/04/2024

Carlo Salvetti per Luxor e Diego Cortellazzi per Gefran eletti tra i delegati dell'assemblea

I rappresentanti delle due imprese bresciane sono stati eletti tra i 90 delegati dell’assemblea (45 delle imprese e 45 rappresentanti dei lavoratori), che resterà in carica per il triennio 2024-2027

13/04/2024

Ats Brescia incontra i caseifici della Valle

La sala delle assemblee di Comunità montana ha ospitato un incontro fra allevatori e Ats Brescia per accompagnare il miglioramento produttivo del settore lattiero caseario di montagna

12/04/2024

Appuntamenti del weekend

Ecco una selezione di eventi, concerti e manifestazioni per questo fine settimana in Valle Sabbia, sul Garda a provincia

12/04/2024

Napoleon Abrasives Spa emette un minibond da 1,5 milioni di euro

Banca Valsabbina originator e sole investor dell’operazione. I proventi del minibond saranno utilizzati per sostenere la crescita e il piano di investimenti del Gruppo

12/04/2024

Crescere è conoscere e relazionarsi al prossimo con rispetto

Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti

12/04/2024

Aziende del settore Digitale: benvenute in Confindustria

Il benvenuto alle aziende del neonato settore Digitale di Confindustria Brescia in occasione dell'evento dedicato a "Intelligenza artificiale tra cervello e cuore"