10 Marzo 2022, 09.57
Gavardo Valsabbia Provincia
Rotary Valle Sabbia

«GolaLago», il nuovo format della ristorazione

di Nicola Bianco Speroni

Anche il Rotary Valle Sabbia per la nuova avventura dello Chef Paolo Bodon, presentata a Villa dei Campi, un boutique hotel a Limone di Gavardo


La suggestiva cornice di Villa dei Campi, un boutique hotel nel cuore dell’antico borgo di Limone di Gavardo, è stata la location di un partecipato evento del Rotary Valle Sabbia – Presidente Michele Maltese – per la presentazione di una nuova realtà imprenditoriale attiva sul nostro territorio e non solo.

Il nome della nuova azienda è “GolaLago” e artefice dell’iniziativa è lo chef di lungo corso Paolo Bodon, per diversi anni patron del rinomato ristorante “CapoBorgo” a Gavardo. L’idea alla base della nuova avventura - sempre nel mondo della ristorazione - è semplice, la tecnologia applicata meno e comporta una notevole esperienza e capacità in cucina.

Si tratta di cucinare in complessi passaggi a bassa temperatura che richiedono lunghe tempistiche e una profonda conoscenza dell’arte culinaria; piatti elaborati con prodotti di prima scelta che, opportunamente cotti in vasi di vetro temperato, vengono successivamente sigillati consentendo di conservare in frigorifero il prodotto fino a 40 giorni, preservandone i sapori e le fragranze.

I prodotti così realizzati possono essere certamente una bella opportunità
in tempi come i nostri, nei quali per necessità è tornato di moda fare le cene in casa ma diventa un vero e proprio business per quei locali che desiderano offrire una vasta scelta di pietanze gourmet ai propri clienti senza dover utilizzare una cucina o disporre di un cuoco ad ogni ora.

Con la pietanza di qualità realizzata in vasocottura il servizio di ristorazione in camera è assicurato ad ogni ora del giorno e della notte. Bastano un forno a microonde, una manciata di minuti di attesa e… il piatto è pronto!

Conservare i vasi di Golalago è molto semplice: basta tenerli in frigorifero a una temperatura ideale di +2° o +3°. Ogni vaso è monoporzione e su ciascuno è indicata la data di scadenza. Una volta tolti dal frigorifero, i vasi vanno cotti a tappo chiuso: nel microonde per i minuti indicati a 750W di potenza oppure a bagnomaria per i minuti indicati sulla confezione. Una volta cotti, basta rimuovere le clip in metallo e tirare la linguetta per aprire il barattolo. I prodotti Golalago si compongono di ricette tradizionali rivisitate con il guizzo della cucina creativa per soddisfare i palati di una clientela nazionale e internazionale.

Una storia del food che attraversa le regioni d’Italia, con qualche incursione fusion in continua evoluzione. Per esempio, tutti in vasocottura: Parmigiana, Lasagnette dell'orto, Lasagnetta al ragù, Guazzetto di polpo, Costine, Alette di pollo aromatizzate, Caponata di verdure, Ricotta al pepe di Timut, Lemon curd con fragoline di bosco.



Aggiungi commento:

Vedi anche
29/10/2021 12:00

Innovazione e applicazione Il Rotary Valle Sabbia promotore della cultura del lavoro visita la Estral Spa

23/09/2016 10:00

Un altare di Botticino Fiorito per la prima Chiesa dedicata a Paolo VI in Africa Un dono del Consorzio Cavatori del Bacino Marmifero della Valle di Nuvolera, Nuvolento, Paitone, Serle e Gavardo all’Associazione Sfera Franceschetti tramite il Rotary Valle Sabbia, alla presenza del prefetto

06/10/2021 10:35

Dalle Alpi alle Piramidi Il Rotary Club Valle Sabbia Centenario, presieduto da Michele Maltese, è stato ospite dei tre Rotary Club della Provincia di Trapani che hanno organizzato il soggiorno siciliano dei rotariani locali

24/02/2024 08:00

L'iconografia musicale in Valle Sabbia e in Valle Trompia Questo martedì 27 febbraio nel prestigioso salone da Cemmo del conservatorio di Brescia, per iniziativa del Rotary Valle Sabbia e Valle Trompia la presentazione dei due volume di Giovanni Baronchelli

01/07/2021 14:00

Michele Maltese nuovo presidente del Rotary Valle Sabbia Cambio della guardia al Rotary Valle Sabbia, come tradizione ogni primo di luglio entra in carica il nuovo Presidente che avrĂ  12 mesi per conseguire gli obiettivi associativi




Altre da Gavardo
26/03/2024

Controlli nel centro storico e nei parchi

Proseguono i controlli della Polizia locale della Valle Sabbia, contro degrado e spaccio: problemi con la droga a Gavardo e con l’alcol a Sabbio Chiese

26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia

26/03/2024

Musicisti per un giorno

In occasione della Giornata del Riciclo i bambini della Scuola primaria di Sopraponte e la Banda “Nestore Baronchelli” si sono esibiti insieme in un piccolo concerto

26/03/2024

Gavardo capitale del calcio giovanile

Saranno 16 (con 3 dall’estero) le squadra categorie esordienti e giovanissimi sperimentali che nel weekend di Pasqua si sfideranno nel Torneo internazionale del Garda e Valsabbia - Città di Gavardo

25/03/2024

Comaglio si ricandida e apre alla minoranza

Il sindaco di Gavardo si ripresenta per un secondo mandato alla guida del paese piĂą popoloso della Valle Sabbia e apre ad un possibile allargamento della coalizione

25/03/2024

Flash mob per il Chiese

Ă andato in scena sabato pomeriggio sul ponte di Gavardo per invitare tutti alla grande manifestazione unitaria di sabato 13 aprile a Brescia

24/03/2024

Fioretti

La Quaresima e i fioretti, il problema del perdono, due truffe diffuse, la Via Crucis in Monticello, Orsolina Avanzi e Cecilia Zane, una poesia, tre compleanni e vari eventi.

23/03/2024

«E il Postamat di Gavardo?»

Un servizio “spesso fermo, non funzionante, e le poche volte in cui invece funziona lo fa con tempi di erogazione biblici”. Così scrive un nostro lettore

20/03/2024

Don Carlo Tartari diventa monsignore

Il sacerdote gavardese, vicario episcopale per la Pastorale e i Laici, è fra i nuovi Canonici Onorari della Cattedrale nominati dal vescovo, con lui anche il vicario episcopale territoriale don Leonardo Farina

18/03/2024

Bullismo e cyberbullismo, uso corretto dei social network e i pericoli del web

Due incontri con le scuole con il maggior Luca Starace e una serata per i genitori con il sostituto procuratore Alessio Bernardi e l’esperto informatico Cesare Marini